【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
一早畀食人魔食咗
文啊
咁你依家知點解啲食人魔咁on9啦
不知他,是否激發了我體內的疲累,這次睡醒比以往都要精神。張開眼皮時,天已披上淡橙的雲霞。

昏鴉、枯樹、乾風與寂靜的街道。都和假道學孤瘦的身影相似,他的氣場有種特質,使整個環境氛圍都受到轉變。

直至夜深來臨,他才稍微一動,從漫長的冥想中,站起身來。

「差唔多。」然後,說出今天第一隻字。

在欄杆上平衡得很好的我,瞧一瞧他。

假道學一言不發,走去鄰近小巴站的便利店。他在目不暇給的冷飲櫃中,毫不猶豫地選取一盒檸檬茶。

「原來你都要飲嘢食嘢。」跟過去的我,說。

「得檸檬,先可以令我保持清醒。」
離開前,又不忘買包檸檬糖旁身。

「你唔諗住買啲嘢食俾我?」我跟在他身後。

「你忘記咗,自己野貓嘅本性?」他反問。

這句話,坎到我心底裡。

這段時間以來,我的確像是軟弱了不少。

那是因為,我忘卻了芳的存在嗎。

凌晨時份。

一輛小巴快速地駛近,停在我們面前。

「上嚟。」假道學率先上車。

這回,乘客依舊只有兩人。
剛剛好
小巴就像上次,給司機不斷狂踩油門,完全沒有想停下來的意思,隨著路程越遠,周邊的境物亦開始轉變‧‧‧‧‧‧

小巴進入某個隧道後,地點顯示器立即亮起「茶譚村」三字,世界也變得不一樣。

感覺是個充滿怪誕,又十分孤單的世界。不要問我怎樣知道,單純是我的第一感覺。

「咁就入咗‧‧‧‧‧‧」我向坐最後排的假道學,問:「紫魅世界?」

他的回覆,是一個淡漠的點頭。

我望往窗外的光景,發現跟平時的風景不一,地理位置更大為不同。原本小巴經過的,應該只是個斜坡林區,現在卻是身處一個沿崖馬路旁,只要司機稍一轉彎,立即車毀人亡。

有防撞欄也擋不住。
係文
直至駛到一片密林,那深色的樹木把我的倒影,從車窗反映出來,我才得以見到‧‧‧‧‧‧

身體,又再轉了。

我變成上次那個二十多歲,少年模樣的人。可能小松最近給我修剪過毛髮,使我的頭髮比上次少了點,但卻依舊蓬鬆,像多天沒洗髮。

更糟糕的是,我全裸。

但我不太介意。

「呢個世界,有佢自己運行嘅法則。」假道學對我說:「唔好用常理去思考。」

「‧‧‧‧‧‧」我無言以對。

「但至少著衫,仲係所有人都認知要做嘅事。」假道學補充:「合埋眼。」

「?」

「合。」

「喔‧‧‧」我合上眼睛,估計他又要施什麼法術。

「噠」

又是一聲響指,我身上就憑空出現正穿著的衣服。

應該說‧‧‧‧‧‧

假道學把司機那件服裝,轉移給我了。
係文呀
一件深藍的司機制服,沒假道學那樣時麾。

司機發現身上衣服不見時,已是四分鐘之後。他驚愣地,摸探全身,弄不清自己衣服去哪了,更逼不得已停車。

直至他轉身,把目光放到穿著他衣服的我身上,才露出一股生氣的模樣,想把我趕下車。

「落‧‧‧落去‧‧‧!」他怒不可遏地大喝。

我雙手插腰,有些無奈:「唔關我事。」

真不知,要否多謝假道學才好。

他抱住手,暗暗望著我,使我有點手足無措。

「最多‧‧‧我還返頂帽俾你。」我把帽子飛到司機頭上。

「呀啊!!」司機一副想捏死我的模樣。

「落車吧。」假道學先下車:「入到依個世界,你第一件事要學,凡事都唔好用暴力解決。」
「」
推!
「個司機會唔會想殺咗我。」我跟著下車。

「唔會,不過之後,我哋要用腳行。」我們一起目送,光著身子的司機把小巴駛走。

這條山林小路上,現在只餘我們二人。

「依到,同正常嘅世界唔同。」我深呼吸,仰望天上的紫月:「成個大氣層都好似紫紫哋‧‧‧‧‧‧」

大氣層,在小松上地理堂時學到的。

「你都唔同。」假道學望著我,說:「睇嚟,你喺現實世界俾人落咗血咒,又或者轉移咗肉身。」

「‧‧‧」

「紫魅,係反映「真相」嘅世界。」

「我係‧‧‧人?」我俯視雙掌。

「行吧,喺到逗留一段日子,你就會接受自己真正身份。」假道學繼續帶任領路的角色。

「你試吓講埋落去。」人生路不熟的我,緊緊地跟住他。
明早繼續
裸體司基
早已明
揸小巴通常都係呀伯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞