仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
好多文
超級血統人
父母幹
正仆街
又~有~文~喇~
白凶=兵
我諗如果白凶果下老實答鳳凰
鳳凰應該會答應
可惜

鳳凰都已經專登問多次
巧唔巧玩阿Rd2
去鳳來樓食霸王嘢
感覺似電影多過遊戲 要留心睇對話
我玩左陣唔慣啲操作棄左
捱過之後好好玩
死眼太屈
鳳凰唔係鍾意酒鬼咩
朱雀跪在皇帝眼前,渾身打顫。

並不是因爲傷勢,她費盡全力也止不住發抖的身軀。

九五至尊近在眼前。

他是皇帝,是天子,是主宰,是中原共主。

「莫閑說你不懂禮節。」皇帝如此說道。

朱雀的頭又低幾分。

「不用緊張,那些禮儀都是多餘的垃圾,平身吧。」

朱雀站起來,真真正正地直視皇帝陛下。

皇帝看起來很年輕,身披龍袍的他叫人不敢直視,尤其他的眼神。
眼是靈魂之窗。

如果靈魂有顏色之分,他的靈魂必然是金色。任何人在他面前,都會黯然失色。

「雙刀朱雀,不錯,不枉開膛手死在你刀下。」

「草民愧不敢當。」

「愧不敢當?這不是該慚愧的事。」

「民女有罪。」

「有罪與否......終究任朕定奪。」

朱雀只覺無力感湧上心頭。

真正的權力比一切武功更厲害。

權力之大,莫過於皇權。

「朕想見識你的刀法。」

「民女不敢。」

「無妨。」

「民女還是不敢。」

「不敢?你是不願。」

「民女的確不願。」

「此話何解。」

「我的刀不好看,我的刀只能殺人。」

皇帝一愣,隨即眉頭舒展,心情大悅。

偶爾有人違背自己,感覺不賴。

「不愧是那位的女兒,脾氣果真神似。」

「皇上認識我爹?」

皇帝點頭:「你還是不如你爹,令尊是個敢向朕的爺爺揮刀的真英雄,也許只有這種人才能練出那種武功。」
「民女自愧不如。」

「倒不用自愧,天下能比上你爹的人,最多不過一手之數。」

莫閑在旁張目結舌。

當今陛下的爺爺?

可不是太祖皇帝?

敢向太祖皇帝揮刀的好漢?

光這一份膽色,莫閑甘拜下風,恐怕換成一拳和尚也沒有這份天大氣魄。

「我要見我爹!」

在這一刻,朱雀抬起了頭。

仿佛皇帝不答應她,她就會揮刀斬下。

她沒有動手,連手指也沒有動半根,但絕沒有人懷疑她會這樣做!

一旁的莫閑掩着面,後退三步敝清關係。

「朕從不白白賞賜。」

「民女也從不欠別人。」

「好,替朕辦一件事。」

「聖上請明言。」

「除掉.....一位聖人。」

朱雀簡直不敢相信自己的耳朵。

聖人之用心若鏡,不將不迎,應而不藏,故能勝物而不傷。

聖人不仁,以百姓為芻狗。

聖人感人心而天下和平,觀其所感,而天下萬物之情可見矣。

聖人至誠,秋風未動蟬先覺,見一葉落知天下秋。

聖人,非人。

白凶又離開了梧桐院,就像沒有來過一樣,身上少了一株花,多了一壼酒。

他沒有失望,因為這本就是預料中事。

作為一個獨立的人,一頭孤狼,一顆凶星,白凶自小已懂得如何保護自己。

一個人若不想失望,最好的方法是不抱任何希望。

所以他才能吹着口哨,牽着馬匹,繼續走他的路。

不然他又能怎樣?

他又來到潛龍城寨,這地方還是如此荒涼,但他卻覺得很自由自在。

孤獨久了便會習慣孤獨。

小酒館比上一次更為冷清,作為老闆娘同時是唯一伙記的酒保打着呵欠,正準備關門。

「打佯了嗎?」

她笑了笑:「想喝酒?進來吧。」

拍掉桌上灰塵,白凶坐在僅存的一張完好椅子上。

她覺得白凶很奇怪。

他分明在吃飯,注意力卻絕不在飯菜酒肉之中,只是單純地充飢。

白凶的眼不大,甚至有點半睡不醒,眼神卻尖銳得像防備偷襲的野獸般遊移不定。

他的眉毛粗濃,鼻樑挺直,臉型尖尖削削,本該是個挺英俊的年輕男人,偏偏不修邊幅得似個無家可歸的流浪漢。

只有飯後飲酒之時,眼前的男人才有了幾分飛揚的意氣。

「這次的酒沒有兌水。」白凶滿意地說。

「相公在世時,常說好酒贈英雄,好漢絕不應飲兌水的淡酒。」

「有理,可惜我不是英雄好漢。」

「敢在上一次被惡霸騷擾後,還回來飲酒的男人,縱然不是英雄,也是條好漢。」

白凶不置可否,反正好酒不飲白不飲。

「儘管飲,這裡的酒足夠灌醉你一年。」

「好.....以後我必定再來。」

「以後不要再來了,這酒館在這裡已開不下去。」

「有這樣的好酒,這酒館不管在哪裡都能開下去。」

「那惡霸每天騷擾,再好的酒也賣不下去。」

「有一個好方法。」

「請指教。」

「從了那惡霸,當個安穩的小妾,總比寡婦來得安穩。」

「的確,洪薪有財有勢,潛龍寨的賭場都是他的地盤,他對他的眾多女人也都不錯,只有一點不妥。」

「那裡不妥?」

「老娘不喜歡他。」

白凶看着她,突然想起了另一個女人。

喜歡,不喜歡。

不管那男人好壞,喜歡就是喜歡,不喜歡就是天經地義的不喜歡。

這很沒道理,偏偏又是世間最大的真理。

「難道沒有人能對付那惡霸?」白凶問。

「有自然有,賣五石散的伍跛子一向和他水火不容,整個潛龍寨的人都知道。」

「混黑道的人,若沒幾個死對頭實在不夠出色。」白凶點點頭。

「那又如何? 難道那些老大們還會為我出頭? 」

「葛城有位神捕。」

「他能保護我一輩子?」

白凶無言以對,任由她搶去酒杯一飲而盡。

飲酒豪氣的人,從不代表好酒量。

她的面頰已是通紅。

「老娘即使想離開也沒有錢,看來只好當洪薪的小妾了.....」

「你醉了。」

「你才醉了!」

「那麼結帳吧。」

「走吧,我知道你沒有錢。」

「你知道?」

「好歹是個生意人,客人有錢沒錢總能看個大概。」

白凶笑了笑,雖然眼中沒有半點笑意。

「很久以前,我被生活所逼,吃了一頓霸王餐,結果心甘情願欠了一輩子的債,我已不會再犯這種錯。」

「可是你沒錢!」

「我可以給你更重要的東西抵帳。」

她冷笑:「世上有比錢重要的東西?」

「兩個字。」

「哪兩個字?」

「自由......不喜歡當小妾的自由。」
洪薪姓咩
唔好答我姓洪
洪薪唔姓洪可以姓咩
肯定係姓賀喇
停三兩日文 fyp好煩
加油
正事要緊
加油 都係咁好睇
呢個武俠故真係好緊貼現代
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞