尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
又要等返三五七日
老讀者劉明
啱啱先睇到個post 又睇到流馬尿
中五睇到宜家grad
btw又問多次 弱智會唔會出書
相比之前好似冇咁激烈 但一樣咁好睇
我屎忽痕統計左大結局個名單

2010年世界杯日本隊名單
1 大原裕 洛杉磯銀河 九里浜学園
12 草薙京悟 羅馬 帝光学園
22 白石健二 磐田山葉 掛川

2 氷室明彦 札幌岡薩多 鶴ヶ崎学園
3 岩上順司 橫濱水手 帝光学園
4 東雄吾 鹿島鹿角 前山工業
5 斉木誠 清水心跳 掛川北
13 新田伸一 磐田山葉 掛川
14 牧野新平 橫濱水手 九里浜学園

6 加納隆次 帕爾馬 藤田東
7 神谷篤司 祖雲達斯 掛川
8 馬堀圭吾 山度士 掛川
9 伊東宏 飛燕諾 九里浜学園
11 平松和広 阿仙奴 掛川
20 城戸丈二 廣島三箭 光明商工
21 水木光一 巴塞隆納
23 佐野圭太 廣島三箭 尾街西

10 田仲俊彦 皇家馬德里 掛川
15 松下浩 磐田山葉 藤田東
16 恩田朝之 拜仁慕尼黑 帝光学園
17 芹沢直茂 清水心跳 清水学苑
18 篠塚憲 浦和紅鑽 九里浜学園
19 広瀬清隆 清水心跳 掛川北

八強 VS德國陣容
田仲俊彦 松下浩
伊東宏 平松和広 神谷篤司 馬堀圭吾
東雄吾 氷室明彦 斉木誠
白石健二
(見唔到第十一個人 )

新田契仔嚟,咁都入到?
加納豪樹奥山良入唔到有啲可惜,中場太多人

可是,那年的英超亞洲挑戰盃,卻令香港蒙羞國際。那爛得像薯仔田的「香港大球場」窘態盡顯世人眼前之後,便再沒有外國球隊願意到香港踢季前熱身賽了。

因為這件事,當年的康文署及足總皆被群眾聲討,足總主席梁孔德被逼下台,由梁守志出任足總主席一職。

六年間,梁守志積極修補香港在國際球壇的形象,高調請來外國專家修茸大球場的草皮,座位,天幕,排水系統等等。2018年,全新的「新香港大球場」已成為可媲美北京「鳥巢」的亞洲五星級運動場之一。

原來新香港大球場係咁解
有機會我都想出
但以前d文好多唔見得人
真係有機會要執執先
今集想簡潔d,始終叫外傳
我睇到中間就冇睇啦
最記得久保嘉晴。。。
想睇返正傳 但係season 1個backup 開唔到
多謝樓主!
加油!!
眨下眼已經真係2018年了
每日一推
第二十一章

德仔站在三閘線上,凝神以待隊友將角球頂出,讓他策劃反擊。

人算不如天算……率先升高搶點的,是阿曼球員。

啪!

銅頭一搖,皮球直飛死角,主場球迷興奮無比。

阿曼1-1香港

艱辛取得的領先優勢瞬即消失,不少年輕球員什為沮喪,什至抱頭哭泣。

「冇啦冇啦……」
「咁都守唔住,場波點贏……」
「天亡我也……」

我第一個站起身來,將那些妄自菲薄的年輕隊員都罵了一片。

「望下個鐘!你地望下個鐘!仲有二十分鐘俾我地去搏!」我怒道。
「唔好同我擺個世界末日既款……場仗未到最後一分鐘,都唔該你打埋落去!」
「對中國﹑對日本我地都做得到,無理由今晚唔得!」
「咩都可以輸,信心唔可以輸!!!!」

作客被追平,球隊出現信心危機,我只好施展渾身解散,代替領隊向一班年輕人大開吹風機。大家都知道,這是我所不擅長的。

「德仔……」我走到德仔面前,想要說幾句鼓勵的話。
「你放心,」德仔道。
「我未放棄。」

他艱苦的人生經歷,使他懂得如何在窘境中調整心態,重新振作。

嗶!

比賽重新開始。
噠噠噠。。。

大鐘一分一分的過,踏入最後十五分鐘,阿曼球員力氣不繼,沒意欲再行搶攻……急於求勝的我們要製造空位搶攻,難上加難。

「substitution for Hong Kong……」

最後五分鐘,領隊換出幻得幻失的光仔,以前鋒域陀入替,實行盡地一煲。

阿曼球員已放棄進攻,我們遂將防線壓前,大舉進攻。然而,受制於對方強壯的後防,我們所製造的機會不多,這二十分鐘只曾出現兩次中目標射門。

圍攻局面已成,直至補時一分鐘。

「入去呀!」

我大喝一聲,在三閘線附近左腳吊入禁區,屯兵禁區的阿曼側額頂出。

「來得好!」

禁區頂的李翰林迎上一抽……皮球去勢什強,角度卻欠奉,阿曼門將輕鬆將之托出底線。當此形勢,當然沒有人會怪責射門不進的隊長,球隊被萬蟻食象般圍死,只能靠這種遠射一搏。

角球開出,人叢中中堅高尼路升高一批,卻始終敵不過阿曼高大的城牆。皮球再次被送出禁區。

「再黎!」

這次輪到我出現在皮球的降落位置,迎著來勢,右腳凌空一抽……

「靚波呀!!」
「呢招係……『圓月彎刀』?」

正是我從戴利偷師的「圓月彎刀」。皮球在空氣高速旋轉,門將難以預測來勢,撲球難上加難。
「哎喲喲!」
「لا يمكن!」

阿曼門將步韻稍錯,皮球在他手邊擦過……

眼見便要絕殺成功,門前卻出現阿曼的入球功臣艾哈達利,奮身將皮球頂高,成功護空門!

「El-Hadary!!!」
「البطل! البطل!」

主場球迷先服一打「救心」,然後不斷唱頌兩度成為國家英雄的艾哈達利。

「定呀!仲有機會!」我大喝一聲。

時間來到補時最後一分鐘,要絕殺成功,必需保持這股強勁的氣勢。

角球再次開出,阿曼長城再度升高一批……

「喝!」

這次,敵軍派遣兩名守衛堵塞峨眉月區域,我和翰林二人不能再輕易起腳。

皮球落在翰林腳下,他一邊護球,一邊慎防對方從後緊迫。禁區內的港隊球員紛紛四散,現身幫波。

「發仔,交俾你啦!」
「係!」

翰林交到左路發仔腳下……發仔引球尋找機會,只慢了數秒,兩名阿曼球員相繼殺至。

「喝!」

別無他法,發仔決定放手一試,發動全身力量右腳狂抽……
「!ليس هناك أى مشكلة」禁區內屯積阿曼守衛,想要將球清走。

「shit!

阿曼球員拚足了九十分鐘,大腿肌肉已不聽喚使。

一記撻Q,皮球落在十二碼點的德仔腳下。德仔雙眼瞄著龍門角位,拉弓右腳一chok……
第二十二章

啪嚓

「嗚呀呀呀呀~~~~!!!

皮球進入網窩仍在旋轉,足見德仔的射門落足了功夫!

阿曼1-2香港

看台上少數的作客球迷瘋狂慶祝,職球員從後備席衝將出來,與球員交織出一座人山。

如此重要的三分﹑如此關鍵的時間,德仔將跌進深淵的香港隊,親手拯救出來!

嗶~嗶~嗶~~~

阿曼1-2香港 FT

球證沒再給予時間阿曼報仇,皮球在中圈開出後旋即鳴笛,結束這個傳奇的晚上。

兩支球隊實力算不上頂級,惟這個晚上踢出來的足球卻熱血萬分,成為本輪最精彩的比賽,亦是香港足球史上的一役傳奇。

日本 14
中國 12
香港 10
卡塔爾 5
黎巴嫩 5
阿曼 2

「總算冇令我地既球迷失望……大家做得好好呀!!!

整個90分鐘在場上不斷咆哮的我,在絕殺贏波的歡樂更衣室中,回復和顏悅色。球員將勝利歸功於德仔,我卻強調勝利是屬於每一個付出汗水的球員。

對於德仔來說,這個星期國際賽的洗禮,給予他不少自信心,讓他決心解決他自己的問題。

--------------------------------------------------------------

三日之後,香港英雄德仔回歸橫濱足球訓練場,重新投入訓練。

「嘿!」
「喝!」

眾將剛於國際賽消耗大量體力,這天的功課只屬於輕量性質,都是一些鬆池及恢復性訓練。

德仔對阿曼的絕殺入球,成為隊友之間話題,連戴利素及史提芬斯等大牌球星亦略有所聞,紛紛向德仔祝賀。

午飯時段,德仔特意拿著他的餐盤,走到飯堂裡平松﹑白石及田仲等年輕隊員所坐的桌子前。
「一齊坐嗎?」他以日語說。
「…………」平松等三人怔怔望著他,有點錯愕。
「有咩事嗎?」田仲問道。
「無事,只想交個朋友。」德仔道。
「……隨你吧。」

德仔坐了下來,隊友們恍若無事的繼續用餐。

「呢度有包阿曼特產既木瓜乾,請你地食。」德仔拿出準備好的手信,分給眾人。
「……多謝晒。」平松道。
「不過唔好意思,我地冇韓國手信回禮。」田仲道。
「唔緊要……韓國我去過,冇咩值得買。」德仔道。

平松等三人是日本隊 u23小國腳,這星期隨隊作客韓國比賽,大勝4-0。

三人拆開德仔的手信,各自嘗了一口。

「嗯……塊木瓜乾好特別,有種好濃既奶味,幾得意。」平松道。
「好好食…日本個d真係冇得比。」白石道。
「不過中東出產既食物,安全嗎?」田仲問道。
「放心吧,我同所有隊友都食過呢隻牌子木瓜乾,依然生龍活虎。」德仔道。
「我地睇到,韓國酒店有直播你地同阿曼既比賽。」平松道。

德仔日語不流俐,平松等人放慢語速說話,過得良久,他逐漸適應下來。

「大戰在前,你地居然仲有時間逛街。」白石道。
「係領隊既意思。」德仔道。
「第一回合之後,我軍士氣愁雲慘霧,於是我地提早兩日飛往阿曼……逛街放鬆心情。」
「嘿,呢個舒緩方法都幾特別。」田仲笑道。
「明年三月,日本隊會作客香港踢次回合既外圍賽,」平松道。
「如果我地入選大國腳,就可以同你一較高下。」
「你地一定可以的,我亦隨時奉陪。」德仔道。
「哈哈……好。」

平松伸出右手,和德仔來個high five,白石和田仲二人相繼加入,將之前的嫌隙一筆勾消。

「你既絕殺入球非常精彩……我地睇既時侯都叫左出黎。」田仲道。
「勝利係屬於所有隊友,」德仔道。
「正如我地團隊一樣,贏一齊贏﹑輸一齊輸,無分你我。」
「冇錯。」

年輕人就是這樣,容易將恩怨一笑置之,沒有隔夜仇。

--------------------------------

待續。
緊張!寫得好,好想香港入世界盃呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞