【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
似啦 因為一開始就v14 仲要古羅馬數字
小葵會唔會就係比爺爺封印咗嘅上一任地獄之王
「要講嘅,都差唔多。」

「等陣‧‧‧仲有,卡文呢?」沒想到,小松還會關心她的去向。

「佢會無咗呢段時間嘅記憶。」爺爺交代。

「哦‧‧‧」小松不再追問情況。

可能,她也不想再接近卡文這個人。

拿到爺爺筆記的小松,將它當作故事書去看。一個人坐在搖椅上,默默地觀看著。

當天晚上,小松又再追問爺爺,是什麼喪心有狂的惡魔,要陷害可愛單純的她。

爺爺如實回答:「魔偶師、惡魔貓。」

小松再問下去,可惜爺爺已經給不出答案,因為他沒有深入調查兩隻惡魔的背景。

並感嘆起自己不復當年勇,實力大不如前,訴說自己不可能再像從前一樣,正面跟惡魔硬幹了。

「咁爺爺!你可唔可講吓,你點救我,同轉番我身體嫁?」小松眸子的目光,已把爺爺當做偶像看待。

「咳,你知咁多無用,早抖。」
又有文了
今日咁多文
仲有文
這個炎熱的夏日,小松沒像其他青春好動的少年少女一樣,走去海邊玩玩沙、逛逛街。

也許住在海邊附近的她,早就厭倦了。

她寧願當個神學少女,每天定時重看母親的節目,閱讀爺爺的筆記。這段日子來,外公依舊在外旅行、父親依舊長期外面工作,每天只有爺爺陪伴,因此二人的爺孫感情增進不少。

小松的母親在電視節目結尾時,必定會重複一句:「有些事情,可能永遠都不會有答案。

然後,小松就會對著電視裝酷,學母親用日文說緊接下來的話:「但不尋出真相的話,就必須一輩子,面對沒有答案的問題。

「睇親都咁型‧‧‧!」小松興奮握拳。
「訓唔著添。」早上七時正,小松仍精神翼翼。

她通宵了整晚,由母親的怪談節目,至到日本的綜藝節目,沒有停過。

「你成晚冇訓?」我張開眼皮。

「好悶啊,訓唔著,日日留喺屋企就快發癲。」小松不忘抱怨:「杞仁條友,日日都宵禁令,我邊到都唔洗去喇!正常後生仔真正嘅生活,係喺夜晚八點之後架嘛。」

「嗒」走廊外,傳來開門聲。

小松立即止聲,慎重地盯向房門。

「喀喀‧‧‧」敲門聲。

小松睜大眼睛,一副難以置信的模樣望向我。

心中應該在問:「老豆居然嚟敲我門?!」
小松搖搖頭,快速地整理一下思緒,咳一咳清腔,才裝作剛醒的聲線呼問:「咩事啊~?」

然後,未等杞仁回答,小松又立即蓋好被子,只露出一雙俏亮的睫毛和小鹿的瞳孔。

「有冇打擾到你?」即便是家人,杞仁依然一貫的禮貌。

「唔醒~都俾你整醒咗啦。」小松晦氣地說。

明明好精神,裝什麼。

「咁‧‧‧」杞仁想了想,說:「由今日開始,宵禁令解除。」

「咩話!!?」小松馬上兩腿大伸,踢走被子。
「嗯,不過唔好再好似上次咁夜。」父親交代完就離開。

而小松,轉眼間已經聯絡著自己的朋友。

「喂!!阿糖,一齊去迪士尼公園吖!?」小松致電過去。

「哇‧‧‧咁早打過嚟嘅你‧‧‧‧‧‧仲以為你有咩急事‧‧‧‧‧‧」另一邊廂的阿糖,則疲倦地回應:「你叫阿妤啦,應該得佢會咁精神,晨早七點幾應你機‧‧‧‧‧‧」

掛線。

「可惡,下次喺麵包塞多幾粒怪味糖你食。」有時候,都能見到小松邪惡的一面。
今日墨巴好勤力
再比多啲黎
今晚還有嗎?
賭一蚊墨巴訓左
放低一蚊
爺爺如實回答:「魔偶師、惡魔貓。」

出現了 大家估吓係貓仙人定小葵
貓仙人俾
小葵
唔好俾佢停
哈利波特=小松
盛智文=小葵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞