仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
聽日or後日就快又wfh
春暧花開,生機勃然。

温翼坐在輪椅之上,由冬菊推着在花田漫步。

鮮花,美人,少年郎。

百花谷隱於世間,猶如傳說中的桃花源般可遇不可求,甚至有種說法,百花谷正是陶淵明筆下的桃花源。

傳說中百花谷中人人青春永駐,無病無痛長命百歲。

「温翼,你這名字挺不吉利的。」

「怎麼說?」

「温翼,瘟疫,聽着就不好意頭,要不改個好名字。」

「總究是父母所改,他們留給我的...也只有這一名字了。」

冬菊恨不得把說出的話都活吞下肚子裡。

温翼笑了笑,又說:「別在意,娘讓我活下去,我就得快樂地活下去,這些往事只會讓我更堅強。」

「這就好! 百花派的武功是一般般,但醫術是是天下第一等,掌門師姐不但是天下絕色,更是天下少有的神醫,沒有病是治不來的,話說你是怎進來百花谷的? 這地方常人沒人帶路絕找不到。」

「某日我快餓死時,正想......偷個饅頭充飢,被兩個怪人抓個正着。」

「........所以?」
「那兩人很奇怪,一個背着一大堆刀子,身後跟着個小伙子,另一個....很是風流瀟灑,但卻像個市井無賴。」

「然後?」

「他們臭罵了我一頓,然後讓那小伙子下廚.......請我吃了頓飯.....那實在是人生中吃過最美味的一頓飯.....」温翼吞了吞口水。「然後他們聽了我的遭遇後又請我飲酒......那無賴教了我來這裡的路求醫。」

「怎麼可能......百花谷的大陣生門走法是江湖中最大的秘密之一! 一個江湖小混混怎可能知道!」

「那傢伙好像叫陸....甚麼的﹐我都走投無路了,只是死馬當活馬醫。」

「你還真走運......沒死在護山大陣的路上。」

「還真走運被你撿到,不然不病死也得餓死。」

「別老是死死死,上天讓你走進來,就是讓你活着!」

「冬菊,我這病...真的能治嗎?」

「總有法子的! 有容師姐是天下第一神醫!」

「治不好也不錯,我就能一直留在這裡,反正有你陪我。」

「哼! 你想得美! 很快有容師姐就能把你治好! 把你這臭男人趕出這裡!」

「你就那麼不想見到我!」

「嘖......等你治好了......我也能陪你出去闖江湖的....」

「啥? 百花谷女弟子不是只有嫁人才可以離開.....」

「閉咀!回去休息!」
咁快就想嫁人
快活的日子總是過得比較快。

百花谷是個與世無爭的地方,總讓人忘卻時間的流動。

温翼被冬菊照顧了一段不長不短的日子。

在冬菊沒來找温翼開始,他開始算日子。

由第一日算到第十四日。

叩叩。

「冬菊! 」

叩門的不是冬菊。

百花谷絕不止冬菊一人。

但那也是個女人。

還是個美艷得不可思議的女人。

也許她絕不是百花谷中最美的女人,因為還有個「絕色」花有容。

但這女人某方面而言比花有容更讓男人瘋狂。

靈動的大眼流露着嫵媚,天真和妖治並存於眸子,訴說着最原始最基本的慾望。

朱唇小巧而富有光澤,猶如盛夏間初熟的櫻桃般鮮艷迷人。

那還不算甚麼。

小男孩喜歡以貌取人,成熟的男人知道女人的相貌並不是最重要。

男人在意的還有身材。

那身材只要看到一眼,只會讓人聯想起一樣東西。

那就是床。

不論她的衣裝多華麗,在男人們眼中都是赤裸的。她一向清楚這一點,也毫不介意展露她的美。

她是花琦羅。

花有容的親妹妹。

百花谷的副掌門。

「七殺」中的「俏寡婦」。

「你就是温翼?」她朱唇輕啟,吐出萬種風情。
「我就是。」

「客套話不多說了。」花琦羅的聲線很温柔,態度卻比石頭更冷硬。「冬菊病了,那傻丫頭恐怕被你傳染了。」

「她沒事吧?這病....」

「放心,那丫頭自小練武身體尚算壯實,這病經過調理後己好轉不少。」

「那就好.....」

「當然好,本派為那丫頭安排了親事,總不能病着去相親嫁人。」

「她.....要嫁人?」

「女大當嫁,那丫頭沒跟你說也是正常,畢竟她心腸太好,不希望刺激到你的病情。」花琦羅頓了頓。「連她被你傳染了也不打算通知你,如今算是當師姐的多事了。」

「冬菊.....」

「奴家也不轉彎抹角了,說實話你的病早已病入膏肓,如今你沒死已是奇蹟,百花谷已幫不了你。」

温翼只笑了笑。

他本就不抱希望,只因她娘的遺願是讓他「活下去」,他一直逼自己活着。

但他現在不願死。

「真的沒救嗎?」

「有沒有聽過唐僧肉。」

「有。」

「那小說雖是虛構,但還是有點兒門道,相傳聖人遺體經火化提煉後是真正的萬靈藥,西洋稱為賢者之石,東方則是舍利子,道教金身之類的玩意,有接近神蹟的力量。」

「聖人?....」

「只是傳說而己,這世道已有千年沒有出現聖人了,要是你找到那玩意回百花谷,莫說那冬菊,那怕讓奴家替你暖床也不是不可以。」

花琦羅拋了個睸眼,秋波暗轉撼動心神。

「我....想見冬菊。」
花琦羅眼神閃過一道寒光,對温翼的反應甚為不滿。

鐡一心是這樣子,王五又是這樣子,那陸允行更是這樣子。

竟連這窮病小子也敢無視她的魅惑。

「哼,你.....配嗎?」

她已出手。

那一掌輕柔得像清風白雲,軟綿綿輕飄飄。

温翼抬臂抵擋,那手掌卻是柔若無骨,順着温翼的手臂滑上他的咽喉。

「一招....連奴家這小女人的一招也接不下,要是冬菊跟了你,在江湖恐怕只有受欺負的份。」花琦羅瞟了瞟温翼發抖的腿又加上一句。「你這藥罐子活病君,恐怕不但身手不靈,那話兒....看來也不會中用,女人跟着你恐怕是活守寡。」

她不再咄咄逼人,轉身便走。

只留下了無聲流淚的温翼。
我睇唔穿時代設定,一時有講過太祖皇帝係五胡亂華時期徵兵,但又有武當派,八極功夫

btw七殺設定好似one piece七武海!都係政府D狗,對唔同勢力有一定壓力,殺完人仲可以有政府執手尾!D人物對話好正,睇得出樓主好鍾意睇動畫
你當架空歷史咁睇會好啲
香閏,病榻,美人。

冬菊的面是蒼白的,躺在床上輕咳着。

她並不擔心自己的病。

眼前的人說她沒事,那就絕不會有事。

縱使他只是十五歲的少年,比她還要年輕,卻已是頂天立地,身長九尺腰大十圍的巨漢。

清秀乾淨的面,頭髮梳得一絲不苟,配上一雙細長鳯眼,活脫脫一位俗世佳公子。

但他並不喜歡這張臉。

他總覺得像王五那身刀疤才是真正的男人,面如冠玉的小白臉並不是他的審美。

世間女子才應該千嬌百媚,真正的男人就該像王五爺,或是那位太祖皇帝一般氣吞山河。

百花谷女子都愛看陸允行的瀟灑風流,只有他喜歡和王五推杯換盞指點江湖。
冬菊憂心仲仲看着眼前的花山君。

山君,虎也。

花家的繼承人,百花谷的未來主人,只要到是及冠之時,花有容就會把百花谷交給她這弟弟。

像這樣的人物,絕不應親自看顧這小小的女弟子,那怕他算是被她自小看大的弟弟。

「少爺,你怎麼來了,我怕傳染你。」

「無妨,要是傳染了也是好事,正好試試病的感覺。」

冬菊笑了笑,這少爺自小已是怪人。

不但百病不侵,寒暑不入,八歲時已有七尺之高,活脫脫是項羽再世。

王五曾言,若他早生十年投軍披甲,必定是另一位西楚霸王,也許就沒有太祖皇帝的事了。

「少爺,有事嗎?」

「沒事,只有幾句話,我覺得該通知你。」花山君年紀比冬菊少,作風卻像她的長輩。「二姐好像替你安排了相親,還去見了那位客人。」

「怎麼? 温翼沒事吧?」

「放心,二姐雖狠,倒不會對那病弱小子下手,何況在自家山門內見紅總是不妥。」花山君說道。「我想知道你的意向。」

「少爺.....我....願聽琦羅姐的安排。」

「不用為難,我和大姐都已厭了百花谷的和親把戲,總是靠姻親換好處不是長久之計,也不是混江湖的正道,大姐頭連皇帝賜婚也敢駁回,區區一個官宧子弟不用賞臉。」

「少爺你說得輕巧,冬菊怎能和有容大師姐相比,大師姐敢上京把聖旨退回,我可沒這天大膽子。」

「百花谷所有人也是我的家人,何況我自小是跟着你長大,算是我半個姐姐,那怕大姐在這,想必也會尊重你的意願。」

「琦羅姐也是為門派設想,咳咳......冬菊被門派養大,自然......也要為門派着想。」

花山君閉上眼,掏出一塊銅錢把玩着。

良久,他把銅錢像紙一般撕成兩半,把其中一半交予冬菊。

「百花谷並無甚麼門派信物,這半邊銅錢你留着,記着,不管你嫁到何方,也是我花山君的家人。」花山君說。「不管是那官二代,還是那病鬼,誰敢欺負你,下場就像這銅錢一般。」
花山薰
刃牙勁好睇
而家睇到jojo第四部先知早排篇文
咁大家知點解出得咁慢

又要打機又要睇漫畫又要番工
指邊一段?
小明自介
吉良吉影?

雖然未睇過jojo
係 識野

Btw未睇過要睇下喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞