【魔偶師】《小松奇妙物語!》(3)

1001 回覆
431 Like 4 Dislike
「小松,走‧‧‧!」我尾巴豎得很直。

正當小松轉身打算逃離時,門卻被打開,四隻有小孩大小的人形玩偶,以僵硬的動作行進來,禁止小松離開。

「呯呯」剛才樓上移動的東西,亦都出現在眼前‧‧‧‧‧‧

是個一比一人偶,外形相貌擬真得與真人無異,但它們神貌全無精神,猶如一具行屍走肉,因此詭異非常。加上沒清潔得宜,使得臉蛋、身體位置都染有灰黑的塵色。

「呢‧‧‧啲咩嚟。」小松呆若木雞。

「用上等軟陶製作‧‧‧‧‧‧」歐伯輕撫身邊那具人偶的臉頰,微現喜歡的表情:「眼珠係我親自手繪‧‧‧頭髮,到最仔細嘅指甲,都係我親自「收集」番嚟。」
「識‧‧‧識郁嘅‧‧‧?」小松有些口顫。

「我做嘅每一個玩偶,都充滿住生命!」歐伯欣喜若狂地,指住小松清瘦的身軀:「呢個外殼,我要幫師父奪取,而你,一陣自然會有人嚟拎,所以你就乖乖坐喺到等一陣。」

「吓!!我呢家個肥婆身體都要拎!!?」

小松妳說錯重點了吧!!

「係你嘅靈魂。」歐伯揚起嘴角,並指揮人偶:「唔好俾佢亂走。」

「喔!!!原來你係邪嘅!!!仲以為你咁好人,請埋我哋飲茶!!」小松這才恍然大悟。

「杯茶落咗藥‧‧‧‧‧‧」我看,這正是卡文暈倒的原因。
阿爺去左邊?
「嗒‧‧‧嗒‧‧‧嗒‧‧‧‧‧‧」人偶開始移動。

歐伯旁邊,那具面容毫無神色和軀體僵硬非常的人偶,向前舉起雙手,雙腳沒有彎曲地前行,要去把廳中央的小松拿下。

而背後,亦有兒童版人偶往小松方式前進。

「小‧‧‧小葵‧‧‧‧‧‧」小松左右看望,十分慌張:「點算呀!!?」

「發動你上次嗰種能力‧‧‧‧‧‧!」我喊道。

「能力‧‧‧?!」

「紅線髮帶。」
「好‧‧‧好!我仲有少少記憶嘅,只係唔知點解上次,可以好型咁自由控制!呢家好似一啲靈力都無咁!!」小松向人偶舉掌。

「俾啲信念!!!」即使攻擊目標不是我,我亦不禁戰慄起來。

「呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!」小松氣勢澎湃地大叫,連歐伯也皺皺眉。

原來,只是純粹地大叫。

「完全唔掂呀!!!!」小松驚惶失措。

看來‧‧‧

要像上次一樣了,可惡。

我從桌子上助跑,跳到小松身上並把嘴巴貼在她嘴唇一秒,便立即回到地面,咳嗽數聲。

「咳‧‧‧咳咳‧‧‧」好想吐。
文呀
驀地,不知哪來的氣,使小松頭髮飄逸而起、雙目充滿靈光,看來她又再覺醒了。

似乎只要吻她一下,就能把她潛力激發出來?

小松再次舉掌,並作捏碎手勢,原本紮作假小松髮尾的髮帶,隨即飛到人偶面前,將它綁住!

「噫‧‧‧咩‧‧‧‧‧‧咩嚟‧‧‧」歐伯感到愕然。

至於,身後的四隻小孩版人偶,小松則以最原始的擊倒方式,使出踢腿一一將它們拿下。

「呯」、「呯!」、「呯呯!!」

有賴卡文粗壯的腿肌,把那裡人偶踢走時,只像踢皮球一樣容易。

「你‧‧‧你居然‧‧‧將我心血‧‧‧‧‧‧」歐伯面色通紅。

「只係禮尚往來。」小松轉身,淡然地說。
卍解
「原來佢啲人偶冇想像中咁勁‧‧‧‧‧‧」我望住,那幾具不能動彈的人偶。

「邊個指示你?」小松酷酷地問。

「噫‧‧‧」歐伯直愣愣的。

「唔講?」小松一腳踏住人偶的頭。

「唔好踩呀!」歐伯雙膝立即自動跪下。

「仲唔講?」小松又用力,踩踏一下。

「啊!!!」歐伯像哭喪著臉,說:「我都係被迫‧‧‧‧‧‧!」

「你唔係答緊我問題。」小松冷酷得,強行扯斷人偶的一條手臂。

「係魔偶師‧‧‧!魔偶師!!!」
「魔偶師?邊個嚟。」

「係‧‧‧係我師傅‧‧‧‧‧‧」歐伯逐點逐點吐出:「嚴格上嚟講‧‧‧係賜予我製造擬真人偶能力嘅‧‧‧‧‧‧惡魔。」

說到這裡,門口忽被一人踢破,那人手握一隻黑貓屍體,徒步而來。

「爺爺?」我望向門口。

「小松,要你久等。」爺爺對著歐伯,說:「你哋嘅陰謀已經粉碎,放棄吧。」

小松沒理會到爺爺,繼續把目光放到歐伯身上。

「咦‧‧‧‧‧‧莫非‧‧‧」爺爺似懂非懂地思索。
推 繼續
「你去咗邊?」小松問爺爺。

「去搵另一隻惡魔,佢匿得好隱密。」爺爺嘆一口氣,說:「今次,有兩隻惡魔搵上門,想謀你副身體同靈魂,好彩都阻止到。」

說著,爺爺就掉下貓屍,利用衣袋藏住的刀刃,逐一收割人偶的生命。歐伯見人偶一一死去,亦幾乎激動得快要中風吐血。

「小松,或者要開始同你解釋‧‧‧‧‧‧所有事情。」爺爺處決所有人偶後,便道:「宜家,你返一返屋企先。」

「咁我身體?」

「你返到去訓一覺,醒返就會變返自己。」爺爺輕輕地微笑:「你一陣應該會覺得特別攰。」
墨b今日day off?
到現在,觀視全程的我對事情也是一知半解,不明不白。小松聽從爺爺所言,回去屋裡就睡上一覺,聽教得像另一個人般。

而我,則依然待在小松身邊,看顧著她。

直至下午左右,爺爺把小松真正的身體,抱回入房間床單上。而卡文那副身體,則抱放到客廳的冷冷的地板上,待遇不一。

這樣說,身體是經已交換了?

傍晚,外面的街燈亮起,天色逐漸變為暗幕,小松才緩緩醒來‧‧‧‧‧‧

「呵欠‧‧‧」睡眼惺忪的她,一落床便感到詫異:「咁輕嘅?」

然後,她急急腳走到鏡子前,觀看現在的外貌。

「耶!!!!」小松興高采烈得跳起來,想要飛起般:「點解變返我自己嘅!!?」
有day off真好
打柒個卡文啦 變好人都係咁話
「你應該落去搵爺爺問問。」我對整件事,一無所知。

「小葵‧‧‧!」小松一聽見我的聲音,就過來將我抱住:「好掛住你啊。」

「!」

抱得太力了!

「爺爺‧‧‧!爺爺!!!我變番自己啊!!」小松把我放到頭頂上,一跳一跳的落到客廳。

「~睇得出啊乖孫。」坐在沙發的爺爺,點點頭。

奇怪了,卡文剛才不是被爺爺他抱來客廳嗎?轉眼間又不見了。

小松很快就把興奮截下來,變得認真:「但係,到底係咩事‧‧‧‧‧‧?」

「有好多嘢要同你講。」爺爺招招手,邀小松來到花園的搖椅上,共同坐下:「過嚟。」
終於有文啦
月光下,兩人共坐在小花園的搖椅下。

空氣清涼外,更有一種舒適的寫意。因為這小小的花園,一眼可以看盡,因此那些植物與草地,就成為了最天然的保護,形成一種自然的安全感。

「你應該好奇怪發生咩事?一直以嚟,包括你第一次遇到食人魔,同今次嘅交換身體事件。」爺爺先說開場白。

「嗯!之前我遇到食人魔嗰陣,你哋仲話我胡思亂想!」小松很記仇。

「其實,咁係為咗保護你,唔俾你再參入呢啲超自然事情。」爺爺望望月光,說:「但睇嚟,命運注定咗,就改變唔到。係你嘅天賦,亦都係天賦帶俾你嘅責任。」

「唔‧‧‧」小松似懂非懂地點頭。

「其實,我哋家族自古以嚟,都同「超自然事件」離不開關係。」爺爺開始道出真正身世,給予小松知道:「其實我並唔係咩喺糖水店、食市退咗休落嚟嘅老闆,我真正職業係──驅魔人。」爺爺神情凝重。

「‧‧‧」

「而你外公亦唔係咩書法家,而係陰陽師,所以我哋家族同呢啲事係離不開關係。」
好多文
食肆?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞