【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
我想為佢哋建立一個勢力,至少可以同人類抗衡

夜睡,是為了看更多的文。
認同請正評
村裡說不上大,說不上小。

村子中央是個大湖,湖水看上去乾淨,更不時有楓葉飄落到水面,點綴湖景。

全村被楓樹圍住,明明是夏季卻流露出秋季的清新。楓葉透紅,傾向湖邊密集冒枝,形式村裡一個天然屏障。

這裡,有幾名婆婆在忙,她們穿著相差無幾的花紋衣服,戴住塊頭巾,努力地盛水、推車、撿葉、包茶果。

「老奶奶,茶果幾香。」我走到一位,坐在門外玄關的婆婆前。

「哈哈,係啊,新鮮做。」婆婆抬起頭,望我:「後生仔,你好生面口,第二到嚟?」

「我喺現實世界嚟。」我盯住她旁邊十多顆茶果。

每顆都包得圓圓的,皮色簡樸但富有質感,咬下去肯定吃到不少料。
有文呀
「墨b同香港,有些少時差。」他說。
「現實世界‧‧‧?紫魅有呢個地方嫁咩?」婆婆笑住反問。

我回頭,望一望假道學。

「好少人,知道存在第二個平行世界。」他說。

「哈哈哈,婆婆我就唔知咩平行世界啦,但呢個你哋一定要試吓。」她把茶果奉上:「係草莓茶果,你哋試吓。」

我二話不說,拿上手就咬掉一半。牙齒在觸碰草莓果肉的瞬間,就被甜味攻佔,這厚實的果肉不是說笑。

「你呢?」婆婆轉問沒吃的假道學。

原來以為他很酷,拒絕人家的好意。

沒想到,他卻是問:「有冇檸檬味。」

「唔~」我索性整顆放入口。
不單單是甜味,更是被幸福佔據了嘴巴,舌頭不用動彈就嚐到腔內草莓的殘渣與味道。

「檸檬味無喔,哈哈哈哈。」婆婆收起茶果紙,說:「食完茶果,再嚟多杯茶係最幸福,要杯嘛?」

我除了點頭外,沒有其他反應。

「你呢?」婆婆又問假道學。

「有冇檸檬茶?」他又問奇怪的問題。

「無啊,哈哈哈哈,入城可能有嘅。」說罷,婆婆就去湖邊:「你等我一陣啊~好快有茶飲。」

婆婆遠離後,我問假道學:「宜個世界‧‧‧‧‧‧仲有城市?」

「當然有。」他回答。

「咁我上次入咗個俱樂部‧‧‧‧‧‧」

應該,就是這個世界裡的某一間Disco。
live
「宜到環境幾好。」我坐下來,觀賞那些飄下的楓葉。

「茶啊~係用咗我哋村,最出名嘅楓葉沖出嚟。」婆婆從湖邊打水後,給我泡了杯茶。

杯中那塊紅得淡薄的楓葉,為整件事錦上添花。

我伸出舌頭,開始舔著茶水。

假道學見我這種非人喝法,便捉住我的手並將它提起,要我直接喝入喉嚨。

但這方法對我來說,有點適應不來。

一次喝下這份量的茶水入喉嚨,真的可以嗎?

我怕卡在喉管,窒息而死。
#lick#lm#lick#lm#l
我伸出舌頭,開始舔著茶水。

小葵
Push
推到1001
Pish
墨b我等緊你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞