只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
點解你寫文好似英文譯過黎中文咁
就算唔理啲人名都係好歐化中文

竟然

Google translate
個世界觀幾引人入勝 推
幾有趣
樓主出文好慢
文呢
點解仲無文
樓主係咪棄故
雅各給我遞上杯熱茶,我看着熱茶上自己的倒影,只感到非常陌生。我開始感到一種陌生感,我是一個怎樣的人,我在一個怎樣的地方生活,這些我都一無所知,又或者説我自以為了解。

「多的是你不知道的事。也許無知是種幸福,但對你來說,無知只會害死你。」局長説。
「對,我寧願知道真相亦不願一輩子活在謊言中。」
「賽倫會的成立只不過是滿足他們的私慾,在這個城市裏的一切都由卡特控制着,小至食品,大至新聞都由他控制着,活在這裏是沒有所謂的自由。你的一舉一動都有人監視着,但真相不會被埋沒,終有天人們會覺醒。」
「你有否發現這個城市甚少外來人進來?」局長問
「這方面我沒有留意到..不過我只留意到父母凡出外都只去格萊市。」

「這當然了,賽倫會控制了出入港口,普通人是沒有機會離開這裡,要進入布魯市或離開都需經由賽倫會審核,所以普通人只能一輩子都被困在這裡。曾經有瑪格福的人打算逃走,但卻被線眼發現,最後他消失於城市中,就似這個人從未出現過似的,瑪格福的人亦找不到此人下落。」
「所謂的格萊市只是他們的總會,卡斯特所在的地方。凡是成員每一兩個月便要到那裡接受「教育」。」局長説

「教育....?是指思想教育吧?」我説。
「沒錯,卡斯特是個思想操縱者,他們這群人只是被他思想控制下的一群羊,自以為生活在理想鄉。」

忽然間,我想起葛拉,想起葛拉想逃離這裡。我希望葛拉能逃出,但又怕葛拉也會被消失,我不能想像沒有她的布魯市。
終於有文
推一推
諗到big brother
雖然好似唔係幾關事
諗到big brother
雖然好似唔係幾關事

老大哥~
留名
留名支持
翻譯小說feel
留名支持
文呀 我要文呀
留名
壽司,魔法同呢篇今日都未有文
留名
星期六都冇文
我們活在一個思想被控制的時代,卻自以為生活安穩,而人們都似羊群只跟隨大眾的步伐,人們也許是知道真相的,不過他們選擇閉上眼睛。正如你永遠叫不醒一個裝睡的人。

「咯咯」傳來敲門聲。
「進來吧。」局長說。
是剛才的那位女生,妮雅。她看到我在這裡時,臉上閃過一絲驚訝,但很快便回復平靜的臉容。她走上前到局長身旁耳語,局長一臉凝重。她交待後就離開了房間,走前定睛看了我一眼。她依舊散發出令人討厭的氣場。
「今天就到此為止,接下來你只要跟隨雅各就可以了。」
我點頭,轉身就跟雅各離去。

這裡不像布魯市,沒有濃霧遮掩着眼睛,我喜歡這種清晰的感覺,人也會隨之清醒。我看着滿街的時間旅行者感覺就似其中一員,不,我已經屬於他們了。「在想什麼?」雅各問。
「沒什麼,只是還不能相信這一切。感覺就似在夢中,但如果這是夢,我寧願永遠不要清醒。」這大概會是個漫長的夢。
雅各只笑一笑沒説什麼,他走到一間商店前停下來。「作為旅行者衣服可不能隨便。」說畢便把我拉進店裏。店裏頭充滿著各式各樣的長袍,長袍都各有標誌,但標誌不外符圍繞著時間。其中一件長袍中的標誌是金色的陀錶,而分針會不斷在轉動,轉動之時彷彿散發著金黃色的光芒。

「這不是你可以穿的,大概還有很多是久很久你才可以擁有。這是最高級別的旅行者的認証,那些偉大的旅行者。」雅各說。店主是個約莫三十歲的女人,眼角有幾條魚尾紋,但無礙她的吸引力。她有雙水靈靈的眼睛,盯著她很易失神。「是新人嗎?還真是個可愛的男孩。」我的本能使我又低下頭,不敢直視她。「對,嫩得像棵剛發芽的青草。」女人大笑起來,雖然我找不到一絲笑點。「給他一件長袍吧,你知道是要怎樣的長袍。」雅各對女人說。女人轉身走去櫥窗裏,很快便挑選好。

是件黑色的長袍,標誌只是很平凡的時鐘,不會轉動的那種,唯一比較特別的是時鐘的數字用上了羅馬數字。「就這件吧,很適合他,穿上身試試吧。」女人説。我把長袍穿上身,走到鏡子前看。這刻,我才知道不是在作夢,長袍的觸感使我知道這是現實。女人和雅各看著我,我想他們大概和我一樣感覺。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞