尼馬故外傳之香港殺入世界盃

997 回覆
359 Like 31 Dislike
有外傳正路無出版社會出喇
眾籌可以一試
第四十二章

歷史的第一次,球迷「合法地」衝過攔杆,踏進草地,與球員一同慶祝。新香港大球場今晚猶如盛大的嘉年華宴。

「ALLEZ ALLEZ ALLEZ~~ALLEZ ALLEZ ALLEZ~~~」
「香港,世界盃!香港,世界盃!香港,世界盃!」

球員們被啤酒淋濕,積甸拿克領隊被拋上半空膜拜,球迷爭相要求合照,有的什至頑皮地拔去草皮,紀念這場名留青史的球賽,與眾同樂一片昇平。

銅鑼灣的上空射出煙花,今晚的敗仗已被拋諸腦後。明天,親中媒體或許會挖苦我們輸球出線只屬好運云云……但我們問心無愧,十場外圍賽踢出來的表現,出線堂堂正正﹑實至名歸。

「yeah!!!」
「你地打得好好……香港驕傲!!!
「WE ARE PROUD OF YOU!!

席間,不少港將賽後攜同妻女一同慶賀。港隊陣中球員一半成員屬於土炮港人﹑另一半包括不同種裔的入藉兵,包括中堅高尼路及真迪歷﹑前鋒域陀及金麥基等……我們的球隊不像人家的膚色那樣統一,有著不同的層次,但大家無分彼此,此刻的身份都是令人自豪的香港人。

球場上,今晚出席盛會的還有不少元老級足球名宿,包括前足球先生山度士﹑東方韋拿陳肇麒﹑隊長英雄輝﹑陳偉豪﹑以及曾在海外流浪的歐沖﹑卓耀國﹑Tsun Dai等……他們的努力,為這一代香港隊奠定了基石,到得今天,終於收成正果。

「輝哥﹑沖哥,當年你地拍過一個廣告,預言香港隊殺入世界盃決賽週……有想過故事會有成真既一日嗎?」記者問道。

https://www.facebook.com/HuaweimobileHK/videos/1735472983195987/

「老實講,真係冇!」英雄輝笑。
「當年拍呢個廣告,只係想鼓勵下香港足球新血,努力追尋自己既夢想。但係,世界盃喎……」
「冇錯,世界盃喎!講咁易咩!?」歐沖道。
「但係呢班小朋友……呢班小朋友,真係非常﹑非常出色!!佢地話俾所有香港人知,無論聽落幾無可能既野,只要有恆心﹑意志,都可以成真!」
「香港隊,我地以你地為榮!!」

這班元老拚搏多年,退役後繼續貢獻香港足球,為的就是這一刻。隨著香港足球歷史性殺入世界最大的舞台,所有辛酸變得滿有價值。
比賽的最後階段,田仲晉彥及德仔分別射入金球,二人早於效力橫濱水手期間經已惺惺相惜,來到國際舞台較技,賽後自然互相交換球衣,識英雄重英雄。

「老友,你既入球難度值十分,我服左你啦!」田仲說。

德仔卻搖頭說:
「勝負大於個人榮辱,你地非常出色,我心悅誠服。」

與德仔相比,田仲效力的日本隊高手如雲,要挑戰國家隊一眾世界級前鋒還有漫長的路,這個處子入球功架十足,只是證明其「黃金左腳」的起步點。二人日後於歐洲球壇馳騁縱橫,互相推動、互相進步,卻是良性競爭的成果。

另一邊廂,我正跟親友及球迷擁抱慶祝,卻意外地碰見稀客。

「Gary!」
「……係妳?」

我回頭一望,正於西班牙擔任日語翻譯的里香,居然也出席了這場嘉年華。

「見到我好意外?」里香笑道。
「黎香港都唔通知我,等我盡下地主之誼呀嘛。」我道。

我倆的往事早已煙消雲散,如今跟里香只是談得來的好友。我感激她千里迢迢來為我捧場,卻原來是自作多情之舉。

「我不太認識香港足球,今次黎香港係因為……嘻……」里香的笑容帶點佻皮。
「哦?」
「里香!」

走過來的,是比賽的最佳球員﹑亞洲超級前鋒太空翼。

「私は本当に 風の息子?(你真係認識風之子?)」
「もちろん!(當然!)」

太空翼跟里香說話的語氣帶著長輩的口吻,我聽不懂對答,卻看得出二人關係非比尋常。
「你地……」我以西班牙語問。
「意外吧?當今亞洲第一射手,係我哥哥。」里香笑說。
「哦!」

里香曾說自己生於足球世家,祖父及父親均於足球有連繁,卻想不到當今首屈一指的亞洲第一神鋒,居然是她的兄長。

與太空翼言語不通,我倆只是握手點頭,之後的對答全由里香翻譯。

「佢讚你地香港隊既9號球員(德仔),唔單止技術已趨亞洲頂級水平,而且日語講得非常好!」里香說。

太空翼長期於意大利效力,未必知道德仔已在日本打響名堂。德仔獲得亞洲球皇的稱讚,我大感欣慰,有如自己兒子被讚許一般高興。

里香續道:
「我真係唔知,原來除左你之外,香港都有咁厲害既人物。」
「唔好睇少我地香港既運動員……我同妳講過架啦!」我笑言。

當晚,愛結交球星的里香透過我認識了德仔。鮮有機會跟異性相處的德仔看見年紀比自己稍長的里香,居然害羞得連苦練日久的日語也說得結結巴巴。

而許多年後,德仔成功登陸西班牙,里香可謂居功至偉,這是後話。

總括而言,足球今夜為香港帶來最單純的快樂……2037年9月9日,從此成為這個城市最重要的紀念日。

------------------------------------------------------------------------

歡騰過後,回歸現實,前文提到的世界盃政治風波,當然還有下文。

2037年10月4日,紀念日後第25天。
第四十三章

自從香港歷史性打入世界盃,整個城市變得滿有生氣。足球成為人民的精神食糧,每晚放工時間後,港九新界的硬地場及人造草場均全數爆滿;學童足球訓練班的報名人數大幅上升六成,有家長為了讓子女加入心儀足球隊的青訓學校,什至放棄參加各樣「興趣班」;週末的港超聯賽坐無虛席,出現事無前例的境況;帶領香港走向世界的積甸拿克領隊及一眾球星,旋即成為天皇巨星,各處均見到他們的商業海報,特別是外圍賽射入八球的梁令德,在香港的地位有如埃及的穆罕默德沙拿。

足球熱浪持續了差不多一個月。10月4 日,國務院港澳事務辦公室主任發表了一番講話,牽起了另一番激烈的中港矛盾。

「中國足總主席下台!!
「操你媽,傻B國足!!!連小香港都打不過!!
「解散中國足球隊!!!
「港燦本來就是中國人,他們太要逞強了!!

衝擊36年首張世盃入場券失敗,最後連附加賽席位亦喪失給卡塔爾,中國球迷大為震怒,連日來以不同渠道渲洩不滿。網民有的罵我們香港隊逞強阻國足出線﹑有的諷刺我們球隊的膚色……但更多的矛頭直指給予人民過高期望的中國國家足球隊。

對此,港澳辦主任有這樣的見解:

「10月1日是中國國慶,在香港也是公眾假期,對吧?因此,我認為兩者根本就是同根生,不應分彼此。」

「然而,就是有些不知好歹的人,不斷鼓吹分離主義,行為有如恐怖份子,除了國際社會應予以譴責,亦當從體育角度制裁……比如那個參與港獨運動的所謂球星,我認為國際足協應該禁止其代表中國香港隊既資格。」

「不錯,香港隊這次外圍賽表現得比中國出色,但大家不要忘記,仔細研究的話,香港隊的若干場外行為足以構成扣減分數的懲罰。」

「比如說,他們每逢主場作賽均有不少球迷對國歌喝倒彩;陣中有球員支持分離主義;球隊什至於國家首都的球場上,公然為港獨份子默哀!這樣的行徑,在我而言是不能被接受的,我認為最公道的做法是扣減4-6的積分。」

「當然,事情應該由國際足協定奪,所以中國足總已經積極研究就以上數點,提出覆核,相信十二月份世界盃抽籤儀式之前會有結果。」
以上的言論一出,立時引起軒然大波,香港街頭到處出現焚燒中國國旗的行動,警方傾巢而出打壓,險些釀成另一次騷亂……「五十年法案」風波雖已結束,但事件還是給予各親中團體機會大造文章,認為是法案被拉倒的後果,呼籲重新審議「五十年」一案。

而使香港球迷勃然大怒的,是香港體委榮譽委員梁孔德先生,於十月尾兩場國際友誼賽前的另一番說話。

十月二十四及二十八日的國際賽檔期,香港足球隊分別與韓國及洪都拉斯進行拍跳。我舊患復發前往美國治療,除了同樣傷及鼠蹊在澳洲休養的胡仲光之外,其餘隊員悉數歸隊,二十二日到日本進行集訓。

這一日,梁孔德先生被問到有關世界盃的政治風波,卻全力維護港澳辦主席的言論。

「作為香港體育界一份子,香港隊打入世界盃我當然好高興,但港澳辦主席既個人意見,我認為不無道理。」

「體育既野,有時唔淨止只係場內。場外既事,都會牽涉好多野。如果一名運動員場外既行為違反國際公約﹑什至挑戰社會既團結性,我認為即使受到處分,亦係合理既事。」

「香港足球隊,代表香港呢個城市既核心價值。如果佢地某種行動,係影響香港﹑什至國家既聲譽,比如講左好多年既球迷噓國歌事件……咁FIFA介入又有咩問題?」

「但梁生,你之前好似講過話運動唔應該牽涉政治?」

「……咁唔同,呢個同運動員操守有關。」

「換言之,若然中國足總真係向FIFA提出扣減香港隊既分數,你認為係合理?」

「若然事情真係發生,我地唯有接受。維護國家統一,有時侯比體育運動更加重要。」

梁孔德先生的講話,發表於香港對韓國友誼賽的當晚。比賽結果韓國以4-2獲勝,新敗的港隊成員回到日本下榻的酒店,在電視上看見體育高層說出如此的謬論,紛紛暴跳如雷。
「屌你老味!佢仲係人黎既?
「『維護國家統一比體育更加重要……』我屌!隻鞋刷上天花板啦……咁既野都講得出!」
「打入世界盃係我地球員辛辛苦苦踢返黎既成果……佢一句『維護國家統一』就將我地出賣俾中國人!???咁既人代表我地???」
「連自己人都唔撐,佢仲自稱香港體育界一份子???」
「佢冇資格再做體委委員!」
「直程冇資格做香港人!」

大部份隊員血氣方剛,紛紛指著電視裡的梁孔德先生瘋狂謾罵。教練團心裡也恨得咬牙切齒,但為安撫球員情緒,只好暫且忍著。

好一個體委榮譽委員,發表了上述言論之後的兩天,居然跟一眾體委來到日本的香港隊基地,聲稱要「犒賞三軍」。

體委到達訓練場的一天,香港隊正在進行操練,備戰笠日對洪都拉斯的友誼賽……突然看見梁孔德先生到場,球員頓感怒氣上沖,訓練時缺少了集中力,被積甸拿克領隊教訓了一頓。

其實,包括積甸拿克在內,教練團成員哪個不明白球員們的想法?只是要顧全大局,一班體委又不識趣地於此敏感時刻作「親善探訪」,唯有裝作若無其事,繼續備戰。

然而,事情終於還是要爆發。

嗶!

「好,大伙兒休息一下,我有話要講。」

積甸拿克下令暫停,想要召集眾將解釋明天的部署。

這時侯,一班體委包括尊貴的梁孔德先生,居然走過來搶咪,說要給球員一些「鼓勵」,說些打氣的話。

「大家都是香港的運動健兒,明天一戰要加油啊……」

一眾年輕球員坐在草地上,望著梁孔德先生面不紅﹑耳不赤地站在領隊位置,說著一些「山是石頭海是水」的廢話,想起他在記者會上那番言論,登時按不住內心的怒火,瞬即爆發。

---------------------------------

待續。
可惜輸左,對烏豬都炆炆地
希望有奇蹟
多謝大家 睇下將來有冇機會啦
港足唔好俾痛腳人地捉住呀 點都要忍到踢埋世界杯 (雖然而家好多變數 )

btw 若智巴打你用真名寫故有d 危險,有d 人會好介意ga,連人地心聲都寫埋出來會惱羞成怒嬲嬲豬ga
梁匪孔德
一齊衝出去打柒佢啦
大家心中既gary要爆了
斬佢老母個柒頭落黎
LM
屌柒佢
梁狗德2037年差唔多成百歲人都要搏屌
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞