【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
live
「今次真係有人。」這聲清楚得很。

小松第一時拿起手機望望:「三點半?咁邪‧‧‧‧‧‧」

「咩邪?」

「傳說中,三點半係惡靈最兇猛嘅時份。」小松說。

「你可以大喊救命。」

「我可以報警添!但係好柒架嘛‧‧‧‧‧‧」小松難以啟齒:「喺學校露營都要搞到報警收場,如果阿妤、阿敏、友思或者若情佢哋喺到啊,一早衝咗過去睇咩事,我真係有點兒廢‧‧‧‧‧‧」

突然,小松頓然怒火中燒,握住拳頭:「唔得!我身為擁有神靈祖先附體嘅少女,加上窮盡一生去訓練驅魔技巧,就係為咗今日!」

「你好似只係睇咗本筆記仔幾個星期‧‧‧‧‧‧」
「我哋上啦,小葵!」小松打開手機的照明裝置。

結果,還是要我帶頭行前。

我們先到各樓層巡視,看看那裡藏著個人。

除了手機的燈,就只有月亮伴我們而行。

用手機照入班房時,小松往往會瞇起眼睛,因為她怕會望到不應見到的東西。

「唔似有人喎‧‧‧‧‧‧」我們照到2E班,準備上三樓了。

踏上三樓,正打算入頭一間班房時,有個人從走廊的另一端出現。

她是個放下頭髮的女性,但臉孔被幽暗所掩,而且正穿著校服。

「啊‧‧‧」小松呆若木雞,手機也掉落地。

「嗒」估計螢幕要裂開了。

「你‧‧‧你‧‧‧‧‧‧你係‧‧‧‧‧‧美少年!!!??」對方彷如著了魔,正衝過來。

「哇‧‧‧哇!!」小松嚇得跑落樓梯,跑到一半發現手機沒撿,於是又折返過去。

此時,對方與自己的距離不過三、四米。

因此,小松下意識地入到最近的班房,並把桌子椅子都搬到前門頂住。

「有用咩!?」我問。

小松執起粉筆,在黑板猛畫符圖:「有用呱~~~!!!!!!」她的手抖得很厲害。
好看可以給個正評 謝
今晚仲有無呀?
小葵做咗小松嘅妖寵大將軍
係都要係呢啲咁刺激嘅位停
其實有冇話去到故事既幾多成葵就會完全變做人?
小松唔係食齋嫁咩 點解可以食燒賣
好好看
我每篇文都有比正評
依家啲燒賣有肉嘅咩
麵粉黎架喳
「呯!呯!呯!呯──」對方不斷撞擊房門,樣子十分凌厲。

伴隨四周幽暗漆黑的環境,使不安大增。

「美少年~~~!!!!!!」對方著魔地大吼,看來是個瘋女子。

另一方面,小松在黑板上畫的符圖,亦都差不多完成。

「呯!」終於,對方撞開椅桌,緩步進入。

「啊‧‧‧」小松掉了粉筆,把掌心貼向符圖的中央。

「嘻~嘻~帶我去,帶我走!!」少女一聲大喊,箭步衝前。

「啊啊啊啊啊呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!」小松瘋狂敲拍黑板,卻一點功用都沒有:「唔係驅逐惡魔咒嚟嫁咩!!!!??」

「小松!跑!」我雙腿發力,跳到少女的臉上。

「噫‧‧‧呀啊啊啊!!!」她捉住我的身體,想要掙脫。

小松趁機逃離,衝出班房。
那瘋女人用面部撞向黑板,好不容易才把我擺脫,此時樓下卻傳來小松的驚叫聲。

我和那瘋女人不約而同地,趕去樓下查看。

只見一眼走廊,只遺下小松的手機,可她人消失了。

「唔‧‧‧唔通‧‧‧‧‧‧」瘋女人在走廊查望每間班房:「我‧‧‧我又‧‧‧‧‧‧我又錯過咗‧‧‧機會‧‧‧」

弄不清情況的我,只好發力動紅線指路的能力,尋找小松的位置。只見,紅線牽引到一間班房,並漸漸由繩狀化為針狀,最後消失。

那間班房,空空如也。

小松消失了!

我左顧右盼,完全看不透、想不通是什麼一回事。
「啊‧‧‧‧‧‧!嗚嗚嗚嗚~~」走廊中,只餘下瘋女子的哭聲。

她掩面哀哭,跟剛才瘋狂的模樣完全不同。

「美少年又冇帶到我走‧‧‧‧‧‧」瘋女子哭不停。

「美少年?佢好似一直重複緊呢個字。」我思疑起來。

「喂。」我走過去,呼叫她。

不出所料,她沒把我當做一回事,只是一隻會叫的貓。

「連貓都笑我‧‧‧‧‧‧」她轉身、失望地離開。

我在學校翻找了一整晚,都不見小松的人。

除了隱形和瞬間轉移外,我想不到另一個可能性。
疲累的我,回到那籃球場的帳營裡。

那裡還播放著小松喜愛的日文歌曲,那新潮得像顆大藥丸的播歌器,顯示現在為凌晨五時,原來我不經不覺間,已經尋找她足足兩小時了。

現在使用紅線指路,也沒用。

因為那條線消失了。

怎麼搞的?我不懂收帳篷,更不懂得如何跟爺爺交代。

現在世上,應該餘下假道學懂得貓語,能跟我溝通。

或許我應該叫他幫我轉達,小松忽然失蹤的事情給爺爺知道。

不過‧‧‧

看來又要等到明早,才能在公園見到他。

「你搵我?」驀地,營外出現他的聲音。
「啊!」受嚇的我,在帳篷裡跳起來。

腿長骨高的他彎下身子,一手插袋一手掀門,凝視住裡面的我:「葵。」他記得我名字。

「小松消失咗。」我如實地說。

「消失?」他挺直回腰子,雙手插袋:「邊到。」

「跟我嚟!」我跑過去剛才一樓的走廊,並提醒:「啱啱仲要有個神經病嘅女人,你自己睇住。」

說完後,假道學依然一副漫不經心的神情跟過來。

「呢到。」我停在學校走廊上。

假道學緩緩地前進,一邊觀視周圍的景物,直至走到走廊中央,才停下來。
去左紫魅世界?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞