仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
葛城邊境。

這個人很怪。

他全身只露出一雙眼睛,其餘部分都是包得嚴嚴密密,像一隻人形的棕子。

無論誰都不願靠近這種怪人,周遭三尺都是無人之境,如同隔着無形的牆壁一樣。

他似乎早已習慣,自顧自地走自己的路。

別人不願理解這怪人,他也不打算和別人接觸。

有些人分明站在身邊,卻比天上的明月更遙不可及。

「慢着。」守門的官差攔着他。

大過年的時候,這官差並不想管閑事,只是不得不做。

為了生活,許多人根本沒有選擇。

人生如戲,身不由己,只能跟着那狗屁劇本演出至死。

所以他百般不情願地截着這全身包藏的怪人,盡他的分內之事。

「你是哪裡人?」

「湖北...漢陽。」

「大老遠的來葛城幹甚麼?」

「探望朋友.....拜年。」

官差點了點頭。這本是常有的事。

新年拜年,本就是天經地義的事。

但甘一田卻下了死命令。

「抱歉,沒有葛城本地人帶領,誰都不能過關。」

「誰都不能?」

「誰都不能。」

「連皇帝都不能?」

「你是皇帝?」

「我當然不是皇帝........」

官差心知不妙,向周遭打了個暗號。

整個葛城邊關的官差打了個機靈,注目於那怪人身上,仿佛一群餓狼看着肥美的小白兔,又像是色鬼看着裸體的少女。
但那不是小白兔,也不是妙齡少女。

「我可是.....病君...温翼啊......」

温翼奮起沖關,一眾官差連他的袖子都碰不到。

呯!!!!

温翼竟忽然撞上一面盾牌。

誰都不知道那面盾牌從何而來,就像是憑空出現一樣。

「甘一田素聞病君威名,請賜教。」
葛城都識封關
甘一田守關
邊個輸呢 定有人放清兵入關
lm 追緊上一個po
加油
呢排重睇發現原來刀聖篇一早有伏筆cls
你重睇先cls
葛城,破舊木屋。

莫閑是酒鬼,也是個懶鬼。

於是他躺在床上,嘴邊叼着葫蘆,閉上眼睛像是睡着,卻又時不時長吸一口酒,發出滿足的嗝聲。

殺手的買賣收入很高,他本可過上富裕的生活,但偏偏日復日躺在床上不願接買賣。

「喂!快起床!」石頭無奈地說。

攤上這麼一個懶鬼師父,石頭只好多操點心。

「我說過,飲酒和睡覺時不要煩我。」

「你每天除了飲酒就是睡覺!」

「所以多多學習我的堅毅,放心,我看好你。」

「........我早晚都會砍死你。」

「拜託一下子砍死,我怕痛。」

「.........鳯凰姐來了,在門外。」

莫閑使了個鋰魚翻身,眨眼間已在床上消失,急忙把酒瓶都塞進床鋪下。

「操,快把酒收起來!她老是把我的酒倒掉!」

「騙你的。」

「........我早晚都會砍死你。」

「拜託一下子砍死,我怕痛。」

無意義的廢話持續了半個時辰,師徒二人又是拌嘴,又是打架,小雲小吉姐妹習以為常,自顧自地練功。

「你這小子把腦子都練成肌肉了?頭這麼硬。」莫閑扭了扭發麻的手腕。

「是你飲酒太多,骨頭都被酒化了。」

「嘖,不打了,快說,吵醒老子幹什麼?」

「六扇門的人來了,留下了一封信。」

莫閑皺著眉頭,接過六扇門的來信。

六扇門就是官門,道理上全天下都是六扇門的地盤。

「病君被甘一田活捉困在大牢?」莫閑的眉頭皺得更深。

「甘捕頭真厲害,甚麼七殺都不外如是嘛。」石頭不以為然。

「........怎麼可能?甘一田的武功大約和我不相上下....」

「嘖,說不定人家比你厲害得多!只是謙虛得很!」

「小子不知天高地厚.....當殺手的也許不能打,甚至可以完全不懂武功,逃命隱匿的本領卻是首重,何況那是七殺?」莫閑搖搖頭。「那病君.....曾在沒人發現下破了一支千人軍隊。」

「怎麼可能!太誇張了!即使是師公也不可能那麼厲害!」

「我去大牢走走,你們....沒要事就別出門。」
係文呀!
石頭變咗頭柱
咁快追到拿?
Ching你出得再密啲人地咪追唔到
啱啊
病君啲病毒係咪經茅廁傳播
真fans
陰暗,濕冷,朽木和鐵鏽氣味混和。

長年不見天日的囚徒在嘶叫。

監牢絕不是個好地方,被關起來的都不是正常人。

最壞的懲罰不一定是死刑。

即使本來正常,長期關在這種地方只有兩個結局。

昇華,或者墮落。

前者是孔子,周文王,司馬遷之流。

後者不計其數,數之不盡。

只要人類還存在,罪惡就永遠不會消失。

「病君」是個危險的人,七殺每一位都是危險而極的人物,殺人大罪對他們只是吃喝般的尋常事。而且他們比其他人做得更好,更有效率。

他被困在大牢最深處,由甘一田親自押送至此,再選出八位六扇門中的高手日夜監視。

牆是實心厚實的大理石,門柵全是精鐵打造,連猛虎也打不破。

這牢室不但沒有窗,連老鼠洞也沒有。

甘一田本就是個慎重至極的人,六扇門的「神捕」,武功和才智都只是基本,為了對付「病君」,他甚至放下公務不惜親自動手。

怎麼都看似萬無一失。

但莫閑不這麼認為。

太順利了。

「你好,病君温翼。」莫閑說。

「我無話可說,別白費唇舌。」温翼說。

莫閑真的沒有再說。

一柄利劍從袖子飛躍而出,如毒蛇般鑽到病君面前。

病君無愧七殺之名,剎那間後退三尺躱開劍招,橫腰立馬擺好架勢。

莫閑卻收回了劍。

「媽的.......」莫閑低吟道。

「哼,不打了嗎?」

「難怪這麼易得手......你絕打不過我,也打不過甘一田......」

「算你們厲害,我温翼.....」

「少來這套,你不是病君。」

「你....你....」

「包得嚴嚴密密的是病君的風格,但他絕不會用這種拳法。」莫閑冷笑道。「滄洲的八極拳我見識過,這門武功不是病君的,何況要是真的病君......甘一田不會病得如此輕。」

「你不是六扇門的人,你.....」
「哼..哼哼......」

莫閑只是隔着面罩冷笑。

「你不是自稱病君嗎? 我倆可是齊名七殺的啊.....」

「温翼」看不到莫閑的臉,後者的臉罩把臉包得嚴密,只留着眼睛的位置。

那雙眼分明在笑,但沒有絲毫的温度,反倒讓人從心底冒出寒氣。

「笑臉佛....你是笑臉佛........」

「我不多説了,從實招來。」

「無話可說,要殺便殺。」

「你看你,説甚麼傻話,我又不是個殺人狂,殺人只是盤生意。」

「你想怎麼樣?」

「真正的病君在那? 要不我讓你後悔出生在世上。」

「有甚麼招數儘管來,會叫一聲痛就不是好漢。」

「好好好,果然是英雄好漢,真不知道你的父母妻兒子女是否同樣的豪氣萬丈。」

「知道我來自滄洲八極門又怎樣? 八極門人眾多,你能......」

「那麼老子把你臉皮剝下,通報八極門讓人來認屍,來一個老子捉一個。」莫閑笑着說。「你的妻兒子女不分男女一律削成人棍送給潛龍寨的變態,反正那群變態只要有洞就能幹。」

「卑鄙!」

「算了,好像挺殘忍,你妻子漂亮不?有年輕女兒嗎?我先玩完就只刺盲刺聾弄啞送去妓院好了。」

假冒的病君發作不得,咳出一大口血。

他本就離死不遠,敢挑戰病君的人,活該染上這不治之症。他不怕死,技不如人無話可說。

他只恨死前不能再見親人,只怕傳染這怪病給他們,最後為他們做的事,只是為了錢當上病君的替身,為親人留下一筆安家費。

「怎麼了?咳完了?」

「我說....我甚麼都説....放過我的家人......」
居然有文
有文啦
情人節無情人
可能梧桐院興打邊爐
有生之年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞