仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
打文好過做功課啦
有神快拜
耶誕就到耶穌幾時再出場
視乎我有幾勤力
耶道佛出曬
笑面佛唔通同佛門有關
好正阿
莫閑葉飄應該係出場人物入面最top
自己完故入黎吹水
下一個故出之前都冇乜嘢好做咪黎吹下水
飄師兄好打就一定架啦 莫閑就食腦到癲
但新出既角色好似都好勁
下個故都係武俠?
唔啦 寫下其他嘢都好
文筆故事都好正

加速
天才大多有一種通病。

驕傲。

不,不是驕傲。

是無聊。

無聊是一種病。

你們做不到?這種事情能難倒你們?

七十二絕技?唉,我用半個月才練好二十七種。

練兵器幹嘛?羅漢伏魔棍陣?倒不如用拳頭方便,反正用甚麼都是我贏........

我是怪物?

你們才是廢物啊.......

常人看到高山阻路,會找山路。

愚公開門見山,會想辦法移掉。

莫閑看到山,不感興趣,山後面的景色,江湖下的暗湧,他都不關心。

阿含看到高山,下一步就會在山頂看着腳下眾人苦苦如蟻攀附。

人生而平等,從來不是指天賦。

有種人只會把背影留給眾生,在人生路上登高漫步,讓其他人追趕,然後絕望。

阿含認為自己是這種人。

他錯了。

道人雙手外撐,形似金丹混元無漏。

阿含找不到破綻。

不管如何搶攻,身前道人架勢依舊形神不散,毫無煙火之氣,把阿含千般攻勢見招拆招。

石頭倒在地方,近在咫尺觀看兩者交手,眼花繚亂之極,卻也不顧傷勢全神觀戰。

阿含氣勢洶洶如旭日初升,逐步攀登直到如日中天,佛門武學精粹不在精妙,貴在樸實無錯,無險手,無詭招,不管對上世間任何門派,佔不上便宜但也吃不了虧。

阿含全力旨在搶攻,漠視防守。

接下來場面耐人尋味。

根本沒有一來二往攻防廝殺,道人甫一撘手,雙手仿佛和阿含雙手同氣連枝,兩者不斷推磨拉扯,似捉蝦,似摸魚,似磨盤,就是不像打架。

即使兩人偶有分離,也似是藕斷絲連,瞬間又再糾纏不清,難分難解。

外行看熱鬧,內行看門道。

石頭自然知道兩人絕不在玩耍,推扯迎送之間內勁鼓蕩甚至形成清風向四周吹彿,但同時根本看不穿兩人攻防精妙之處。

但那也不要緊,石頭竭力把這情景記在心底,總有一日能參透䓢中玄妙。

至於莫閑,在僧道兩人糾纏十數招後,已經笑容滿面,有意無意間放下防衛。

連夜叉也嘆息一聲,收劍回鞘。

「夜叉兄,要不賭一手?我押那道士。」

「這局賭不成。」

「哦,怎麼能不成,小賭怡情嘛!」

「賭不成......因為我也押那道士。」

莫閑仰天大笑,又伸伸懶腰觀戰,不再理睬夜叉。

兩人也知道,縱使他們出不出手,也沒有甚麼意義了。何況,別人的事,意思意思好了,不用真拚命仗義。

阿含實在攻不進,決定一退再退,切斷和道人之間橋手。

「臭道士!你只守不攻算甚麼意思!」

「沒甚麼意思......切磋切磋一下,沒必要頭破血流嘛!」

「老子就喜歡流血!」阿含猙獰一笑。

「唵嘛呢叭咪吽⋯⋯」

梵音起,金剛現。

金剛怒目,所以降服四魔。阿含面相徒然大變,散髮上竪,眼中似有烈火燎原,凶暴威猛諸邪退散,活生生的一尊佛門金剛法相。

金剛踏步。

六道之中,無遠弗屆。

足足七步距離一蹴而就。

「神足通......」道人立掌護住面門,依養被阿含擊退四丈開外。

黃初平甩了甩發麻手掌,開口道:「看來真要受點傷了⋯⋯」

「受傷?再不走就是要命的事!」

「嗯......放心,貧道輕易不殺生,要不了命。」

阿含聞言,氣勢更如火上加油,正要搶攻,卻聽見一陣細碎雷聲。

阿含抬頭。

天清,氣朗。

雷聲不從天降,反由地起。

道人先是道袍無風飄逸,身上龍虎低吟聲越發尖銳細密。

「都天雷公,赫奕乾坤,神龍協衛,山嶽摧傾,邪神魔魅,敢有張鱗,雷公衝擊,碎滅其形,鬼怪盪盡,人道安寧。急急如律令....」

青天白日之下,猶勝風雨飄搖。

道人念咒掐印,精氣神三花聚頂,一時間雙目神華攝人,身上有如有雷滾走。

在場眾人功力紛紛聽見一股鼓聲大作,來自道人心房起伏。

聲勢浩大似乎真有雷公擂鼓。

常人心跳到了這程度,恐怕早已七孔流血暴死。

仙佛本來都是人,但他們做到人做不到的事。

所以他們是仙佛。

阿含剛剛感到拳頭接觸道袍,下一剎發現身前竟是空無一物,道人似是憑空消失。

後背雷聲浩瀚,鼓音壯闊更勝軍陣戰曲。

未待反應,阿含已失去意識。

「五雷正法—雷切.....真不想用這招。」道人扭了扭手腕。

黃初平收起功力,重新鴉雀無聲。
加速

毒撚過節唯有打文
雷切
個個都識法術
武功定法術睇你點睇 六脈神劍同法術有咩分別
頭文字D都有
Btw雷 ⋯定⋯千
煲緊witcher3 做緊twiss支線任 twiss定yen
咁就要睇下你有無玩witcher12喇
決定睇一次原著先繼續玩
睇原著就揀yen啦
梗係yen喇
唔好兩個屌哂啊
Bad wnd重玩就唔好喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞