尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
要內心先有下一章了
冇內心唔比等?
Sor
耐心等候
4:0出4章?
係等4 日先有文
咁打佢屎忽444下
繼續打屎忽
今晚直落倫敦
安頓好出文
個Trip 洗費幾多,我十二月都去倫敦,未知要洗幾多錢
環遊世界?
睇下你住咩酒店同做d咩
唔睇波唔豪住其實唔貴 連機票一萬鬆d ok
不過我建議你去埋英國北部同中部liverpool同york個邊
我覺得靚過倫敦好多
係呀,小弟今年結婚
會花2-3個月去南美渡蜜月
人生最正呢幾個月
第三十八章

香港0-1日本

縱然知道實力在對方之下,但這個閃電入球還是令球迷目定口呆。

積甸拿克領隊眉頭緊皺,如此早出現失球,代表所有部署需要重新制定,再不能先求穩守。

嗶!

「兩個上呀!」

落後之下,港隊立時改變踢法,左右二閘接過指令頻頻殺上前場……但日本隊不慌不忙,安心讓港隊控球主攻。

上回合,他們就是因為輕敵,領先之下依然堅持主導,才意外讓我們「偷雞」迫和。

日本隊個個都是身經百戰的大將,走位﹑步法均穩如泰山,無愧是水平直逼歐陸的亞洲一哥。港隊一班年輕小將活力十足,但在這班大師面前,落後之下卻顯得一籌莫展。

「gary,熱定身吧……」助教說。
「係。」我口裡答應,卻始終希望年輕一代有自強之法。

噠噠…

「喝!」

第17分鐘,德仔禁區外左腳遠射,輕易讓三杉淳沒收。

此時,兩則叫香港人憂心忡忡的消息,相繼傳來……

「黎巴嫩對中國既比賽,中國隊憑著姚日月頭槌建功,作客領先1-0!」

「卡塔爾十二碼一射中鵠!領先阿曼1-0……」
上半場一半過去,三場比賽先後開紀錄,所有戰果皆對港隊不利。

最壞的情況出現,若然賽果不變,香港隊將會跌落小組第四,連附加賽資格亦保不了。

場上比賽的球員並不知道消息,但從球迷的反應可猜到一二。早段落後一球還能保持氣勢,香港球迷在接連的噩耗之後,也稍為靜了下來。

不知是否這個原因,球隊上半場中段稍為失去集中……

「喝!」

太空翼控球能力高超,三人夾擊也未能搶得他的腳下球。他定一定神,左腳一下直傳來到翼衛三井籌腳下。

颺颺……

貴為全球速度最高的翼衛之一,港隊守將面對三井籌毫無辦法。他一下晃身,已沉至底線……

「中間睇實呀!」

我在場邊忍不住提場,但對方的走位配合太有紀律,皮球從三井籌腳下踢出,中間兩﹑三名日本球員分散走開,港隊防線立刻大亂……

「喝!」

後防球員的目光留在禁區,卻忽略了後上的藍衫球員。但見本田佑一從後殺上,無人看管下正額一頂,皮球死角破網。

香港0-2日本

「gol!

「………」

冷水不停淋下,銅鑼灣的上空開始下起毛毛雨來。

接連失利,近在眼前的世界盃,慢慢又變回夢一場。
「香港隊勁揪!香港隊勁揪!香港隊勁揪!

可幸,看台上的熱情並沒有減退,被打沉的球迷氣勢再次復甦……

這一刻劣勢已成,球迷們能夠做的,是好好享受比賽…不論結果如何,球隊曾經拚命戰鬥追尋世盃夢,作為香港的子民,應該感到驕傲。

「大家起身呀!」
「我地仲未輸架!」
「We are HK!We are HK!

我不禁站起身來,不斷揮手鼓勵台上主場球迷落力打氣。兩方實力上有差距,主場之利是創造奇蹟的唯一優勢。

港隊定下心神,戰況亦開始出現變化。

「梁令德靜左大半場,終於施展出佢既絕技千里走單騎,連過日本兩名球員!」
「日本隊見識過德仔既威力,今次有備而來。兩人一前一後,封殺佢既去路。」
「德仔左望右望,『虎尾腳』一出,皮球落在金默基腳下。」
「犀利呀……一個半機會,金麥基腳力果然驚人,一野射左上去看台二樓!!
「well……呢個起碼係港隊創造既第一個機會呀!!」

「衝呀!衝呀!!香港人衝呀!!!!

乘著這記「欖球式」射門,香港終於造出第一個chance,球迷情緒亦被帶動。

第十二人力量不可量沽,什至能影響千里以外的比賽……我迷信地覺得。
lm
「黎巴嫩罰球入波!中國被迫和1-1!

完場前五分鐘,沉寂了大半場的評述員終於可以為香港人報來喜訊。

「只要中國唔能夠全取三分,我地至少可以保住附加賽席位!」
「我明白附加賽既對方比我地強,但呢個世界盃夢,我真係好想發落去……plz
「兩年啦…香港隊一直make us dream,就咁放棄我。唔。甘。心!
「香港隊加油﹑黎巴嫩加油!

直播期間真情流露,更直言渴望中國隊失分,作為電視台評述員委實並非恰當。但這一刻,評述員和我們所有人一樣,也是孭著「香港人」身份去支持球隊,沒有人會責怪他。

得悉另一邊廂賽果有變,帶動大球場這邊的氣勢。球迷打氣的聲音打破分貝紀錄,響遍整個銅鑼灣。

「香港!香港!香港!

借助了球迷的聲勢,港隊每人多走一步,於上半場末段挽回不少攻勢。

補時階段,港隊獲得角球。

「嘿!」

李翰林開向後柱,乘著日本隊後防身材一般,中堅高尼路及真迪歷一前一後分別壓上。

遠柱落下,真迪歷金睛火眼升高一頂,一記拋物線頭槌攻門,三杉淳雙腳被鎖死,皮球落入門框右方……

香港1-2日本

「吼!!!!!」

入球後的真迪歷在「波台痴線佬」所在的看台揚手怒吼﹑隊友們瓦羅漢壓上,大球場瞬間陷入狂樂,讓人忘了港隊只是追回較接近紀錄,與目標還有一段距離。

Well, who cares?就讓這班令人驕傲的港將,帶領香港人將美夢延續至少45分鐘吧。

嗶~嗶~嗶~~

香港1-2日本 HT
nice, 會唔會去埋復活島??
第三十九章

外圍賽關鍵的最後一輪,C組半場賽果如下:

香港1-2日本
黎巴嫩1-1中國
阿曼0-1卡塔爾

「I’m proud of you all.」

這是積甸拿克半場team talk的第一句話。看似是尋常的鼓勵說話,此刻所發揮的作用卻無與倫比。

在世界級強敵面前接連受挫,臨完半場追回一球,跟首回合一樣,士氣是我們的唯一武器。

「對方技術在我們之上,加上佢地有備而來,的確好困難……」領隊繼續說。
「但大家要記得,首回合我地一樣落後,最後亦可全身而退,今晚一樣可以。」
「我地要好好享受呢45分鐘。國民信任我地,不論成敗,我地都要令佢地自豪。」我道。

我用上「國民」一字,希望以此喚起眾將的民族意識,記住「獅子山」的革命精神。香港市民可以將不可能變為可能,足球隊亦不可讓人失望。

接下來,領隊及助教頒佈了一系列的戰術,包括調整兩閘的站位及德仔金麥基二人的無球跑動。畢竟,能否獲取滿意的賽果,取決於我們能否守住日本隊前場數名皇牌﹑以及德仔前方的竄擾能力。

-----------------------------------------

「香港!香港!香港!」

嗶~

噠…

十五分鐘的半場歇息,比賽重新開始。球迷保持聲勢,兩軍繼續以原班人馬應戰。

「喝!」

下半場重新展開,香港隊馬上在右路得到罰球,由李翰林開出。

「嘿!」

這次輪到另一位中堅-高尼路上前助攻……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞