尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
「德仔!??」

突破防線搶到梁孔德身邊的,正是德仔。

「冇錯,答話!答話!」
「唔交代清楚你唔洗止意走呀!」

平時溫文爾雅的德仔兇神惡煞直視梁孔德,隊友們紛紛走上前支援。

「你……」梁孔德望著神威凜凜的德仔,心中登時一怯。
「答話!」
「其實呢,我就不嬲好支持香港既運動員既……」
「支持香港運動員?咁你點解要出賣Gary俾中國?」
「千祈唔好咁講,咁多年我都盡心盡心幫助香港足球,呢樣野有目共睹……」
「仲係度遊花園!食屎啦你!」
「年輕人﹑年輕人,冷靜d先大家……」

眼見梁孔德毫無歉意,不斷為自己找藉口,德仔終於按耐不住,雙手揪住對方衣領:

「我同你個名只係差一個字,簡直係平生恥辱!

他棄足用手,施展出一招「排雲掌」,一把推往梁孔德心口。

「哎喲!!」

德仔只想渲洩不滿,這一掌未有運勁,只是將對方推後了幾步,沒有造成傷害…但梁孔德年近八旬,滿步躝跚,惶恐之下踏錯腳步,整個人跌倒在地。

「喂,停手!!」
「有冇搞錯!」

一下殺豬般的叫聲,教練們出力拉開德仔,一眾體委出言指責。接下來,球員及高層馬上被分隔開兩邊,助手扶著「受傷」的梁孔德離開訓練場;積甸拿克及教練團大聲喝止球員繼續追趕,才將場面稍稍降溫。一場「犒賞三軍」表演,以鬧劇告終。

然而,德仔「排雲掌」襲擊梁孔德的一幕,卻讓在場的隨行記者給拍了下來。

笠日,各大報章紛紛以此作頭條新聞。
「英雄的陰暗面…八旬梁孔德慘被K.O.怒毆」

縱使梁孔德先生是一個受到廣泛爭議的體育界人物,但香港始終是個充斥著道德撚的地方,加上傳媒嘩眾取寵,輕輕一推被刻劃成「怒毆」惡行,相片及描述令旁人看眼中,只覺得德仔侍強凌弱,欺侮滿步躝跚的老人。

紀律一向良好的德仔,瞬間由白衣天使,變成野性難馴的乖戾少年,行為備受各方抨擊。網上一群親中團體﹑道德判官及和理非信眾,借機發揮大愛精神:

「依家d 10後真係冇教養……郁d就出手推人。
「解決問題有好多方法,出手一定係唔岩。」
「我支持香港足球隊,但絕對唔認同德仔既行為。」
「冇錯,我地民主黨堅決同呢種行為割蓆。」

正因為德仔在香港如此舉足輕重,這一掌在香港社會引發起一陣爭議,德仔被受批評,認為作為年輕一代的偶像﹑香港的新象徵,他的行為已經影響了香港的國際形象云云。

為了讓事件降溫,積甸拿克於兩日後對洪都拉斯的友賽收起了皇牌德仔。最終,港隊以0-2落敗,出線外圍賽後的第一輪拍跳,以兩連敗告終。

-----------------------------------------------------------

「我返黎了……」回日本的前一個晚上,德仔自然回家陪伴媽媽。
「返黎啦?飲碗湯啦。」媽媽問道。

離鄉別井一年有多,他最掛念的還是母親的湯水,每次放假總是哪兒都不去,第一時間買最早的機票回家飲湯。

「好飲嗎?」
「嗯……」
「我再裝多碗俾你。」

德仔媽媽見兒子臉露愁容,並不主動發問,只道兒子願意的時侯就會說話。

「知道你辛苦了。」媽媽道。
「媽……唉。」德仔拉著母親的手,嘆了口氣。
「如何?」
「今日香港體委同足總開會,佢地話我既行為影響港隊既國際形象,要將我無限期停賽。」
睇到好嬲
第四十五章

年紀漸長,一些多年不見的老朋友開始回來探我,以致今季我在球會只曾上陣2次,當鼠蹊舊患再度復發,我為了延長球員生涯,決定到美國施手術根治痛患。

得悉德仔被體委「無限期禁賽」的消息,是事件發生後的兩日,我剛完成手術,馬上給當事人致電了解事件。

「點解會咁?」我因傷沒有回港歸隊,從未確切的了解事情。
「我有出手,大家都忍左佢(梁孔德)好耐。」德仔簡單解釋。
「你太衝動啦……」我嘆了口氣。
「香港體委不嬲親中國大陸。你咁做,只會俾機會佢地藉口,堂而皇之咁欺侮我地香港足球隊。」
「我冇做錯。」德仔堅持。

我嘆了口氣,續道:
「傳聞話中國正向FIFA上訴,要求扣減我地分數﹑同我地進行兩回合重賽。到時侯我又落唔到場,而你又被罰停賽,咁……」
「佢地上訴,我地就要乖乖接受重賽?你教我地接受咁唔公義既事?」德仔反問。
「我只係覺得,出手實屬不智。」
「我忍唔住出手,係因為佢附和大陸,出言詆毀你!」德仔憤然說。
「如今,你反而怪責我衝動?」
「你仲年輕,好多野唔明白……」我語重心長。
「好多時,我地會對高層感到不滿,但無奈作為足球員,我地只可以專注場上事宜。」
「我以為你既視野膽識有別於一般人,好難想像你會講d咁既說話。」德仔道。
「德仔,忍一時風平浪靜……」我勸說。
「忍忍忍,淨係識得忍,有咩不滿都唔出聲!依家講緊係民族尊嚴,唔係政策!」德仔道。
「你決定參加獅革(獅子山革命),我真係深感佩服,點知你內裡都係保守派,俾人蝦到上心口都唔識反抗!」
「唉……」我嘆道。
「當日決定走出黎支持示威者,其實已經有心理準備,接受今日呢d迫害。」
「你冇做錯,點解要接受?就係你呢種思想,香港到今時今日面對中國仲要卑躬屈膝,連獨立都唔可以公開討論!」德仔道。

由足球說到政治,我倆爭論不休,畢竟年輕新一代有自己的看法,當得尊重他們。

「算了,我唔相信呢個世界未至於咁荒謬。」德仔沒好氣地道。
「但我絕對唔會接受任何不公平法則。」德仔道。
「德仔……」

想要再說幾句鼓勵說話,德仔已經關掉facetime視頻,對話到此為止。

被一個後輩教訓,我沒有感受到不被尊重,反而欣賞德仔的改變,他不但有球場上的抗疫能力﹑更加有勇氣向不公義說不,這是我有所不及的。
德仔
梁匪恐duck
體委借「排雲掌」事件要封殺德仔的背後理由不得而知,但踏入十一月份,一心要打入世界盃的中國,終於出手。

「特別體育新聞報導,中國足總昨晚向國際足協FIFA提出上訴,對香港足球隊作出三項指控,要求扣減港隊三分積分或安排重賽。因此,九日後進行既世界盃跨洲附加賽,將會由亞洲邊一支球隊出戰,仍屬未知之數。」

「舉報,如果中國上訴成功,亞洲區外圍賽C組排名第三既卡塔爾將會取代香港直接出線世界盃決賽週。而中國隊及香港隊將會於中立場進行補實,爭奪跨洲附加賽資格,勝方將會同歐洲區的捷克爭奪最後一張入場券。」

「國際足協有三日時間審議案件,跨洲附加賽既舉行日期或會被延後一星期。」

「本已到手既決賽週門票變成未知數,香港球迷自然深深不忿,走到西環中聯辦門外抗議,手執中國國旗焚燒,再有十人被捕。」

「中國人,屌你老母!

「強行入世」一事令中港兩地人民完完全全決裂。十年後,當香港「正式」回歸中國那一天,我實在不敢想像會發生什麼事。然而這是後話,並非我們所能猜測了。

上訴的結果,於三天後公佈。

「FIFA公佈調查結果,香港球迷噓國歌﹑以及於中國對香港既世界盃外圍賽當中,香港球員於半場既行為的確不恰當,事件屬實,罪名成立。」

「然而,由於距離世界盃抽籤儀式還有不足兩個月,時間緊迫,FIFA認為沒可能於此時加插兩場附加賽,駁回中國足總的建議。香港足總被罰款港幣一百萬元,並沒有任何扣分懲處。」

「至於中國足協針對李文翰參與港獨運動既申訴,FIFA既回覆係:『不願干預中國事務』。佢地無權因為球員既政治立場追罰停賽,因此李文翰依然擁有代表香港隊既比賽資格。」

「換言之,香港足球代表隊依然擁有出戰明年世界盃資格!」

「中國隊,世界盃,我地先行一步了,哈哈!」

「YEAH!!!

中國隊上訴一事被駁回,港隊終能確立世界盃參賽資格,香港人終能放下心頭大石,蘭桂芳晚上舉歌歡騰﹑球迷走上街頭載歌載舞。中國的行為,令我們得到了第二次慶祝機會。

至於那一百萬港元罰款,經過跟足總的閉門決定,我們球員決定自掏腰包眾籌支付,以證明球員對默哀一事承擔責任;並向全世界說明,我們對於公開悼念林世傑的行動絕不後悔。
德仔
「香港隊勁揪!香港隊勁揪!

多月的鬧劇,事情終於告一段落,香港隊終於正正式式打進了世界盃。得悉結果的一刻,身在美國的我感動得哭了出來。

香港人,讓我們一起準備八個月後的世界盛宴。我們要向世界展示我們的民族精神,讓更加多人認識我們的故事。

八個月後,阿根廷見。

---------------------------------------------------------------

對於德仔推撞梁孔德一事,香港體委依然深深不忿。雖然香港確定出線世界盃,但德仔的「禁制令」還未被消除,社會各界對其行為意見依然不一,德仔不希望受到香港的是是非非影響,遂決定在日本閉關,專注於鹿島鹿島的工作。

十二月份,鹿嶋市下起雪來,是德仔人生第一次感受落雪的冬日氣氛。

在世界級攻擊手奧迪高﹑查理查理面前,他依然未能站穩正選,卻於每場比賽得到至少20分鐘的後備上陣時間,並取得多個入球。十一月下旬,鹿島鹿角在聯賽放甩第二位的盤田山葉十一分,穩奪聯賽冠軍,加盟半季的德仔已取得八個聯賽入球,被日本傳媒冠以「東方蘇斯克查」稱號,表揚其每次後備上陣均有佳作。

然而,志向遠大的德仔當然不滿足於擔當後備殺手,每天他也付出百二分努力鍛練自己,嘗試縮窄跟外國前鋒的差距。他不但希望成為鹿角隊的正選前鋒,更以打進歐洲球壇﹑加盟四大聯賽為目標。

我與德仔的爭論,隨著FIFA的聲明而告一段落。我知道他正在閉關修行,因此已多個星期沒有主動聯絡他,卻委托了一位朋友親身到日本探訪他。

噔!

「こんにちは、私を覚えていますか?」
(HI!還記得我嗎?)

「あなたは......」
(妳係……)

「私は前回香港でお会いしました!あなたはしばらく時間がありますか?」
(我地係香港見過面!你有時間嗎?)

「……はい。」
(……當然。)

突然收到里香的短訊,德仔臉上一紅。日本國寶太空翼的妹妹,那張清秀可愛的臉,他當然記得。

------------------------------------------

待續。
呢排出文時間較慢

係度講聲抱歉

去完旅行後會快返少少

個故基本上已去左一半有多

希望大家繼續支持

btw下一章開新post出,敬請留意!
德仔
下一章講世界盃抽籤
世界盃 我地黎喇
世界盃!!!!
g持
好撚正
留名支持 睇到好感動
世界盃我地來啦!

PS.是咪要開新post?
想問好耐
S1有講足總主席係梁守志
但點解又變返梁孔德
支持
梁孔德係香港體育協會榮譽委員
Sor 自膠
狗志都唔係咩好貨色
外傳有冇設定邊個係足總主席
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞