仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
steam 都有得買
天陰,烏雲密佈

所以樓主我打唔出文

希望大家支持呢個決定

無限期擱置!

直至雨過天晴為止
唯一一次支持唔出
雨過天晴後可唔可以出多幾篇
寫定先 但唔好出住
Pish
即推
Pish
太祖十三年,駕崩仙逝。王五正值壯年,刀法出神入化,人稱刀聖。

成祖繼位,大興文治,四海昇平,國勢有如烈火烹油。

成祖二年。

六月九,龍抬頭。刀劍泣,鬼神號。

王五身先士卒,身後全是老弱婦孺,縱是成千上萬,也不過烏合之眾,要不是王五帶頭沖鋒,早已潰不成陣。

那群老弱病殘,沒有力氣,沒有陣式,更沒有利刃快馬。

他們只有一團火!

「孔曰成仁,孟曰取義,讀聖賢書,所謂何事....」

「民為貴,社稷次之,君為輕......」

「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善.....」

神活一柱香,人活一口氣。

天地有正氣!

百萬老弱婦孺異口同聲,高聲朗讀大儒文章聖人敎悔,同氣連枝之下,一股澟烈正氣幾乎撼動山河,縱然前方是羽林精兵,也被此等浩然正氣壓得不能動彈!

即使孔孟再生,亦是不過如此。

羽林軍一反常態,領軍者無馬無甲,宛如平民,一襲黑衣如墨,近於死亡空寂。

黑,豈非死的象徵?

「絕命」鐵一心,又豈非死神的化身?

「鐵一心,讓路!」王五喊道。

「王五,你好大的膽子......」鐵一心淡然至極。

「我不大膽,只是我身後有百萬前朝遺民,只想請皇帝老子高抬貴手,守太祖立下的規矩.......」

「一朝天子一朝臣,他們不說了算,我不說了算,一切都是聖上的旨意。」

「屁!操你媽的!他們有甚麼錯!一直安守本份安居樂業!昔年太祖登基還有他們的功勞!當今皇上登基才兩年.......」

「一切....為了太平盛世.....」

鐵一心橫眉冷對,手按劍柄。

僅僅掃了王五身後一眼。

所謂浩然正氣不攻自破。

本來氣炎滔天的怨民噤若寒蟬,心智不穩之人甚至雙腿發麻跪了下來。

畏懼不是病,卻會傳染。

終究只是蟻民,終究只是凡人。

凡人都怕死。

鐵一心就是「死」的化身。

「起來!」王五怒喝一聲,暗含內力震撼人心。

「想想我王五為甚麼要替你們出頭!天救自救者!要是你們願意任人魚肉,放棄應有的自由,現在投降我王五保證你們不會少一根汗毛!但......你們甘心嗎?!」

鴉雀無聲。

鐵一心在等。

王五也是。

他們本可置身事外。

但他是鐵一心。

他卻是王五。

道不同,不相為謀。

「我們不甘心!」

一呼百應。

「為了自由!」

「為了自由!」

「為了自由!」

「為了自由!」

……………….

只有鐵一心不為所動。

因為他是鐵一心!

「好.......羽林軍!我不懂指揮,你們包圍暴民,一個也別放走。」

「鐵一心,我本以為我們是朋友。」

「那是兩回事。」

「難道你真的是鐵石心腸?」

「聽聞你一直在尋找治好迦樓羅......朱虹的方法。」

「那又怎麼?」

「你收手,不再為這群暴徒出手,自有大內秘方一等御醫出手,不然.....哼。」

若你是王五,你會怎麼辦?

「你威脅我?」

「是。」

簡單,乾脆,很直接了當,很「鐵一心」的風格。

「我相信她寧願死....也不會要一個背信棄義的夫君。」

「如她所願。」

王五有九柄刀。

鐵一心只有一柄劍。

「九九歸一......森羅萬象!」刀勢似風,似火,似山,似林,就是不似刀!

「心外無物,心外無理........心劍!月牙天沖!」劍光潔白如玉,皎潔明亮有如平地昇明月。

月光鋒利,劃破山川草木風雷雨電。

海會枯,石會爛,唯有日月恆古不變。

「為甚麼.....」

「你心中有牽掛.......猶豫就會敗北。」
劍心都出埋,會唔會有九頭龍閃
最後嗰幾行
一心大人
睇到呢篇嘅寄語好感動天救自救者
Btw一心撞對白
劍聖葦名一心(鎗)
鐵一心係唔係太祖死前三年外型就變返阿伯
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞