【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
點解今次冇繽紛色彩
冇文
一陣出
早晨
光碟讀取完畢,小松便開始觀看節目。她沒移動時間軸來快速觀看,因為這是對母親的尊重。

現在這種關頭,還說什麼尊重。

房間很小,一張雙層床、一張桌子、一部電腦、一個衣櫃就幾乎佔據所有空間。床的上層擺放不少雜物,加上窗戶長期關閉,使房間有種難以呼吸的感覺,想舒展筋骨也不能。

「叮」突然,手機響起。

「係卡文部手機‧‧‧‧‧‧」小松把手機拿起。

你關注的人,發佈了一張新相片!

好奇的小松按了入去,一看之下,驚嘆不已。

「咩事?」我跳上她的大肚皮,伸頭過去觀看手機。

一張相片。

是假小松跟某個我不認識的男生,合照的相片。
條肥西
「乜料啊‧‧‧」小松膛目結舌,難以置信。

「佢用你身體,同其他男人出街。」我說。那男的手腳苗條、外貌帶住七分俊俏和三分精神。

「唔洗你講我都知啊‧‧‧‧‧‧」小松咬咬牙,有點氣憤:「呢條友,總係我個級,卡文話鐘意嗰位學長添。」

「用你身體去約自己鐘意嘅人出街,佢都幾快手。」

「頂!」小松大叫一聲:「卡文佢仲用我IG動態講,今晚諗住喺長洲過夜!仲影埋好多食嘢、扣愛心鎖嘅相,救命呀!!我今晚可能貞節不保啦!」

「咁‧‧‧」

「要快啲搵到個方法啦‧‧‧‧‧‧!!!」小松把剛才尊重一事全都拋棄,快速移動影片的時間軸。
翻找了一番,我們終於尋出「關於身體轉移」那集,小松馬上全神貫注地觀看,不容聽失一隻字。

小松的母親,首先在節目表達自己對外貌的見解。她認為外貌只不過是人類的一個皮囊,其實最重要的仍然是靈魂。

但古今中外,樣貌依然是一項指標,因為是潛意識作祟。因為醜陋事物往往跟惡魔、妖怪、危險等掛勾,所以人會選擇美麗事物,正正是出於潛意識下保護自己的本能。

「媽咪啊,快啲講重點啦‧‧‧」小松對著螢幕,欲哭無淚。

有一日,如果有人突然問要你一條頭髮、要一滴血,問你願唔願交換身體,咁你要盡快遠離佢,因為佢可能想奪舍。

「啊!!難怪啦,之前喺女廁扯我頭髮扮搭膊頭,整污糟個廳要我拎包插住針嘅毛巾,同埋問我願唔願意交身體‧‧‧‧‧‧」焦急的小松,恍然大悟。

如果施咒者集合哂三樣嘢,就可以施展咒術,一般嚟講最簡單有一種‧‧‧‧‧‧玩偶轉移法。

玩偶轉移法,利用兩個打造得十分神似施咒者及受咒者外貌的玩偶,達到轉換身體的方法。首先雙方把各自的頭髮、血液等放入玩偶內,再詢問受咒者意願﹝通常來這步都十分困難,因為不是每個人都願意交換,除非受到哄騙﹞。

三項行動都完成之後,可以開始唸咒。﹝一般而言,咒語內容只有女巫、魔女、惡魔等熟知。﹞交換身體就正式結束。
死肥婆我殺你全家
拿肥婆餵人魚
小松快啲改IG密碼先啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞