尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
多謝巴打
喺摩洛哥上唔到網
大家等多一兩日
之後個星期會出快d
最尾season持久戰 停下寫下搞咗勁耐
怒打弱智屎忽三下
怒打弱智屎忽四下
怒打弱智屎忽五下
好似一年
不過由s1一直追到以家都習慣曬 有文就得
文阿
怒打弱智屎忽六下
pish
pish
終於返到黎文明世界
就黎熱撚死
今晚出文
g持
第三十章

「衝呀!!!」

德仔在日本愈戰愈勇的同時,香港人亦向世界展示其打不死的意志。

「獅子山革命」歷時七十三天,參與總人數超過了五十萬。主要原因,是運動後期發生了變化,獅子山旗及港英餘業等組織的領袖被捕入獄,激使更多香港市民走上街頭,行政長官下令以武力鎮壓……

「阿傑!阿傑!你點呀???」
「救人呀!!
「痴撚線架個死差佬兜頭仆落黎!!!」
「舉高晒手都照仆……有冇病呀???」
「call白車!!!阿傑流好多血呀!!!!

事實上,到了後期,警方及示威者雙方均殺紅了眼,警棍﹑催淚彈﹑胡椒噴霧﹑磚頭﹑鐵水管均紛紛出現於戰場上……最終,擁有較先進武器的警方率先犯錯,將一名示威者打死。

死者林世傑,20歲,為港英餘業執委,於8月1日的金鐘騷亂中被警方以警棍擊中頭部三次,送院後不治,成為香港開埠以來第一個在社會運動中犧牲的示威者。

林世傑出事的一天,我已回到西班牙向球會報到,知道消息後激動得哭了出來。

電影「十年」中「自焚者」一幕終於出現,亦印證電影中那句說話:只有出現第一位「自焚者」,才能喚醒香港人的民族性。

--------------------------------------------------

「呢個夜晚,我們都是阿傑。」

夏愨道已被佔領兩個月,馬路一帶範圍被示威者稱之為香港人民廣場。

這晚,人民廣場燭光滿滿。

「我地既抗爭已經進入最後直路。」發言人上台說。
「西方國家開始介入事件,政府正考慮將法案無限期壓後審議……呢d全部都係阿傑用性命換返來的。」
「阿傑捨身成仁,佢既名字永遠會被香港人銘記於心。」

十數萬示威者坐滿中環至灣仔一帶的夏愨道,不少人淒然落淚,哀悼死去的林世傑。
「日職聯賽,榜首鹿島鹿角大戰柏雷素爾……上半場落後1-2。」
「下半場58分鐘,梁令德後備入替,並於67分鐘射入一球追成2-2平手!」
「入球後既德仔,不顧領黃牌既後果脫掉上衣,顯示出『Always with HK』字樣既內衣,祝福正在抗爭既香港人。」
「德仔跪在地上,雙手指向天,將呢個入球獻俾兩日前身亡既香港青年……」

林世傑的死,改變了香港的命運。不顧法制將「五十年」一案插入立法會討論﹑以及下令武力鎮壓的香港特區政府受盡千夫所指,聯合國及西方國家紛紛作出遣責。中國政府雖然繼續播放「外國不得干預中國內政」的錄音,但基於國際壓力,最後不得不要求特區政府暫緩審核「五十年」一案,「一國兩制」得以暫時維持。

七十三天之後,香港人終於打勝了仗,得享至少十年時間的安穩。

然而,看似是功德完滿的背後,還存在著不少政治後遺症。

「積sir,今朝我地收到一份文件。」

香港足球總會的高層會議,總監向領隊積甸拿克及議會者遞上一封信,由香港政府發出。

「封信講咩?」積甸拿克不諳中文。
「佢地話……香港足球代表李文翰及梁令德支持港獨運動,要求我地考慮取消二人代表香港隊既資格。」
「bullshit!」

積甸拿克拍枱怒罵。

「外圍賽關鍵時刻,政府竟然封殺自己人?」
「冇計…佢地聽令於中國政府,呢個舉動實屬正常。」一名足總高層無奈道。
「依家風頭火勢,我地唔需要任佢擺佈。」另一名足總人仕稱。
「冇錯,獅子山事件已成國際焦點,難道佢地完全無視輿論壓力?」
「如果我地真係照信所講將二人踢出球隊,可能會再次暴動……」
「各位,請聽我一言。」總監站起身說話。
「FIFA有明文規定,各地足總必須獨立於政府。名義上,無論中港政府,都無權命令我地。」
「係囉,咁仲驚乜野?」
「呢封信有兩樣野值得擔憂。第一,如果我地公然『抗旨』,將未對方大權在握,足球總會勢必成為磨心。」

總監的意思是,以中國政府記仇的個性,他朝兵臨城下,香港足總勢必被秋後算脹。
「將來發生咩事我唔清楚,我只知道連『香港足球』呢四個字,都未必保得住。」一名資深教練說。

言下之意就是說,連整支香港足球代表隊也有「被消失」的危機,還有什麼可以輸?

總監續道:
「第二個問題係,即使我地抗旨保住gary佢地既參賽資格,9月5日喺北京舉行既世界盃外圍賽,二人好可能會因為政治理由被拒絕入境。」
「佢地出賤招,我地就告上FIFA,向佢地施壓。」積甸拿克領隊道。

總監嘆了口氣:
「唔同……呢個問題關乎國安法,並非FIFA可以介入。」
「咁我地可以點做?」
「唯有見步行步,只希望國際輿論可以稍為遏止佢地既行為。」

眾人均明白,此刻的社會問題過於複雜,九月的中港大戰已非一般的足球賽事,而是關乎民族尊嚴的一場無煙戰爭。而為了維持國際形象﹑為了維護自己的面子,中國勢必使出各種手段打擊我們。
第三十一章

為了遷就一年後的世界盃賽事,歐洲各地聯賽於八月中已火力全開。

與往年不同的是,此刻香港人的焦點放在一個月後的兩場世界盃外圍賽,英超西甲等四大聯賽,反而少了球迷關心。

總監的擔憂,最終亦變成事實。八月十九日,中國政府發出一份聲明。

「特別新聞報道,下月舉行既世界盃外圍賽﹑中國對香港既大戰如箭在弦,中國政府今早發出聲明,揚言本港球星李文翰行為威脅國家安全,將會禁止佢前往北京出戰外圍賽。」

「報道指,該名效力西甲球會皇家畢迪斯既球星,早前參與獅子山運動,公然支持分裂國家既港獨份子,觸犯國家安全法,將永久被拒絕入境。」

「香港足總正考慮為事件向國際足協上訴,但由於事件涉及中國國家安全法,與體育運動無直接關係,成功機會不大。」

「至於現效力日本球會鹿島鹿角既十九歲新星梁令德,並沒有成為被封殺對象。」

「曾經被國內傳媒指以慶祝入球方式支持港獨既梁令德,由於其內衣只係顯示出『與香港同在』字樣,並未足以證明其支持獅子山運動,因此中國政府『網開一面』,准許佢入境比賽。」

「特別新聞報道完畢。」

事實上,中國政府對德仔「皇恩浩蕩」,只是基於國際壓力。三十六年未嘗殺入世界盃決賽週,眾所周知他們會盡一切方法,阻止我軍以最強陣容出戰。

對於被中國政府以政治理由禁賽,我是有心理準備的。當日參與獅子山運動,早已想過會有後果,只是當刻一腔熱血,什麼後果都不理了。

「Gary,開季贏波兼開齋,有何感覺?」
「入波當然開心,但球隊贏波才是最重要。好高興貝迪斯本季首次全取三分。」
「有關你被禁止參與世界盃外圍賽一事,會否影響你場上既表現?」
「當然唔會!事情的確十分複雜,但我為球會效力,只會專注貝迪斯既比賽。」
「對於中國政府既封殺令,你有何感想?」
「lo siento,我今日只會回答有關貝迪斯既問題,其他野無可奉告。」
「真係冇?兩支球隊下月對疊,中國以政治理由將你禁賽,會否太……」
「正如我所言,真係無可奉告。」
事件在國際社會成為話題,西甲開咧後,不少當地記者輪流向我追問。然而,由於不希望添加隊友們的壓力,自聲明發出以來,我已謝絕所有傳媒追訪有關事件。

對於中國政府「使橫手」,我感到無可奈何,卻從來沒有後悔當日走出來支持香港人。

何況且,我對香港隊的年輕一代,有絕對的信心。

---------------------------

兩星期之後,終於來到最後一輪世界盃外圍賽。九月五日,港隊將前往北京與中國進行次名之戰,四日後回到香港大球場迎戰已篤定出線的日本。

暫以一分落後,要保住世盃夢,對中國的世紀一戰絕對不能輸。

九月一日,隊員悉數歸隊,包括外流三子﹑以及不能隨軍前赴京城的我。

「近來正值多事之秋,各位應該感到身心疲累了,辛苦晒。」

未能隨軍出發,我在大軍起飛前的一天,在練習場跟隊友說了一番話。

「唔怕講,唔可以同大家共同進退,感覺真係好難受,」我道。

「但既成事實,希望大家可以正面思考。點解佢地要處心積慮打擊我地?好簡單,因為佢地怕左我地。點解會怕左我地?因為佢地知道,我地有能力將佢地打敗。」

「二十年前,中國絕對唔會將我地放在眼內,亦唔會出現我被禁賽既事件。記得好多年前,我地喺外圍賽兩次打和中國已經全城慶祝,個次最終出線既都係佢地,但我地一樣自我感覺良好……點解會咁?」

「因為當年既港隊形勢比人弱,兩場0-0守足180分鐘,已經當贏左波,出線並唔係我地當年既目標。」

「但今時唔同往日,大家今次上北京既目標絕對唔係0-0﹑絕對唔係贏一場牙骹戰……」

「我地既目標,係出線世界盃決賽週,係從中國隊手上將世界盃資格搶過來!」

「唔能夠參與星期五既比賽……但我唔擔心。我知道你地有能力,可以做埋我個份。」

「我會留守喺到,等大家將勝利帶返香港。」

「我等大家凱旋歸來,再一齊準備最後一場比賽……」

「下星期對日本既終極戰,絕對唔會係例行公事;歷史,由你地創造!」

「係!」

1985年,世界盃外圍賽,香港作客中國以2-1贏波,粉碎對手晉身世界盃美夢,被稱為519事件。

2037年,同樣的戲碼,香港隊這次不但希望創造事件,更希望打造屬於自己的歷史。
睇到有啲眼濕濕
「特別新聞報道,上月喺獅子山行動中死亡既青年林世傑今晨舉殯,吸引上萬名香港市民送別,數百警員現場戒備。」

「舉報道,以警棍襲擊林世傑既警員已被停職,將會接受審查。有學者認為,由於當時情況混亂,警方所有行動均為執行職務既一部份,雖然最終因為警員錯失導致他人死亡,但事件好大機會被定性為『職務疏忽』,而非『誤殺』。」

「另外一則體育消息,全城矚目既中港大戰將於本周五舉行,香港大軍已於傍晚出發前赴北京。」

「因為參與獅子山運動被中國政府禁止入境既李文翰,傍晚亦有到機場陪伴隊友上機。電視台記者爭相向佢訪問,但佢離開時並無停低,送完機後直接登上私人坐駕離開。」

「近來中港兩地關係緊張,呢場大戰又直接主宰兩隊既出線機會,戰事可謂一觸即發!」

「特別新聞報導完畢。」

避開記者們的追訪,我特意在機場兜了一圈,目送飛機起飛後才離開。

五年以來,這是我第一次未能隨香港隊出戰;很遺憾,卻是關乎歷史的一戰。

--------------------------

待續。
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞