仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
無文 但我推薦一條片

https://www.facebook.com/tszonbruce.lee/videos/10156889880388780?s=1083745738&sfns=xmwa

比我醉後鳩寫既故事更亂鳩來既情節上演緊,我對自己貧乏既想像力自愧不如

文以載道,最後我出文出得好慢,一來我忙我懶,二來最近香港比較不安,我想投射番現實既野入故事中,雖然個故無咩人追,留名既人越來越少,我都想盡量寫啲稍為有現實意義既故事出來,現實既我無力反抗,亦唔敢做啲咩(大家知我撈邊行)

but,,,,ideas are bulletproof!

醉後既我好多幻想,酒醒既我唔敢發夢

我亦唔敢鼓勵各位發夢,有啲夢境有好大代價,我本人亦係個懦夫,只希望大家都可以將應知要知既野話比身邊既人知,多一個人醒悟,世間就多一分浩然正氣,我始終相信思想係有力量既,暴力唔可能摧毀真理同公義

正義會黯淡,但總有重新發光既一日,再次多謝讀者們,仲肯睇呢個咁無人氣既故

睇我個名都知我係咩人
唔敢上前咪企後面囉
人之常情嚟
利申會企下後面
唔敢出去發夢咪用你嘅方法影響身邊既人囉,
就算寫下故比人睇,
幫出去發夢既巴絲回下血都算係一種方法!
你要同香港一齊加油
其實我都唔知世巴撈邊行
屌你啦好撚侮辱架咁樣罵人

我仲追緊,慢慢寫唔好斷
唔係唔睇,都要瞓醒先睇到

已經頭暈暈
點會冇乜人追
人少咗 但仲有一批嘅
啱啊
一日石頭未成材都咪洗旨意斷更
無錯
大把人睇
已經唔記得咗石頭
我都係
留名求文
女人是固執的生物,只要認定了一件事,不管對錯與否都會堅持下去,例如堅決不願以素顏示人,又例如不肯承認某個錯誤的決定,那怕會引起天大的麻煩,甚至百姓死諫也不能動搖她的口硬。

在某程度上,女人比男人有骨氣得多,她們骨子裡就不承認所謂「妥協的藝術」,因此讓女人掌握力量是一件危險的事,不管是權力,財力,人力皆然。

想想武則天弄出的亂子,連她本人也不敢再傳位給女子。

朱雀是個江湖武人,沒有當皇帝的資格,但她擁有最原始也最直接的力量。

最原始的力量,就是武力,以暴力使敵人屈服的力量。

我是陳小明,我嚮往平淡的生活,但我答應了老瘋子要保住他的血脈離去。這本不是難事,龍虎山的路我都熟稔得很,山門大陣以我的身份也能出入無阻,帶着她離開不難,我跟守山門的師兄弟倒有幾分交情。

最理智的做法當然是靜悄悄離開龍虎山,以朱雀的武功和身份,也不怕流落江湖一會兒。

於是那瘋婆娘大呼大叫要為親爹報仇,找幾位天師真人的悔氣。

很好,老瘋子生了個瘋女兒,一個比一個不可理喻。這下子我肯定了這女人的血脈純正毫無花假。

我打暈了她,離開了龍虎山,開始了另一種生活。

人為萬物之靈。

貞德照着鏡子。

那是一張漂亮的臉,大大的眼睛配着長睫毛,鼻子小巧挺拔,性感的味道在厚嘴唇的弧度表露無遺。

身材是曲線的,西域女子大多擁有更為突出的身段,貞德也不例外,她想起了那個和她廝殺了一天的紅衣女子,那場打鬥分不出勝負,但那女人的身材輸給了貞德,人類是膚淺的生物,女性之間的勝負最終也歸於狹隘而又淺薄的美麗之上,所以江湖中的女子都嚮往「天下絕色」的花有容,而非那些武力登頂的女中豪傑。

但貞德的價值不止於此。

她的心在亂,自從保羅死後,她陷入了迷茫的深淵。

鏡像持續扭曲着,心是主觀的,每個人的眼中都有一個獨立的世界。

聖人保羅浮現在鏡中。

那是幻像? 抑或神的啟示?

也可能兩者皆是,畢竟連貞德本人也說不清。

「人和動物的分別在那兒?」保羅說。

「思想。」貞德說。

「動物又也有思想,人有人言,獸有獸語。」

「牠們的生命只跟從本能。」

「人也一樣,吃飯睡覺繁衍,一切行為逃不出本能的動機。」

人是特殊的,被造物者鐘愛着,擁有超越生命本能的高尚性質。

那特質名為「信仰」。

「宗教」是一種「信仰」

「信仰」絕不是「宗教」,那是兩種似是而非的概念,「自由」可以是信仰,「公平」可以是信仰,「愛」也是信仰。

自由,正義,光復,改革,和平,解脫,孤隱,慈悲.............

鏡像破裂粉碎,肉眼看不見真實,真理存在於不存在的空間,等待着智者的覺悟,詩和遠方並不真實,只扎根於人心最深之處,又無奈地掩埋於俗世之中。

真理只在內心當中,聖人教化只能「播種」,至於種子能否發芽生根,全在個人修為。

夜不安寑之時,午夜夢迴之際,你會看到甚麼?

是那位求而不得的心頭朱砂痔?

還是遍地黃金白銀珠寶車馬?

抑或.....

是那一個虛無漂渺.......

人人平等自由.......

安居樂業的理想鄉........?

貞德長陷「蟄龍眠」,遊離半夢半醒的真實幻境。

石頭跟着師父,攀山涉水又回到了葛城的小木屋。

莫閑也是老樣子,沿路優哉悠哉,看看漂亮姑娘,不時喝幾口酒,以餵招為名把石頭打得渾身酸痛。唯一不同之處,在於最近師徒打架時,莫閑少喝了幾口酒,卻多出了幾分汗。

好像甚麼都沒有改變,依樣是四面漏風的破屋子,沒有鳥的鳥籠,滿地的酒瓶散發淡淡的醉人香氣。

又有一點不同。

那木屋竟已坐着一個人!

「莫兄,你回來了。」那人似乎已等了很久,甚至連衣服也鋪上了灰塵,但那語氣依舊不緊不緩,仿佛只是散步時偶遇了一位不相熟的舊朋友。

石頭看着他衣服上的灰塵,推斷出那「客人」至少已等待了三天。

這就是殺手的耐性。

石頭劍半出鞘之時,又被莫閑推回劍鞘。

「臭小子變機警了? 不錯,但這次不是仇家,何況我的仇家絕不會向我打招呼說廢話。」莫閑笑着說。

果不其然,莫閑又掛上看起來很真誠的笑容,石頭對此深感佩服,他覺得那怕有一天武功天下無敵,也學不會莫閑那種千年如一日的笑意,他幾乎喪失了其他的表情,即使是盛怒之時,反而笑容更會歡容起來。

那就是笑面佛,世人只看到他的歡笑,永遠不會知道表情下的風雲變幻,也許神佛也有自己的凡人的喜怒哀樂,那歡笑可能只是裝出來的,但他們絕不會讓世人看到自己表情下的真實。

「這是你的徒弟? 像你這種人,竟然也會收徒,真讓我意外。」那人又說。

「等到這小子有點用了,老子就啥都不幹享清福,讓這小子賺錢養我。」莫閑隨口打趣道。

「似乎這一日還有點日子,莫兄還是得自食其力。」

「嘖,最近的人活不耐煩了嗎? 怎麼又有生意。」

「莫兄說笑了,這次.....不是要殺人。」

不但是石頭兩人呆了半响,連莫閑的笑容也涷結了一剎。

殺手不殺人?

倒不如讓妓女婊子守貞操來得方便。

「莫兄,這次我們只需當個小小的護衛.....這錢易賺。」

「讓殺手當護衛......這點子真他媽的有趣,到底是哪一個龜孫子王八蛋想出來的?」

「.......甘一田,也許....有聖上的默許。」

「媽的....要保護甚麼人?」

「死人.....一個死人。」

「死人?」

「就是那位.....被莫兄佈局算死的保羅遺體 !」
有文!
木屋仔對上一次出場係幾時
竟然係哩個時候有文 小明咁易就扑暈林奠 有料
【今晚10點,和理非回合】

22:00 集合3至5萬人發動集體檢舉「向香港警察致敬」專頁,5分鐘後重複檢舉一次
網頁:https://m.facebook.com/SaluteToHKPolice/

22:15 集體檢舉「HKG報」,5分鐘後大家再檢舉一次
網頁:https://m.facebook.com/hkgpaocom/

22:30 檢舉「幫港出聲」專頁,5分鐘後再檢舉多次
網頁:https://m.facebook.com/silentmajorityhk/

請以WhatsApp, IG, Snapchat等廣傳,增加對家文宣成本。

我地香港人唔會屈服同認輸,大家請盡量分享,和理非回合,10點開始!
睇完文即刻同我檢舉班撚樣
岩岩開左個post
各位睇完覺得有道理既幫手推下我個post
連登太多post推唔起
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞