尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
兩下
每日一推
怒打弱智屎忽3下
反手打弱智屎忽四下
5下
我去左摩洛哥旅行所以冇文
要聽日先有
live左
又live
第十九章

阿曼獲得單刀機會,孤立無援的守門員彭梓然已然投了降……

噠……

一下炒波底的射門,皮球越楣而過,全場球迷鬆一口氣。阿曼前鋒看來緊張累事,抱頭苦叫,我們卻食足一打「救心」,方能安定下來。

嗶~嗶~嗶~~~

香港1-1阿曼 FT

球隊未見全功,只能與阿曼平分兩分,主場球迷依然報以掌聲鼓勵。

最後關頭避過絕殺,未至於出現災難性結局,但在小組包尾的阿曼身上失去兩分,被同日贏波的中國反超,失去之前接連在強隊身上取分的優勢。

更衣室內,領隊積甸拿克罕有地大發雷霆,最後階段給予對手單刀機會的防線,更令他火冒三丈。

吹風機式怒罵後,不少年輕隊員顯得垂頭喪氣,我只好走出來,以懷柔方式安撫他們。

「結果係令人沮喪,但五日之後,輪到我地去阿曼比賽。」我道。
「換言之,我地仲可以take two。」
「冇錯,我地仲有機會彌補今晚既過失,唔可以放棄呢個機會!」隊長翰林道。

年輕人面對挫折容易沮喪,作為資深成員,如何調整他們的心情和士氣是的確十分重要。

「阿曼同香港係兩個唔同既世界,為左令大家唔好水土不服,我地會早三日到達馬斯喀特……第一晚,我地會遊覽一下城市,俾大家放鬆心情,再落場殺敵。」
「係!」

-------------------------------------

第二天,香港各大報章對於港隊在阿曼腳下丟失兩分,均抱以悲觀態度。

日本 13
中國 9
香港 7
卡塔爾 5
黎巴嫩 4
阿曼 2

次名直接出線資格被中國搶去,換言之,港隊爭取線資格,由主動變為被動:

若最終以第三名衝線,香港隊須與南美洲的代表進行附加賽。南美洲國家實力比亞洲國家強太多,要兩回合擊敗他們任何一隊也是極為艱難的任務。可以說,要歷史性首度晉身世界盃決賽週,爭取次名是唯一的途徑。

失分給最弱的阿曼,等同落後同組競爭對手半個馬鼻,加上之後港隊需作客中國及卡塔爾等強國,出線機會……

然而,正因如此,我知道接下來對阿曼的比賽,不再有退路。若然未能全取三分,再被宿敵中國拋離,便等同夢想幻滅。

香港隊的黃金一代,不能這樣無名地落幕。決不可以。
如前文所說,球隊早三日抵達阿曼首都馬斯喀特,除了幫助球員適應氣侯水土,更想以旅遊放鬆球員們失分後的心情。

第一天,我們早上練了一課後,前往馬斯喀特市集遊覽一番。隨後又到泰式按摩店,幫助隊員鬆池一下緊張神經。

第二天,操練過後,領隊下令球員必需留在酒店,享用各種設施,如游泳池﹑健身室﹑康樂間等,讓球員輕鬆之餘,亦能收拾心神備戰。

第三天的下午六時,我軍抵達阿曼國家體育場。

咚咚咚咚………

「سلطنة عمان! سلطنة عمان!」
「سلطنة عمان! سلطنة عمان!」

雖然國家已幾可肯定無緣晉級,但大部份阿曼球迷均提早兩小時到達,球場外再歌再舞,好一個懂得享受足球的國家。

「五日前既窘局,證明左一樣野…」領隊道。
「一直以來,我地只有防守反擊一招,不懂得如何主導比賽。所以,呢場比賽我會作出數個換人調動,改變部署。」

汲取失分的教訓,積甸拿克作出四個換人調動,包括以光仔及發仔兩名十九歲新人掛帥,協助同樣年輕的德仔於前方攻堅。

這幅正選藍圖,成為往後在外圍賽的基石。

「我地已無退路,今晚呢一場,係決賽。」領隊道。
「將所有集中力,都放係呢90分鐘……五日前既失利,今日由你地親手去彌補,ok?」
「yes sir!」
「出場吧!」

球員通道中,德仔﹑發仔及光仔三名黃大仙小將圍在一起。緊張的心情,更激他們無所畏懼的勇氣。發仔道:

「我地三個終於一齊正選上陣!我地俾世界睇到,呢一代香港足球員既實力!」
「冇錯!」
「盡情發揮你地既宇宙吧!年輕人!」
「係!」

戰阿曼一役,是香港黃金一代「衝出去」的起點。今晚之後,德仔不再是唯一一人。
第二十章

坐擁六萬球迷的吶喊力量,阿曼不再是那支「泊大巴」的球隊。甫一開賽,他們便積極在中場爭奪控球權,以主場氣勢壓著我們來踢。

對於五日前死於密集的港隊而言,阿曼肯跟我們鬥攻是好事,但我們實在低估了他們的主場氣勢。

「喝!」

「小心!」

「呀!」

與首回合相比,對方球員今仗猶如猛虎出閘,攻勢一浪接一浪,確是我們賽前始料不及的。

這一次,他們一個組織「猜」散了我軍的兩名中堅,上仗尾段單刀不入的阿曼前鋒入楔一射……

噗!

「呼!」

門將彭梓然這次不敢怠慢,橫身將皮球撲出底線。港隊逃過一劫,卻已被敲響了警號。

上半場阿曼反守為攻,以7對2的射門次數,證明他們不是只有死守一門功夫。

而原以為變陣出擊,繼續主攻的我軍,完全落於下風。

嗶嗶嗶~~~

阿曼0-0香港 HT

「今仗香港非勝不可,但對住阿曼都唔能夠搶到優勢……仲講乜野要打入世界盃?」

足球評述員半場時說出的這一句,正是香港球迷的心聲。

「對阿曼都俾人㩒住打,仲話出線
「俾你贏到阿曼又點,之後咪又俾人炒
「算9數啦 投降吧啦」

留言是我賽後在討論區上看到的。四十五分鐘的受壓,球迷似乎已經忘記了我們之前如何打敗中國及迫和日本。

年輕球員球員缺乏經驗,是上半場受制於對手的主要原因;始終,主攻不是我軍的強項。

半場時間,領隊著首任正選的發仔及德仔改變踢法,與隊友多加配合,疊瓦式交換位疊,意圖殺對手一個措手不及。

這樣的戰術變化,很快便收到成效。

下半場開賽7分鐘……

噠噠……

噠噠……

「光仔!」

我一聲喝令,出其不已地出現在右路位置……本司職右翼的光仔引開兩名守衛,再一下橫傳給沉底的我。

「機會黎啦,飛雲!」

前路清晰,我大步推進,過掉一名守衛,再一下急勁傳中。

「喝!」

皮球精準地落在入楔的德仔頭上,他銅頭一搖,以他不擅長的頂上功夫先開紀錄!

「yeah!!!」

艱苦得來的入球,積甸拿克領隊興奮得整個彈起身來,連同後備席職球員及遠道以來的少數香港球迷,一同為德仔喝采!

阿曼0-1香港
「!هيا」

噠噠噠……

乘著阿曼上半場攻得心雄,我們一換邊便殺他一個措手不及,終於取得入球。

「!المضي قدما」

落後的阿曼顯然深深不忿,立時加強攻擊力。這正好中了積甸拿克領隊的下懷。

「發仔,留係三閘線附近,有波到腳立時策動反擊。」
「得令!」
「德仔你留係中圈,一有控球權便隨機應變。」
「係。」

賽前,領隊制定了一系列的反擊政策,希望善用一群年輕人的速度及衝擊力,鎖定比賽。

很快,我們便得到一個機會……阿曼在左路獲得角球,兩名中堅同時殺上,準備助攻。

「來吧……」

我望著指著74的大鐘,期待著將對方這個角球變成己隊的反擊,將領先優勢拉開。

--------------------------

待續。
lm支持
正呀
每日一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞