尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
睇埋落去啦巴打
可考慮,現階段冇你既出場位置
睇埋落去先啦
屌你正呀喂 一陣有文?
寫緊,唔敢話幾時有
大家聽朝上黎睇啦
怒打弱智屎忽一下
第三十六章

球賽結束後,北京市面聚集大量失落的球迷。他們攜著手中的煙花國旗,原本準備要大肆慶祝相隔三十六年後出線世界盃。如今不但這些工具淪為垃圾,國家隊身陷出局邊緣,更恥辱大敗給香港隊,難怪球迷們氣憤難平,各處均有醉酒球迷乘機生事,公安於現場戒備。

「操你媽B!
「傻B國足!
「解散足球隊吧!」
「小香港滾出中國人的地方!
「他媽的香港隊!他們有白皮膚﹑黑皮膚﹑黃皮膚,這麼『有層次』……算哪馬子的香港隊?」
「他媽的……滾吧!!你們贏了比賽又如何?我們中國才是你們真正的主人!!」

醉酒球迷到處亂叫亂吠,有見北京街頭氣氛極為不穩,我向足總請求為身在北京的香港球迷提供協助,包括安排專車接送前往機場﹑協助辦理酒店手續等……但求可以讓這班球迷盡快回港,以免被憤怒的中國球迷波及。

幸好,隔日所有香港球迷均安然無恙回來,只有比賽前參與打鬥的十人仍然滯留北京。最後家屬交出一萬至八萬不等的「保釋金」,才能離開。

仍然陶醉勝利中的港隊球員,當晚亦不敢外出慶祝,於酒店舉行了一個簡單的祝捷會,翌晨清晨便急急腳離開這個是非之地。

港隊於9月6日下午到達,由於當天是星期六,大批傳媒及球迷早已在機場接機大堂等侯。

現場金光閃閃,即使奧運金牌得主當年也未獲得如此盛待。兩千名球迷高舉We are Hong Kong的紙牌﹑很多身穿不同年代香港隊的紅色戰衣,據報最近一件波衫被「炒」至四千五百元……

「香港!香港!香港!

球員甫踏出機場,球迷馬上喝彩,就像昨天晚上一樣。積甸拿克及德仔二人首先被傳媒捉住訪問,球迷爭相遞上波衫﹑足球及海報讓球員簽名,更有學校以接機作為課外活動,向學生推廣運動……

對社會而言,足球就是有這樣誇張的影響力。
離開機場,積甸拿克勒令球員回家好好休息,早上九時返回訓練基地。

翌日,當我見到凱旋而歸的小師弟們,內心實在激動不已……

「幸不辱命,我地返黎了。」第一個走過來跟我擁抱的,是德仔。
「大家辛苦了,你地做得好好……」

看著這班我一手提攜的年青才俊收成正果,我有點熱淚盈眶。

「真係唔相信,我竟然有機會參加世界盃呀……」發仔神情興奮。
「尋日接機d小學生見到我地好興奮,我地絕對唔可以令佢地失望架!」光仔道。
「一於贏埋星期二場波,直搗黃龍!」
「冇錯!要將9月9 日變成香港紀念日!我地要名留青史!」
「雖然對手係日本隊……但我地係香港既『足球小將』!喺我地字典入面,冇『不可能』三隻字!」
「岩!衝呀~~~~」

眾小將你一言我一語的吹噓自己,好像晉級資格已經到手似的,實在叫人擔憂他們會被勝利昏利沖昏。畢竟,雖然已經出線的日本隊或會打風流波,但兩軍實力上還是有明顯差距。

正當我想出言制止他們,搶先一步說話的,居然是一向沉默寡言的德仔。

「幻想係冇用的。」德仔道。
「……」

作為大師兄的我,站在一旁不發一言,望著「陌生」的德仔向一班同輩訓話。

「依一刻,我地可以黎到呢一步,係因為我地明白自己既不足﹑明白點樣克服自己既弱點。」德仔續道。
「我地年輕,但係香港人信任我地。唔單止係因為我地有能力,更加係因為我地可以自強。」
「全世界冇人認為我地可以作客北京贏波,但我地證明左,只要學識沉著應戰,奇蹟就有發生既可能。」
「到左緊要關頭,我地更加要清楚自己做緊乜:我地唔要做足球小將﹑唔要名留青史,只係要竭盡全力,出線世界盃,令香港可以抬起頭做人。」

「……」
「講得冇錯,我地淨係識得ff根本冇用…」
「德仔講得好岩,我地要認清目標,唔可以被沖昏頭腦!」

我望著德仔,幾個月前的外圍賽,他居然因為不滿領隊的出場安排而跟我爭論,當真令我嚇了一跳。到了這個生死存亡的時刻,兩個月後才滿20歲的他,居然又說出如此道理鮮明的話。

這令我更加肯定,當年對德仔的勸誡是對的。心結一解,他的領導才幹慢慢湧現,香港足球自此出現一名氣蓋世的領袖人物。
當午,積甸拿克開始著手編排正選陣容,考慮由復出的我取代發仔的中場位置,我卻表示不認同。

「我地打敗中國,就係靠呢班年輕人。」我說。
「如果因為我而破壞佢地既體系,不論對球員還是球隊,都唔健康。」
「發仔畢竟經驗尚淺,我希望以你既經驗去穩定軍心…」積甸拿克道。
「我同你之前都以為,呢班後生仔經驗尚淺,會頂唔住壓力而犯錯。結果我地都估錯了,可以行到黎呢一步,全靠佢地。」我道。
「或者,我地應該要考慮下,將棒交到佢地手上。」
「…好吧,既然你有你既道理,我再諗下。」

離開領隊的辦公室,我深深吸了口氣,從窗外望著正在操練的港隊年輕一代。

噠噠……

噠噠……

老實說,反對重任正選是艱難的決定。身為香港隊一員,有誰不想成為球隊正選,於場上為自己的城市搏命?然而,就有如當年意大利的副隊長迪羅斯,因為自知活力不足而拒絕落場一樣,當我看見德仔以領袖身份帶領隊員﹑以及對黎巴嫩及中國兩場比賽,年輕一代如何成為比賽關鍵,我暗暗覺得,或許是時侯讓年輕人擔當重任了。

當然,參與世界盃是每一個足球員的夢想,征戰多年的我也不例外。自從球隊打敗中國,我不時幻想著披著紅色戰衣﹑為獅子山下的城市出戰的情景……

我內心掙扎,但轉念一想,若自己已介有心無力的黃昏時期,讓有能力的年輕人接棒而退居後備,始乎是無可避免的事。
第三十七章

對於香港而言,日本一役絕對是歷史上最重要的「決賽」。自1974年起參加了十六次世界盃也夥粒無收……今年只有一步之遙,到底是夢想成真﹑還是四年後繼續無止境地「尋夢」?

積甸拿克最終接納了我的意見,繼續以發仔出任中場,我將會坐上後備席,於比賽較後階段才落場。

「終於來到最後一場了,各位……」決戰前一晚,積甸拿克領隊發表講話。
「唔需要多作解釋,大家都知道我地既目標係乜野。如今三組入面,只有我地呢組仲有變數……」

世界盃亞洲區外圍賽分A﹑B﹑C三組,A﹑B兩組的大局已定,分別是澳洲﹑烏茲別克﹑韓國及伊朗,加上C組的日本,確定晉級的亞洲球隊已有五隊,只剩下最後一個直接出線席位。

這裡有必要解釋一下,若最終港隊只能以第三名衝線,會發生什麼事呢?

賽制是這樣的:阿根廷及烏拉圭合辦的2038年世界盃,亞洲區獲發7.5個參賽席位,除了三組六支首次名球隊直接出線外,每組第三名將會依分組賽成績決定附加賽賽程。成績較好的兩支第三名球隊將互相對疊,爭逐直接晉級資格;至於成績最差的第三名,則需要跟歐洲區的球隊爭逐出線資格。

如今歐洲區那邊的附加賽資格,將會落在捷克或丹麥手上,兩支球隊均為歐洲黑馬,不論亞洲區哪支球隊遇上他們,也會落入絕對的下風。

而可以肯定的是,由於C組日本以外的球隊戰績平均,此組的季軍將肯定成為「最差第三名」,須要與歐洲勁旅較量。

換言之,若我們不欲跟巨人交手,便要竭盡全力,明晚在日本身上取分。

而更微妙的是,我們身處的C組,有可能次名晉級的有三隊……
「明晚除左我地之外,另外兩場波都會同時進行,中國會作客黎巴嫩﹑卡塔爾會作客阿曼……」積甸拿克續道。

「拎到一分,我地排名就會喺卡塔爾之上﹑並以得失球差壓贏中國;相反,如果我地最終輸左,最壞可能係跌落第四,連附加賽資格都保唔住。」

日本 23
香港 14
中國 12
卡塔爾 11
阿曼 8
黎巴嫩 6

9/9
香港對日本
黎巴嫩對中國
阿曼對卡塔爾

「不過無論形勢幾微妙,我淨係希望大家記住我地既目標……明晚大家既作戰心態,將會係呢一組結局既關鍵,特別係對手如此強大,絕不可輕舉妄動。」
「係!」

這是小組賽前最後一課操練,積甸拿克領隊要眾人記住出線形勢,卻言明絕不會於比賽期間向任何球員透露另外比賽的賽果,以免眾人分心。

總而言之,小組形勢看似複雜﹑實質簡單:和,我們直接出線;輸,我們有丟失附加賽資格的可能。
令人意想不到的是,已經肯定晉級的日本隊,這次作客香港居然擺出強陣:太空翼﹑三井籌﹑三杉淳﹑本田佑一等一線球星的名字,通通在名單之上。

對於香港隊及球迷而言,這肯定不是好消息,但對於德仔來說,日本隊這份名單還有是有喜出望外之處。

「德仔!」

日本國家隊於比賽前兩小時到達香港大球場,三名由U-23升至一隊的年輕球員,白石﹑平松及田仲,立時走過來主隊區跟前隊友德仔眾舊。

「好耐冇見了。」

德仔面露微笑。跟這三人交朋友是自己性格改變的開始,他對這份友情自然是極為珍惜。

「真係冇諗過……當日我地話要入選國家隊同你較量,居然成真。」平松道。
「田仲剛剛練成黃金左腳,如果佢今晚有機會出場,你地都可要小心佢呀!」白石笑道。
「恭喜你,田仲,終於練成黃金左腳。」德仔道。
「比起德仔你,我既黃金左腳算係d咩?」田仲道。
「依家你同奧迪高﹑查理查理等球星做左隊友,一定得益不少啦!」
「冇錯,你對中國既表現簡直令人佩服之至……不過,如果我今日出場,一定唔會輸俾你。」平松道。
「唉,你地都有機會出場,而我就……」

白石是日本隊的後備守門員,排在鋼門三杉淳後面,出場機會的確比平松及田仲少很多。

「機會係俾準備好既人的。」德仔拍拍他肩膀。

三人一番聚舊寒暄,各自回到自己的更衣室。
由於要遷就在中東地區舉行的另外兩場賽事,比賽於香港時間九時三十分開始,以香港隊來說是比較罕見的。

然而,這無阻香港人對足球的熱情。這個晚上隨時是歷史性時刻,球迷們早於七時正開始進場,九時前已坐無虛席,WE ARE HONG KONG之聲響遍整個山頭,席間今夜只出現香港區旗,港英旗﹑獅子山旗均被嚴緊禁止。

紅海之下,兩軍步出球場。

「WE ARE HONG KONG!WE ARE HONG KONG!
「香港隊勁揪!香港隊勁揪!」

我坐在後備席上,開始感受到賽事的張力。

自問身經百戰,連歐聯決賽也參加過,我這晚所感受到的震撼是無與倫比的。我平素喜歡欣賞那些小國的足球隊,當他們首次打入世界盃決賽週後,球迷們衝入球場慶祝﹑又或與球員一起表演「維京獅吼」……對我而言,這些都是足球界最美麗的畫面。

這樣美麗的畫面,會出現在我的城市裡嗎?我可是想也不敢想這會有發生的一天。

嗶!

噠……

呆呆出神之際,這終極一戰已經展開。

等了六十四年,香港能否首次打入世界盃,將於90分鐘後揭曉。

啪~~

說時遲,那時快,球迷椅子還沒被坐暖,已見龍門框的網在抖動。

首回合錯失多個黃金機會的「亞洲第一射手」太空翼,於開賽62秒作單人突破,於禁區頂射成1-0……

香港0-1日本

--------------------

待續。
第三十七章

賽制是這樣的:阿根廷及烏拉圭合辦的2038年世界盃,亞洲區獲發7.5個參賽席位,除了三組六支首次名球隊直接出線外,每組第三名將會依分組賽成績決定附加賽賽程。成績較好的兩支第三名球隊將互相對疊,爭逐直接晉級資格;至於成績最差的第三名,則需要跟歐洲區的球隊爭逐出線資格。

Reply #364寫到:若最終以第三名衝線,香港隊須與南美洲的代表進行附加賽。南美洲國家實力比亞洲國家強太多,要兩回合擊敗他們任何一隊也是極為艱難的任務。可以說,要歷史性首度晉身世界盃決賽週,爭取次名是唯一的途徑。

前後有少少矛盾
同埋如果出7.5隊,應該跟返類似現有賽制分2組6隊個制度來得更直接,頭3名直接出線,兩隊第四名打附加賽,勝者直接出線,負方就落去打洲份既附加賽

其他位都寫得好好,賽制呢方面我自己一開始睇都醒唔起到時世界盃已經改左48隊
係直角假身加滑翔衝力射球 一定係 如果唔係點會咁快入波
幻覺黎姐 嚇我唔到嘅
Kickstarter 出書集資
打倒中共
快啲整啦
秒goal定律
唔記得之前講過,自膠
大家麻煩accept返岩岩個章既設定
跨洲附加賽係亞洲對歐洲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞