仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
已推!文宣不可少!
仆街好撚嬲!

聽日係咪入機場
多謝
無諗過推得咁快, 咁住無人睇
無事先問你 不過用左你名言
我唔係出文

只係求大家818去集會,我都唔係都勇武撚,只係希望各位可以響一個合法既情況下可以抽空去維園散下步

多你地一個,就好多
少你地一個,可能就真係少你地一個

如果大家仲希望見到一個可以盡情鳩寫唔會被和諧既武俠小說的話,請你地出來行一轉
今日由搭地鐵開始塞 車廂焗到流汗
係灣仔行淋雨成2個鐘都入唔到維園
最後唔經維園直接行到金鐘
全程feel到大家真係好和氣 我信有200萬人

香港人加油!
半個鐘入維園條隊都唔郁放棄左

一路行去會展食飽散水
我是陳小明,一個普通的老百姓。

作為一個平凡人,我只願過着平凡的生活,工作時工作,遊戲時遊戲,這就是我的快樂。

因為一時沖動,我帶着一個瘋婆娘前往百花派,據說朱雀是由花有容親手接生的,有幾分香火情份,把她送到這地方,也算是仁至義盡。

不得不承認,這是一個世外桃園。世間所有苦痛和煩惱都跟百花派無關,百年如一日的繁花盛放,時光永遠定格在和平安穩之中。

我覺得這地方簡直美好得太不真實。

人類追求美好安穩,這是天性使然,但完全沒有苦難的世界卻又令人生厭。

我不知道如何解釋這種情緒,也許苦難是人類必需經歷的磨練吧。

順帶一提,這裡有不少美女,各式各種的美女,似乎整個江湖的春光和靈氣都集中在這個地方。這也難怪,畢竟是出現過「絕色」的地方,可惜我遲出生了十多年,沒有機會目睹絕色的風采。

她們說花有容沒有死,只是誰都不知道她的去向。

算了吧,她都已經是年過半百的女人,「絕色」之名還是留左傳說之中比較好。

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閑事掛心頭,便是人間好時節。

這裡永遠也是好時節,無憂無慮不食人間煙火,百花派永遠不站邊,不管江湖如何變幻,都從不參與任何爭鬥,「中立」是他們的信仰。

作為學過半點皮毛的前龍虎山道士,我為自己算了算命。

很好,如果我留左百花谷,會有幾位個性迴異的美貌仙子先後看上我,我會在往後人生經歷幾段若即若離的瞹味情感,最終懷着少許不可告人的遺憾在妻子的墳前閉眼死去,終其一生都不用再沾染腥風血雨。

不知道為甚麼,我離開了這個世外桃源,走上另一條路。

世人篤信夢。

夢的世界是荒誕的,在夢中沒有道理可言,一切皆有可能。

鐵翼的大鳥橫渡千里,鋼鑄的巨龍延伸大地之上。「馬路」之上沒有馬,百姓的屋子能蓋出千萬丈高。

人人低着頭走路,不知道在看着個甚麼發光的玩意。

男人們面容陰柔白面無鬚,女人們坦胸露乳毫無羞怯。

甚至有些人根本分不清男女,像太監一般的嬌柔男子比比皆是,凶悍的巾幗鬚眉如過江之鯽。

性別已不是性格的限制。

「.....這是甚麼地方?」

「醫院,我是醫生,你...有身份證明?」

「甚麼?」

「......看來是個精神病...」醫生咕嚕道。「罷了,你叫甚麼名字?」

「朕叫.....鄧...」

「朕?看來是個妄想症!」醫生搖了搖頭。「你住甚麼地方?」

「當然是紫禁城!」

「真的是個傻子!」

「你敢稱朕作傻子?」

他怒喝一聲。

床邊的皇后嚇得跪地不起:「皇上息怒....聖上怕是作惡夢了.....臣妾絕無辱罵聖上。」

「皇后...你見多識廣,世上有沒有國家.....沒有皇帝?」

「世上豈能有無君之國?那怕遠至西域,以致天涯海角,也沒有這種事情!」

「世間上古之時本無帝王,真的沒有可能?.....」

「皇上最近讀書讀糊塗了,即使上古蠻荒之時也有首領,世上總有人作領頭者統治百姓。」

「那即是....不一定是皇帝.....」

「也許吧......但臣妾實在想不出沒有皇者的國家如何運作,正如沒有頭顱心臟的人能活嗎?」

真的....只是個夢嗎?

「皇后你先睡,朕....想看看書。」

世人篤信夢。

因為日有所思,夢有所夢。

夢反映渴求。
個皇帝唔係好型㗎咩?
文阿

小明咁快到左百花谷
世人篤信夢
小明幾型
白凶又賺了一筆小錢,但他已忘了這錢是怎麼來的。

過去對他沒有太大意義,作為一個善忘的人,他不願把記憶用在多餘的地方。

錢怎麼來的不重要,重要的是怎麼花掉。

花錢永遠比賺錢容易太多。

在賭坊出來的時候,他發現自己又白幹了一場。

但那又如何呢?

他的名字並不吉利,他的賭術也不精湛。

但那又如何呢?

反正錢也帶不進棺材,要是不花光錢就忽然死掉,那豈不是虧大了?

但那又如何呢?

「你又醉了。」

「誰? 嘖....像你這種大人物竟會來這種地方。」

「不管我是誰,都可以輕鬆在這裡幹掉你。」

白凶笑了一笑,沒有反應。

「像你這種年紀,不該再過這種浪子的生活,就該成家立室安安穩穩過着住家的生活。」

「是嗎?」

白凶腦中閃過一道倩影。

「你太執着了,成親的人大多不是喜歡的人,湊合着也就能過了一輩子,那兒來那麼多情投意合。」

「不喜歡就是不合適。」

「你有道理,你總是有道理。」他嘆息了一下。

狼不是狗,狼有自己的原則。

狼永遠只有一個配偶,要是沒有遇到合適的,那就是一生的孤狼。

性格就是宿命。

「你該不會是專門找我聊天。」

「當然不會。」

「又有甚麼破事。」

「皇上恩淮十字教傳道,各方教徒把保羅的聖人遺體分散各地供奉,並建造教堂。」

「關老子鳥事?」

「這是天大的事,不但關乎儒佛道三教既有利益,甚至不少江湖中人有意盜走聖人的遺體。」

「死屍有甚麼用?」

「食唐僧一塊肉就能長生不老,不少人相信得道聖人的血肉有不可思議的力量。」

長生不老? 那得多無趣。

活着那麼艱難,怎會有人希望永生?

算了吧,我又管不着。

「小道消息,皇上默許七殺出手保護聖人遺體。」

「這是七殺的事。」

「葛城會有一座教堂落成。」

「所以?」

「據說.....笑面佛接了單保護葛城的聖骸。」

「孔不平,你到底想說甚麼?」

這竟是孔家家主孔不平!

「我想你幹掉那位小佛爺。」

「真有那麼容易,他就不會活到今日。」白凶擺擺手。「七殺們精通殺人術,自然懂得防範殺手,我曾遇過其中一個傢伙連睡覺了都能打架殺人,何況那是鐵一心的徒弟,誰都不知道會有甚麼殺着。」

「但你不怕,你有把握對付他們。」

白凶懶得作聲,孔不平姑且算作是默認。

「生死的事,誰都說不清,不論再狡滑再強,只要是個人總有脆弱的一刻。」白凶說。

「那就是沒有問題了。」

「問題只有一個......老子憑甚麼替你冒險?」

孔不平替白凶倒上一杯酒,毫不在意跟白凶一樣坐在地上。

「你是個孤狼,別的小貪狼卻有趣多了,他們跟我提及過你和一位花魁有點交情。」孔不平温和地說。

「威脅我?這種手段.... 真不愧是天下文人之首。」白凶說。「要是我在這裡幹掉你這書生......嘖? 浩然正氣?.....媽的!」

「威逼當然不夠,還要利誘。」孔不平讓白凶收回拳頭,面不紅氣不喘地又說。「笑面佛是那位女子的青梅竹馬,若是他死掉......?」

「你讓我對付那姓莫的,對你有甚麼好處?」

「這不是重點,重點在於.....對你有甚麼好處?」孔不平反問。

動之以情,曉之以利。

這就是上士「口誅」。

誅命先要誅心。

「想像一下.....不再流浪漂泊,和自己的夢中人廝守一生的美好將來。事成後,我保管為你安排新的安穩生活自在終老,在下以孔家名義信用起誓。」

人言無信,不知其可也。

孔家的門人,自古的確從不食言。

「你好好考慮..........」
梧桐院,不速之客。

作為青樓,有陌生人往來出入本就稀鬆平常。

只是這位客人,著實有點特別。

客人是個女人。

還是個漂亮而又身材豐滿的色目女子。

這樣的女人出現在青樓,能讓無數男人為之瘋狂着迷一擲千金。

漂亮女人和錢總是有種特別的關聯,漂亮的女子總是不會捱窮捱餓的。

但她不要錢。

誰把銀票送到她的面前,她就當着他的面前,把銀票全部扔進梧桐院門外乞丐們的手中。

在場任何男人都不禁為之吸引!

「神說.....」她開口,在場的人都傾耳細聽。

「夠了。」鳯凰現身開口。「貞德姑娘,請上閣樓一敍。」

誰都想不到,第一位有幸進入鳯凰閏房的客人,竟是一位女子!

貞德還真踏入了鳯凰的房間。

雅緻,高貴。

因為鳯凰非梧桐不棲,非醴泉不飲,非朱實不食。

「像你這種聖潔的傳教士,不該來這種地方。」鳯凰說。

「為甚麼?」貞德反問。

「這裡是青樓,是妓院,是個以色娛人的地方。」鳯凰自顧自對鏡梳頭。「按貴教教義,我們就是罪人,你該和那群潔身自愛的善良百姓傳道,就像那群道士和尚一般遠離煙花之地。」

「神的救贖不為義人,而是為罪人而來。」貞德說。「罪既是深厚,更需要神的救贖。」

「我能得救嗎?」

「人人都能得救。」

「真可愛的教義,按那群和尚所說,我這種人要到地獄受幾百年的苦。」

「只要悔改就行了。」

「真有那麼簡單?」

「就是那麼簡單。」

「不知生,焉知死。」鳯凰不願多作糾纏。「天堂地獄離我太遠,你的神於我無用。」

「那麼我就說點實在的。」貞德笑道。「我知道你想離開這裡。」

「離開這裡? 我又能去那裡?」

從何而去?

這是個人生千古難題。

「你已厭倦這鳥籠,討厭這種虛情假意的生活,你想找一個平淡的安身之所活下去。」

「你以為自己很了解我?」

「瞎猜的,請問我有猜錯嗎?」

沒有。

你全說中了。

笑容在臉,愁容在心。

鳯凰不是真鳯凰,沒有千年的青春。

她知道自己正在老去。

她倦了。

鳯凰重新打量眼前的西域女子。

她的眼啨藍得像一片清澈的海,眼神又澄明得像鏡子,映照出人的內心。

「我該怎樣做?」

「問全能的神。」

「神在那裡?」

「神在我們的心中,只要心誠意直,凡尋找的,定必看見。」

「聖女竟和妓女論道,真有趣。」

「言已及此,鳯凰姑娘好自為之。」貞德頭也不回地離去。「神自有安排,只要你願意改變。」

又只剩鳯凰一人。

她合十閉眼,向自己的內心探尋答案。

心湖當中,整座梧桐院崩坍破碎。
睇嚟笑面佛同鳳凰都無好結果
笑面佛咁 啲女跟著佢都辛苦 唔知佢諗乜又唔講
但鳳凰都係單戀姐
笑面佛都係扮唔知果啲
簡單啲講 三角戀
睇黎笑面佛同鳳凰攬住一齊死,石頭發奮報仇
好辛苦好忙好攰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞