尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
又和波。。。點追返第二?強國呢輪贏波,就算最後香港贏都無第二wo。
同埋仲有幾多輪外圍場事?
三下
輕推
仲有兩輪
日本提早出線,中國同香港爭最後一個出線席位
下回會講
呢幾日去左旅行出文會慢d
當然如果大家留多幾句說話速度會加快
唔知係咪呢度睇故既人冇舊登咁多
有時出左文十二個鐘都係得個兩個留言
真係唔會有動力加速
希望大家明白作者既諗法
陣間出到一篇……不過黎緊劇情政治成份比較重
希望有立場既巴打唔好介意
留個言支持 好好睇 !
第二十八章

打和黎巴嫩的翌日,一直處心打擊港隊的中國隊傳來敗報。爆冷以0-1輸給從阿曼,中國依然領先香港一分。而同時間的比賽,日本主場2-1打敗卡塔爾,提早兩輪晉身世界盃決賽週。

日本 20
中國 12
香港 11
卡塔爾 8
阿曼 8
黎巴嫩 6

*剩下賽程:

5/9 中國對香港
日本對阿曼
卡塔爾對黎巴嫩

9/9香港對日本
黎巴嫩對中國
阿曼對卡塔爾

下一輪外圍賽於9月5日進行,中國坐鎮主場迎戰香港,若然全取三分,將會相隔三十六年後,再度晉身世界盃決賽週。

相反,我們若想把夢想延續,北京鳥巢一戰,必須贏波雙殺對手。

五個月後,中國﹑日本兩戰,將會是足球史上最重要的兩場戰役。

---------------------------------------------------------------------

光陰似箭,距離迫和黎巴嫩一役已經過了兩個半月,香港隊命運的議題亦因世盃休戰而稍稍冷卻,社會衝突還是無日無之。

與此同時,日本那邊卻傳來一個叫人興奮的消息。

西班牙時間凌晨4時,一個我期待著的電話吵醒了我。

「搞掂了,轉會費二億日圓。」電話另一邊的是伊利先生。
「體測都ok了?」我喜道。
「剛剛完成,小朋友睇黎好開心。」伊利先生道。
「估唔到鹿島鹿角球星如雲,對小朋友既加盟如此重視。」
他說的「小朋友」,自然是德仔。

日職聯賽於2037年1月開咧,逐漸成為橫濱水手主力的德仔開季勢如破竹,於上半季射入10個聯賽入球,成為日職史上最快射入10球的第三年輕球員。

德仔的神勇為香港社會帶來正能量,政治暮氣稍被緩和。球迷紛紛期待德仔進一步登陸歐洲,效力頂級聯賽球會,將香港足球發揚光大。

(跟從未在本地球壇效力過的我相比,德仔才是真正「土生土長」的本地青訓)

最終,日本班霸﹑衛冕的鹿島鹿角,以二億日圓高價購入一年前才登陸日本﹑只有十九歲的德仔。

你或許有疑惑,德仔只是加盟另一支日本球隊,何以令我們這樣興奮?

事實是,有別於一般亞洲球會,鹿島鹿角近年已成為世界球壇一股新勢力。得到本地最大生產商的注資,鹿島近年積極拉攏世界各地的過氣球星,配合得宜的青訓政策,於兩年前藉亞洲冠軍身份參戰世界冠軍球會盃,並爆冷擊敗歐洲的祖雲達斯,奪得洲際球會最高榮譽!

自此一役,鹿島鹿角的大名響片全球,兩年來不斷邀得世界級球星加盟,比如英格蘭天才指揮官查理查理﹑西班牙全能射手奧迪高﹑巴西前鋒列比路等……這班球員均是三十出頭未到暮年,卻甘願來到日本效力,可見鹿島鹿角的魅力!

如今,德仔不僅有機會在這班球星身上獲益,還有機會參加亞洲聯賽冠軍盃及世冠盃等高水平的大賽,怎不叫香港人雀躍?

一年前的這一天,我帶著德仔來到日本,簽署他第一份海外職業合同;一年後的今天,他由伊利先生的團隊陪伴前赴茨城鹿嶋市,簽下一份年薪二百萬港元的肥約,事業更上一層樓。

各大聯賽於六月份完季,唯獨日職聯正值季中,本港傳媒預計德仔最快於6月25日,鹿島作客東京一役,有機會披甲上陣。

然而,正當德仔準備人生新一頁之際,六月份的香港卻發生了一件大事。
「立法會主席強行喺數十條議案中,打尖插入『提早結束五十年不變,回復一國一制』一案,3分1僅餘泛民﹑自決及本土派議員將會作出抗議,務求將回歸以來最具爭議既法案拉倒!」

「由於立法會內實力懸殊,預計法案好大機會獲得通過……因此,民陣﹑眾志﹑以及自強黨﹑港英餘業﹑獅子山旗等民間組織號召民眾到立法會大樓外靜坐,希望藉人民力量,阻止一國一制提前十年出現!!!」

「6月21日晚上六時,立法會大樓﹑夏愨道﹑龍和道外已經聚集左接近八萬名市民……天上落起毛毛細雨,民眾情緒依然激動,霸佔馬路,不斷衝擊警方防線,警方十數次以胡椒噴霧還擊……」

「呢個畫面,令人想起多年前既雨傘革命。只係,二十三年後既今日,走出黎既香港人更加多﹑情緒更加激昂﹑警方既驅逐行動亦更加暴力……」

---------------------------------------------------------------

警方於6月21日晚上七時零六分,發放第一枚催淚彈,企圖將人群驅散。

然而,催淚彈二十三年前已敵不過憤怒的香港民眾,今日焉能得逞?於是,當第50枚催淚彈放出依然徒勞無功,警方施展第二著。

八時三十九分,第一輪水炮車到達現場,開始向群眾發射。群眾爭相走避,警方連消帶打,以警棍追打示威者,場面失控……

九時零八分,示威者被驅出政府總部前的一段夏懿道,分別以演藝學院及中環軍營外的馬路為基地歇息,再謀對策。混亂中二十二人被水砲車射中眼睛﹑數十人被警方打至血流披面。

「大家唔可以縮!再縮只會好似當年雨革咁樣,徒勞無功!!!」
「衝呀!!!」

十一時零四分,示威者再次衝擊警方防線,警方再以水砲及胡淑噴霧還擊……
第二十九章

翌日清晨,示威者聚集於添馬公園﹑演藝學院前地。百多人受傷被送往醫院,其中兩人情況危殆。

這次事件的激烈程度遠超2014年,由於群眾以九龍獅子山旗為象徵,被稱為「獅子山革命」。

「各位,拚左一日一夜,大家辛苦了……」獅子山旗發言人上台講話。
「一百一十四名香港市民如今訓緊喺醫院,我地唔可以令佢地既付出白費……演藝學院呢度有四萬人﹑添馬公園個邊有三萬六千人,我地一齊努力,死守香港最後防線!!!」
「香港加油!!香港加油!!」

換在昔日,主持人勢必帶領群眾高歌一曲「今天我……」,但如今是30新禧,這樣做當然不合時宜。

「喺呢度,我想邀請一位人仕,上台同大家講幾句說話。以佢既身份地位,今日加入我地呢場運動,我好意外﹑亦好驚喜。」
「邊個?」台下聚說云云。
「有請香港足球既象徵:『風之子』Gary!」

霎時間,台下掌聲如雷,顯然沒有想過一個體育界人物會公然參與政治運動。

「大家好。」我朗聲說。
「作為運動員,我唔識講d咩大道理。今日企喺呢個台上面,我只想表達自己既立場:我,係香港人!!!」
「好!!!!」

台下群眾再次為我報以掌聲及歡呼聲。我又道:

「希望大家將呢d掌聲送俾每一位參加呢場運動既香港人,特別係訓緊喺醫院個班……呢個城市岌岌可危,全賴香港既戰士去守衛我地既家園!大家加油!」

正如我所說,政治道理我不太懂,此刻說著些平時為隊友打氣的team talk,搏得群眾無盡的吶喊。
沒錯,昨晚看著電視的我思潮起伏,終於決定今晨走出來,跟群眾一起抵擋警棍,兌現之前的承諾。

一天過後,立法會內戰況膠著,建制派依然控制大局,非建制派施以各種技倆,包括拉布﹑插水﹑謾罵﹑點人數等希望拖延時間。但立法會主席接連將兩名前線本土派議員驅逐離場,非建制派人數愈來愈少,敗局漸現……

經過一番磋商,民眾決定於23日晚,再放動一波攻勢跟警方周旋,務求將焦點轉移。

「喝!!!!」

警棍﹑胡椒噴霧等相繼出動,獅子山旗成員走到最前打頭陣﹑然後是港英餘業,再來是後面的烏合之聚……

最後,水砲車再次出動,再多五十人被送往醫院。

就這樣過了三日三夜,示威者以三處為佔據地,分別是演藝學院及軍營外的馬路,以及添馬公園。警方只能將他們驅離政府總部領地,雙方繼續對待。

6月25日黃昏,德仔於鹿島鹿角上演地標戰。獅子山旗負責人十分有心,於現場安排了一部大電視,直播這場全城矚目的球賽。

「yeah!!!」

示威者和警方拚了三日三夜,足球成為了停戰的契約。示威者有秩序的一行一行坐在地上,就連敵對的警方,當知道有德仔比賽的現場直播,也放下身份,走過來跟我們一起看球……

這實在是個十分美麗的畫面。明日雙方會否開戰仍乃未知之數,但香港希望梁令德在新球會的地標戰,不論哪一方均表示支持。

香港人期待的一刻出現在比賽下半場的75分鐘,德仔後備入替西班牙射手奧迪高,將現場群眾的情緒推至高峰。

「德仔!德仔!」

現場不少示威者及警員,暫時忘記自己的處境,同心為德仔打氣。

而德仔,亦沒有令現場十萬名觀眾失望…
噠噠噠……

「查理查理一段快放,一下dup停放甩東京FC守衛,直線送到左後衛安迪腳下…」電視台評述員說著。

「安迪瞄準禁區左腳傳中,唔夠高呀……」

「唔緊要!德仔反應敏捷,閃電般出現喺近柱位,壓贏對方守衛……」

「德仔迎住皮球﹑左腳窩利一射!!!!皮球近柱入網!!!!」

「德仔!!!嗚呀!!!!!」

「嗚呀嗚呀!!!!!!!」

評述員激動大叫,遠不及金鐘十萬名香港人所發出的聲量。

一秒之間,血浴戰場的金鐘變成了萬人空巷的大球場,十萬名政治立場不同的香港人齊心一嘯,被德仔的神乎奇技迷倒。

「作客既鹿島大勝東京3-0,德仔第一次代表球隊就射入一球!」

「對於香港人黎講,未來或許依然充滿問號……但呢一個moment,我大膽講句,絕對正值香港人稍稍歇息,大肆慶祝!!!」

評述員隱晦地發表政治意見,完全印證了今晚金鐘的情況。

德仔的入球,令充滿政治角力的金鐘變成了嘉年華會……身心疲倦的示威者喝著啤酒唱著歌,一如評述員所言,將這個城市沉重的命運暫且放下,好好享受一番。

而我,自然致身於群眾之中,與眾人一同慶祝。

-------------------------------

待續。
好鐘意樓主講述主角追夢嘅熱血之餘 不忘加入政治情節 講述到作為香港人對未來個種擔憂
作為新會然嘅我支持樓主
嗚啊
睇依章睇到好想喊
篇故好貼地同時亦都令人好哀傷
Gary: 我係香港人!
諗返起gary好似都係呢個原因拒絕澳洲國家隊
多謝若智既文以載道
兩樣野都好熱血
香港隊可以令香港人自豪
香港人都要自強
深夜輕輕一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞