【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
新版cut咗好多,雖然立博賢仲係廢晞師父,但係樂仔個啲唔見咗…睇到其他主角亂入其實好驚喜
BTW我覺得舊版嘅旅行篇係成本書嘅精華,睇到廢晞點成長,可惜新版全部cut哂
故呢
「佢哋會對小松不利。」這鞦韆晃著晃著。

「咁你就,保護佢。」假道學仙人踏住地面,沒有搖晃的意思。

「我唔係佢保鑣,況且我無能力,我只係一隻貓。」

「你唔好睇小自己‧‧‧」

「事實。」我跳落地面,打算離開:「同埋咁熱,你冇諗過剪頭髮?」

他沒回答,若有所思的望向另一邊。

這傢伙,就像個匿名之交。

很是神秘。

但能跟貓溝通的人,小松之外他還是第一個。
回到小食部,小松跟阿楊的對話亦剛好結束。

阿楊的笑容十分充實,沒有半點虛浮,是發自內心的開心。

「係呢,其實你全名叫啊?淨係知你叫阿楊,都唔知你全名。」阿楊離座前,小松她問。

「楊文權。」阿楊輕笑時,亮出潔白的牙齒。

「好,你嘅名字我就收下喇!」小松以手勢槍擊他。

「啊~」阿楊裝作中槍退後幾步,才揮揮手離開。

全都觀察在內的我,不禁冷笑數聲:「你哋人類交流真係多小動作。」

「扮死!」小松的手指槍,忽然舉向我。

「‧‧‧‧‧‧」

「仲唔扮死!」小松指住我的頭。

「‧‧‧‧‧‧」依然無視。

「死未死未死未!!!」小松把指尖戳向我的下腹,一陣癢癢的笑意隨即渾然全身。

我側身捉住她的手指,再張口咬住,防止她繼續胡亂。

當然,咬得很小力。
小松合起雙手,開始準備一番幹活。

她說,露營事前工作有很多。

包括準備食物、紮營、整理裝備等,然後就可以聽著歌,打瞌睡來消磨時間,明亮的日光亦變至金色的黃昏,不時傳來幾聲鳥叫,增添寂寥的氣氛。

小松選擇了籃球場,作為露營地點,因為那裡望星是最清楚、最美麗。

「杞同學。」一位校工,在營外呼叫。

「嗯!?」小松把門鏈拉開。

「我走喇,間學校交俾你哋喇。」

「好啊,再見泉叔。」

「今年唔見你班朋友嘅?」

「佢哋應該忙緊,夜啲會嚟。」小松查看手機。

「咁我走先!玩得開心。」
哇,係Live呀!!
現在,學校只餘下小松一人。

直至七時左右,女童軍才開始回復小松的訊息。

而且她們六個都表示,今年來不了。

「咩話!!!??」小松看著手機,大吃一驚:「仲等我開心咗成日!!!」

然後,小松逐一致電過去,問她們不來的理由。

出國旅行、佳人有約等理由都有,只有原本打算努力溫習的莫友思,願意從大嶼山過來調景嶺學校,陪小松過夜。

但一想到那慘絕人寰的距離,身同感受的小松便拒絕了她的好意,叮囑友思要好好溫習,自己會獨自留守這裡。

「嘟」電話掛後,份外寧靜。

「居然得我一個信守承諾,太失望~」小松躺下來,望著營燈。
我都好失望
之後阿楊會唔會同小松
「你應該要事前確認咗,佢哋真係嚟先。」我說。

「我信佢哋啊嘛,同埋一諗到可以喺學校露營,我又過度興奮起嚟,自己一個晨咁早跑嚟學校。」

小松又說:「你知唔知啊,去露營同去旅行一樣,最開心唔係真係玩緊個陣,而係準備出發嘅嗰種期待。」

「咁你已經得到你要嘅嘢,真係恭喜。」我擺出無奈的樣子。

「哈哈,無人陪我,我都可以活得開心!」小松抬頭挺胸,說:「即係準備大食會同音樂!至少仲有小葵你。」

接著,她就開始在營內有些搞作。例如,打開所有零食薯片、把音樂開到最大、教我玩撲克牌。

一直到寒風掠過,萌生尿意才停下來。

「喂,小葵,你去唔去廁所啊?」小松問。

「唔洗~」要也不會跟她說,這種私人的事情。

「其實係我要去,我有少少驚。」小松把我放在膊上,說:「同我一齊。」

「去到門口放低我。」

「得啦~」
她要如廁,只能使用地下層的女廁,因為那間是唯一不被上鎖的。

「守住個門口啊!」小松叮囑。

「呼呼──」又一陣涼風吹過。

很冷。

全黑無光的學校,比一般地方還要陰深,可能是因為這種地方,往往會跟一些恐怖傳聞扯上什麼關係。

「去完!」小松也比平時快了不少出來。

正當我們想回營時,二樓走廊突然傳來不知名的開門聲。我們很清楚地聽得到,因為那「咔」的一聲,很是清脆。
突然轉左恐怖風
「哇‧‧‧‧‧‧咩聲‧‧‧‧‧‧」小松立即抬頭。

「開門聲。」我耳朵比她靈敏不少。

「風‧‧‧吹開渣?」

「呵,有冇風咁厲害。」

「應該冇嘢嘅。」小松選擇回避。

回到營中,她把音樂開得更大,擺明是要揮走剛才不明的畏懼。

不久,學校又斷斷續續地發生一些怪聲。

如關門聲,沖水聲。

這都讓小松有些坐立不安,想要一探究竟。

直至營燈映照到有個人形,在營外出現,小松才真正知驚,馬上掩住了嘴巴,不讓自己叫出來。
「小‧‧‧小小‧‧‧小‧‧‧葵,咩‧‧‧嚟‧‧‧」小松驚得皓齒顫顫。

「唔知。」我盯住那人影。

「你出去睇吓。」小松戳戳我大腿。

盡管有點害怕,但我憑好奇抑壓,股起出營的勇氣。營開的瞬間,小松更是雙手掩眼,不願看到外界的畫面。

「蓬!」我拉開營帳的門。

一位伏在牆後的長髮少女,馬上離開,沒入幽暗的小食部。

「!」

「小葵‧‧‧‧‧‧咩事呀!?」小松驚問:「我可以放低隻手未呀‧‧‧‧‧‧?」

「有個女人。」我直接地說。
「女‧‧‧女女‧‧‧‧‧‧女‧‧‧人?」小松坐定思考,轉念一想:「會唔會係阿糖‧‧‧樂瑩佢哋!?」

小松到現在這時候,還在想自己的朋友。

「唔通係諗住俾個驚喜我?」小松又自想。

「‧‧‧」

「肯定係喇‧‧‧」小松很有信心。

「點解你可以咁樂觀?」我不解一問。

「嘻,鬼神都唔驚喇,我杞小松有神靈附體喎~」小松神色自傲,但還是不敵寒意,怯懦三分:「不過最好唔會見到啲恐怖嘅嘢喇‧‧‧‧‧‧」

「小葵!」小松把我放出營外:「我正式任命你做高級守衛,好好保我啊。」

說畢,就拉上營帳的鏈。
之後,我在營外不斷跑跑動動,玩弄映射在營帳的影子,小松才嚇得放回我入來。

「入番嚟啦你!喺出面跑跑跳跳嚇鬼咩!」

總言之,這晚她抱緊我了。

頭一次被個人類緊緊抱住。

既然掙扎沒用,就好好享受‧‧‧‧‧‧

是這意思吧?

這期間,小松說胡思亂想是出外露營必做的事情,例如見到草叢被風吹動,都可以為它編個恐怖的故事。

雖然小松很想說服我,不少鬼事情都是自欺欺人。

但我不斷重複,自己明明看到有人出現。
說著說著,我就伴隨對她的感情入眠。

真好。

不知睡了多久,學校忽然的響鐘把我們弄醒。

「叮噹叮噹~叮噹叮噹~」

「吓?!」小松還流著唾液,慌忙地起來:「要返學啦?!」

「出面個天仲係黑‧‧‧‧‧‧」我望望營外。

「咁咩事啊?」小松左望右望,疑惑地問:「學校中咗Bug啊!?」

「呯」又一下門聲,這次從校務處傳來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞