仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
岩岩放工飯都未食

今晚睇下狀態點
文呢
好忙呀

3號番工番到下星期五
買左rdr2未?
約左個巴打過兩日交收

放心 無咁忙會出左文先玩
真係好好玩 而家收工返屋企打獵
希望唔好又後悔

Steam已經好多驚未玩
我部ps4都有十幾隻驚買左未得閒玩
遊玩時開心一點不必掛念我
遲到要用字數撘救
赤都
Red keep
罰你出多一篇文
好睇
D文筆好撚有意景

最好睇既武俠故

不解釋
唔好阿 我唔想棄故阿
當局者迷,旁觀者清。

朱雀身處羽林軍包圍之中,既要環顧四週甲士以防圍殺,又得以眼角餘光注視遠處弓手,險象環生。

至於莫閑作壁上觀,心中已有破陣之法,只是口中不提半句,悠悠踏上青磚準備面聖。

御書房。

皇帝閉目養神,靜待玄武門的消息。

「參見皇上。」

「說。」

「朱雀已被羽林軍包圍,先被宋中發冷箭傷得不輕,正負傷頑抗軍士圍捕。」

皇帝嗯了一聲,從抽屜中掏出一雙酒杯。

酒醇似水,清幽靜謐,看似深山溪水,偏偏透出綿綿米香。

清水尚且有四萬八千蟲,烈酒純淨無垢。

酒是神聖的。

所以辦喜事有喜酒,喪事必需奠酒,結拜時要敬酒,請罪時有罰酒。

七殺立誓則飲血酒!

莫閑半跪於地,鼻翼貪婪地扇動著,把滿室醇酒吸入肺腑。

皇帝不急不緩,親自倒出兩杯酒。

他的手不壯,但很穩,酒不差分毫剛好滿載,杯口酒水平整如鏡面。

武夫砌磋,只需擺出架勢,大抵可知功夫斤兩。酒鬼對飲異曲同工,觀其倒酒功夫已知酒齡深淺。

半跪的莫閑笑說:「陛下這些年沒少飲酒。」

皇帝也笑了。

他欣賞莫閑,與莫閑的武功無關,酒味相投比較重要。

自登基開始坐擁天下,卻找不到陪他飲酒打架的人。沒有知己,連酒肉朋友也沒有。

這算不算可憐?

當然不算,有福分當皇帝的人絕對沒有自憐自艾的資格。

這才是可憐。

「不飲酒,朕怎麼日理萬機?」

「聖上英明!」

「少來這一套,當年你入宮一口一句龜孫子,朕很是懷念,快開口罵朕。」

「草民不敢!」

皇帝看着跪地的莫閑,目光漸冷。

莫閑還是莫閑,我....已是朕。

跪着的,和坐着的,當不成朋友。

「平身吧。」皇帝意興闌珊。

「陛下,朱雀還未過來。」莫閑說。

皇帝自顧自把玩小刀。

刀柄通體赤金,吞口處五爪金龍活靈活現。

「陛下對朱雀如此有信心?」

「是。」

「那小姑娘憑甚麼?」

「憑她的血脈,他們的後人絕不會如此敗走。」

「她娘是佛門八部護法之一,的確了不起。」

「她娘親了不起,單論武功勉勉強強能配她爹,至少有交手的資格。」

莫閑強忍着震驚不解,扭頭面向門外。

朱雀雙刀拄地,面上血痕交錯。

「我...到了。」朱雀說。

莫閑無言以對,領着朱雀跪拜。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞