尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
Joyce
Lm
唔該巴打
之前有巴打幫我整過1-3既打包
4-5應該未有
我遲D係度貼上黎呀
pish
我又上水喇

Lm
正皮左
有文未
第六章

香港人鍾愛到日本旅遊,會日語的卻少之有少,我和德仔二人當然不會。

橫濱水手有一位叫西村樹的球隊翻譯,精通英語﹑西班牙語及中文,什至連粵語也會說,是八國聯軍的溝通橋樑。

有他在,事情當然好辦得多。

當日下午四時,我們三人抵達橫濱總部,跟球隊總監齋藤學會面。

「若然交易順利,我地會安排德仔進行兩星期既試腳。」齋藤學道。
「希望你地明白,佢始終只係一個剛滿十八歲既年青人。」

球隊翻譯西村樹把話翻譯成英語,我和伊利先生均略感失望。但轉念一想,德仔並非已成名的新星,只是在數場外圍賽有過好表現,讓他先試腳跟操也是無可厚非。

畢竟是一個好開始,我相信只要他努力表現自己,最終定可以獲得垂青,我當日是這樣告訴他。

「黃大仙球會初步願意左讓球員暫時離隊。如果會方於球員試腳後決定進行收購,呢宗交易既金額,將會以超過一千萬日圓既金額成交。」

一千萬圓,即七十多萬港元,以黃大仙的規模來算,是一筆相當俱份量的轉會費了。

「日本職業聯賽如今正值冬季轉會窗,球隊需要加強鋒力爭逐聯賽冠軍。我地希望德仔可以幫到手。」

會談頗為順利,德仔面對該支日本豪門的數名巨頭依然面無懼色,或許他最超凡之處,便是這種的心理質素。
替德仔辦完手續後的一日,伊利先生便離開東京,前赴巴黎。我左右無事,遂決定待德仔完成兩星期的跟操後,才離開東京。

兩日之後,德仔正式踏上日本職業聯賽之路。

「水手隊球員來自八國聯賽,你第一日跟操點都會緊張。」

我把車子停泊在橫濱訓練場外,臨別前跟德仔說幾句話。

「記住一樣野,香港球員唔一定比唔上外國人的,唔好妄自菲薄!」
「可唔可以問你一個問題?」德仔忽然提出。
「當然可以。」
「你仲記得自己第一次係歐洲踢球既經驗嗎?」
「點會唔記得?」我笑道。
「諗返當年岩岩操左幾課,射入左一兩球就不可一世,以為自己一定可以升上A隊比賽……點知一個星期之後就被告知,球會要將我外借。」
「外借?」
「嗯,領隊話球隊冇我既位置,要將我放逐到其他球會。」
「你有失落嗎?」
「點會冇?個陣好年輕,有被遺棄既感覺……好彩之後平伏心情,專心踢波,最後終於重返球會,仲拎返個正選位。」
「嗯……」

德仔若有所思。

「我得﹑你一樣可以。未來既路,一定會遇到挫折,你要學懂調整自己。」我道。
「同自己講,si se puede!」
「si……se?」
「西班牙文黎,意思類似『yes we can』。我地每次臨比賽之前,領隊都會要求所有球員講一次,加強信心。」
「嗯,我入去了。」

德仔離開坐駕,拿著運動手包走進訓練場。

他的背影,使我感到欣慰。多年在香港的工作,終於見證第一個有機會出國的年青球員。
噠噠噠……

「heyheyhey!」

這是德仔第一次踏足外國大球會的訓練場。無論規模﹑設施,比起香港均先進十倍。

橫濱水手的球員來自五湖四海,德仔認得其中一名身型健碩的黑人是防守中場戴利素,來自巴西,是日職聯最著名的外援之一。

「加入操練前,教練想隊友認識一下你,你陣間可以用英文簡單自我介紹嗎?」西村先生問。

德仔點點頭,繼續觀察場中操練。只見場中一班新隊友分成了三隊,五人一組,三個龍門框分置於「足球場」上的三隻角。

換言之,場上共有兩支敵軍,兩個球門可射,無論射入哪個對手門框,都能取分;而被對手攻破球門,則會扣分。由於場上有兩個球門,球員們能盡發揮想像力地進攻;相反,所有人防守時均須小心翼翼,因為對手控著皮球,你永遠不知道他target的是哪個球門,聲東擊西的進攻之法,經常出現。

「呢個訓練方法都幾有趣。」德仔心想。

除了下場踢球之外,他素來喜歡研究各樣足球戰術,這樣新穎的訓練方式,他還是第一次見,迫不及待下場試試。

「好,暫停!」球隊總領隊華盛頓以熟悉的英語,叫眾人到場邊休息。

「呢位係黎自香港既德仔,佢將會隨球隊操練兩星期。」領隊道。

「大家好,我叫梁令德。」

德仔禮貌地以英語說了幾句。眾隊員見是個不起眼的東方少年,只是淡淡地點頭回應。

「十分鐘後換隊再戰!長崎,德仔同你一隊,你照顧下佢。」
「係,領隊。」

長崎貴幸是橫濱水手的資深隊員,英語水平亦好,經常被領隊許以照顧新隊友的工作。

嗶!

「好,休息完畢!開波!」

德仔綁好鞋帶,深呼吸一下,踏進練習場。

----------------------------------------

待續。
今日出住咁多先
小弟依家係歐洲,平時出文時間會大概係香港凌晨
多謝巴打!我遲d都想執執s4同s5 d文
太多bug了
多謝巴打
梁蛇去左邊到玩呀
推一推
個題材幾好既 不過睇到同尼馬個柒頭有關 我都係唔睇啦
西班牙西維爾
成個故同尼馬個柒頭已經冇關係啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞