仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
依期多game
玩唔起vr 玩番half life系列
吊頸入嚟唞吓氣
想打埋個rdr2但習慣唔到個控制無動力開
芒亨免費左 多左fd陪我入坑

大家唔使掛住我
依期日日玩gal game當書咁睇
寫文阿
文呀
咁易有錢賺架?
起點以前有睇

老老實實 有啲真係唔明點解咁多人睇唐三同土豆
但果啲反而少上榜唔知而家仲係唔係

Btw要揾錢就要成日出文 好辛苦
長夜漫漫,陰陰霾霾。

有人歡笑有人愁。

笑的是發死人財的商賈老孤狸,趁着疫情謀取暴利,一味隨山可見的草藥,比鮑參翅肚還要貴重。

愁的自然是有病沒錢醫的窮人,活着乾受罪,死了也怕連累家人。

窮人不管盛世亂世總是愁。

不是柴米油鹽,就是燈油火蠟。

教堂,燈火通明。

那光温柔得像母親的懷抱。

「貞德,真的要到京城?」小明問。

「莫先生說得在理,京城是天子腳下,誰也不敢造次,連傳說中的劍仙都曾在京城碰灰,想必那病君也不能在京城撒野。」貞德點頭。

「那姓莫的絕非善類,也不知道心裡打甚麼鬼主意。」墨德說。

貞德搖了搖頭。

「莫先生的意思不難懂,無非就是送瘟神而己,葛城疫症橫行想必對他也沒有好處,要是病君的目標是我們,那麼親自送我地離開罷了。」

「但京城之地禮教森嚴,西方異教恐怕難以在三教之下眼中發展壯大,我墨家也算是千年世家,也被壓得透不過氣日漸式微。」墨德陰沉地說。

「那是小事。」貞德說。

「你的根基信眾大多都在葛城,去了京師,也許就甚麼也沒了。」小明說。

「真理是不會消滅的。」貞德黯然道。「要是病君真的為我教而來.....不能連累百姓。」

小明嘆了口氣。

這女人太善良,總是為他人先設想。

是個好人,但不是好老闆。

這時侯本該大開教堂收香油錢祈福求神,她卻說群眾聚集易於染病把教堂鎖上,任由百姓轉而求佛問道。

她的信仰就是信仰,沒有半丁點煙火銅臭。

但陳小明卻是個俗人,學不會吸風飲露的本領。

只要到了京城。

就該說再見了。
小明要走
推呀
準備月更
若干年前。

苖彊大山,無名小村。

相較中原盛亂興衰,苖彊一帶幾乎千年如一日,世間事似乎都與這種窮山惡水毫不相干。

窮山惡水出刁民。

「娘,我去採藥了。」少年温翼說。

「嗯,小心點兒。」

靠山食山,靠水食水。

山上的生計不外乎撿柴打獵採藥。

小温翼是個懂事的孩子,窮人家的孩子早當家,何況他爹早逝,他只好早點兒為家計勞碌。

「温家的小伙子真懂事!」

「可不是嘛!㕷家那小懶鬼可不是.....」

「他娘還算有福氣,生了個孝順兒子。」

温翼只笑了笑,尷尬又不失禮貌地應對過去。

其實被同情絕不好受。

他羡慕同齡孩子的福氣,父母雙全,還有一群兄弟姊妹。

早熟的孩子其實不願早熟。

他早已熟稔山上的路,以及山中每顆草藥的功效,控制自己的體力,以最高的效率採最多的藥。

上得山多.....

終遇虎。

不幸中之萬幸,那頭老虎沒有好胃口,只是對這沒有幾斤肉的小不點頗有興趣。

温翼慌不擇路。

恐懼是生命最遠古,最強烈的情感。

恐懼吞噬理智。

他失禁後奮力跑到了一個從未到過的隱蔽山洞,苦等洞外的老虎離開。

「我不能死....我要活下去.....即使只為了我娘...」

活下去。

輕輕三個字,寥寥十多筆畫。

卻是生命最遠古,也最古老的欲望。

那一夜,他飲自己的尿解渴。

以及......吃了一隻蝙蝠屍體充飢。
蝙蝠尿湯
有文啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞