仲係無名既武俠故(3)

996 回覆
47 Like 1 Dislike
瞓覺嘅要訣我都想學
已經預知左小明會死
邊個小明?
最新個篇個「我」
Sor 一時冇為意
好耐之前斷左 最近由頭睇番一次live左 用左啲時間但絕對值得 btw dllm咁耐先出一篇 石頭幾時先成才呀
Dllmfg要揾工嘛

Btw多謝支持
用力一推
醉裡挑燈時看劍,紅袖添香夜讀書。

不少窮書生讀書讀得發荒,做夢都希望有美相伴,甚至杜撰了大把大把的狐仙看中書生的老套故事,我似乎意外地達成了他們的夢想。

茅屋是龍虎山外門弟子的修行落腳之處,像這樣的地方還有許多,嚴格而言不是我的地方,即使貞德那不要臉臭三八賴着不走,我也不好意思向她收租。

但寄人籬下總有代價的。

我決定把雜務分配給貞德處理,比如砍柴燒水打掃等雜事,她對此並無怨言,這一點讓我挺滿意。

可是西域女子的廚藝實在是......好吧我找不到形容詞,幸好我對煮菜有點兒心得,煮出兩人的飯菜也不是難事,只是她打破了我對女人都能煮飯的幻想,直到不久後某位「貴客」打破了我對廚藝下限的想像。

別人說飽暖思淫欲,要是在一本通俗小說中,我和貞德少不免發生一點喜聞樂見的男女情節,但現實不是小說,孤男寡女不一定必然發生點甚麼關係。我大不了也只是偶爾瞄幾眼那胸前壯闊溝壑。

我就不相信你們不會!

龍虎山上的同道都對我的遭遇感到不忿,替我打抱不平,誓言旦旦要捱義氣代替我應付西域妖女,我都置諸一笑,他們都嫉妒得眼珠通紅,哈哈。在這裡有一個好處,沒有太多嚴苛的清規戒律,要是換成儒佛兩教聖地,我恐怕早己成為門派之恥。

不少同道還拍胸脯要借出幾本雙修功法讓我好好鑽研,實在是......好兄弟! 雖然我挺感動, 但我和貞德真的不是那種關係。

我也不知道那是甚麼關係,這不是我的問題,這是盤古開天以來最複雜的問題。

道法自然,飲食男女俯拾皆是道。

睡覺的自然的,所以睡覺是道。

大道三千,龍虎山功法多不勝數,甚麼「玄武吐息功」,「混元無極真經」,「天蛇九變大法」等等應有盡有,黃初平似乎沒有不懂的玩意,即使他看起來只有廿多歲,我懷疑他比我的爺爺還要老。

作為掛名弟子,他傳授了我不少東西,包括那門「天心五雷正法」,據他所說一旦練成後就是諸邪不入的陸地神仙,運功之後有如雷公電母下凡諸邪退散。

以我姿質練成這境界也不難,一百年左右苦修就行了。

嗯,我還是修睡功好了。厲害吧! 三教修行睡覺都能練功,比那群練功夫的高深不少吧。

「龍歸元海,陽潛於陰。人曰蟄龍,我卻蟄心。默藏其用,息之深深。白雲高卧,世無知音。」

「這終究是龍虎山內功心法,你真能隨隨便便教我嗎?」

「嘖,只是我那掛名師父釣魚時隨口教我的,只是安眠心法,又不是甚麼不傳之秘。」

那時的我不知道這功法名為「蟄龍睡」,或者佛門禪宗「睡夢羅漢拳」。

但我知道貞德每晚都是失眠夜。

也許她是個天才,很快就掌握了要領,我不知道她夢到了甚麼,只看到那顆水晶一般的淚。那是個平日不可能看到的表情,那一刻的母老虎,像隻被欺負的小貓。

我只能沉默,盡量不打擾她的哀傷,像天下的男人一樣。

閉起雙目,我看到我的世界,這是內視之法,每個人內心都有片獨一無二的天地,正如每個人都有獨立的人格。

有人是屍山血海,有人是青山流水,有人是荊棘長路...........

我看到內心的是一方湖水,師父說我這是「明鏡止水」之像,修道學佛者一流心境。

我不求道,道自然來。

但平日波紋不起的死水,不知何故泛起陣陣漣漪。
係老鬼新嘅睡夢羅漢拳
做乞衣有咩唔好啊?想食就食想瞓就瞓!
男女之間嘅純友誼
好提子
有食唔食,罪大惡極
師父說每個人都是獨一無二的。

所以每個人都孤獨。

我不知道那老瘋子被困於鎮魔塔的原因,但我不認為他是壞人,雖然也和好人關係不大。

鎮魔塔密不透風一成不變,仿佛連光陰都是靜止的,有如一潭死水,但他是個火一般的老頭子,永遠燃燒著他的靈魂,直到永遠。

「小明,人生就是不停的戰鬥。」

這是他的口頭憚。

「了不起。」我由衷地讚賞,那怕他是個瘋子。

誰也不知道黃初平那老不死何時歸來,貞德只好跟着我,老瘋子對我帶了個女人探望他沒有意見,只是意味深長的笑。

「刀老頭,你是壞人嗎?」

「我不算好人。」

我回不了他的話,因為我不了解。

作為年輕人,我不了解他的滄桑。

「這小姑娘挺漂亮。」

「原來你不僅是瘋子,還是個色鬼。」

「男人都是色鬼,若天下都是聖人,世間就太無趣了。」

「你有理,你這瘋子總是有理。」

他大笑,笑聲在回蘯。

我很欣賞這老瘋子,他的見解也許片面,但他很誠實。

「前輩,敢問為何淪落而此?」貞德問。

她的語氣很禮貌,用詞卻很尖酸,她就是這種白痴,雖然她沒有惡意,但這種說話方式太容易開罪別人。

「哈哈哈哈........我很強,但我不夠強,只好困在此地苟且偷生了,小姑娘要不我教你幾招,保管能打得這小子貼貼服服,永遠不敢拈花惹草。」瘋子說。

「不必了,我和小明只是朋友。」

老瘋子轉頭看着我,深深地鄙視了一眼。

「他媽的! 你看甚麼!」

「恨鐵不成鋼。」

「恨你妹的不成鋼! 別以為我不打老人家。」

「來吧,我讓你用一隻手.....不! 用一根手指!」

我很冷靜,我清楚自己連他一根手指也打不過,我甚至懷疑那八門金鎖是否真的能困着他。於是我深呼吸一口,用正事轉移話題,盡量不在女人面前丟臉。

她偷偷笑了,挺好,總比平日苦着臉好看。

「刀老頭,師父的信上說有客人快要到龍虎山找你。」

「客人? 我只有仇人。」瘋老頭瞇眼說。

也許是錯覺,怎麼好像忽然.......好冷,連我的毛管都立了起來。

「那麼你就去死吧,那位客人用雙刀,聽說是個高手,還是個美女,牡丹花下死......」

不知為何,那瘋子好像很興奮。

反而貞德的臉黑得像鐵鍋底。
仇人又見面
做乜哩排咁勤力
通常開新章都係咁
做哂FYP 揾工暫時又幾順利 咪全力做廢青多時間打文
世尊巴廢青度唔夠高
全力做廢青都成星期無文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞