只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
多咗咁多文
Btw more

你咁唔知足嘅

More
多咗咁多文
Btw more

你咁唔知足嘅

More

lm
lm
輕輕一推
慢慢打先高汁 樓主唔洗急 我點都等到故仔完
唔好完 好有feel成個故
終於追曬 樓主加油
新讀者表示 應該六月先睇

「現在該是你表演的時候。」雅各示意我取出魔仗,我緩緩地從外套內籠取出魔仗,我始終不太相信自己會做到,但在望向莉絲汀的那一剎那她的眼神中帶點期盼,儘管此刻一片漆黑我亦確切的感受到。我合上雙眼在心中默唸咒語希望能讓內心的靈魂感受到自己,四周一片寂靜無聲,仿彿世界只剩下自己,而我正在築起橋樑去尋找另一個我。

我張開雙眼高舉魔仗向上空揮動
「Servo animam meam」只見上空劃過一道藍色閃光,就像流星般一瞬即逝。我不禁有點失望但也明白這絕非易事。雅各用眼神示意我再嘗試,莉絲汀走到我耳邊輕聲說了句話,她説:
「你只是需要多一點信心釋放內心的另一個你,不要害怕。」隱約的總覺得她説對了,但,我從來都不清楚自己是個個怎樣的人,我在追求什麼,對於內心也從未直視過,也許是充滿著無數個我,而對於最後會釋放出那一個我又是另一個問題。

我再度合上雙眼,我感受到連結開始緊密起來,我正站在橋樑上,一些白色網絲就在我身旁像蜘蛛絲般稠密而濃稠的織起來,這感覺使我竄起雞皮疙瘩。
「Servo animam meam」這次藍色閃光不再一瞬即逝,它大概繞了一圈便像煙火般悄然消失。
「這是個好徵兆,你能感受到內心的自己但你卻欠缺勇氣去面對。跟隨內心的流動,無論是那一個你也好,他也是你。」雅各說
「那,如果我釋放出一個邪惡的本我,我還能控制到他嗎?」
那一個陰暗又可恥的我。
「你要記住他們是不能夠操控著你,而是你支配他們,他只是一個基於現實而壓抑著的你,在適當的時候䆁放發揮內在的潛能,你知道嗎?」雅各說。

我點頭示意明白,的確這沒什麼可怕,我只是利用他們保護自己,這個我才是真正的主人。我大力吸了一口氣用更洪亮的聲音高喊咒語,漆黑的空間冒出深藍色的閃光它穿過我的身驅之際就像提示我"那個他"要出來了,一個巨大的身影擋在我面前,龐大的身影對比出瘦弱的我。

原來我也有能力,我沒有想像中軟弱,只要我願意嘗試。

唔好完 好有feel成個故

多謝支持

出文了

出文了

建議以下文章配搭歌曲觀賞
https://youtu.be/pTOC_q0NLTk
雅各和莉絲汀走上前站在我身旁,我們仨凝視著眼前這個龐大的我,沒有説出句話來,我覺得,這個時候的沈默是適合,説出話來反倒破壞了氣氛。那巨大的影子漸漸模糊然後縮小直至消失在空氣中。「這不就成功了嗎?」雅各展露出一個像老懷安慰般的微笑,莉絲汀臉上亦掛著其招牌甜美笑容。
「現在你已學會了基本的護身咒,這很重要,它能在危急時保護你甚或阻擋巫師的攻擊。」雅各説。
「那接下來要學什麼。」施唸咒語的成功感使我求知慾變得旺盛,手中的魔仗亦蠢蠢欲動像是告訴我它已準備好了。

「沒了,今晚就這個。有些是事情不用急著一晚完成的。」雅各一臉輕鬆的説,如果我是女生,我絕對會喜歡上他的,偶爾流露出像歷鍊人生般的沉穩,偶爾又一臉從容不急像天上有塊巨石砸下來他也不會奔跑,嚴肅的時候又充滿著個人的魅力使你無法忽視他的話語,他到底還有多少面,我不知道,我想我得花點時間才知道。
「嘿!你是説真的嗎?一晚就只學一個?」我不能理解他的想法。
「是真的,我不會騙你。我們還有很多時間可以浪費,偶爾也能去吃個飯來個深層對話,長期處於緊繃的狀態使我快要忘記生活的感覺。管他什麼黑霧影師。」雅各不忘打了個呵欠。

我望向牆上的掛鐘,現在已是凌晨五時距離破曉還有一個小時,這個晚上充滿驚喜。
「我也就先回去補眠,你們就自己看著辦吧。」雅各說。
「那我們什麼時候再見,例如吃個飯。」
「我會再找你啊,反正我怎樣也找到你。」説後雅各就轉身離去。
「但我找不到你呢.......」我小聲的嘀咕著,我也不知道我在説給誰聽。

雅各走後就只剩下我和莉絲汀,像最初那樣。「你想去個地方嗎?」這次到我想帶莉絲汀到一個地方,就連葛拉也不知道這個地方,只屬於我的秘密空間。
她未曾反應過來我便牽起她的手走到大街,我相信還能趕得及。
「到底你要帶我到那𥚃啊,怎麼也就不說清楚。」莉絲汀的神色帶點疲憊,但我相信到了那裡以後,她會被眼前的所感動,疲倦的雙眼會再次回復閃亮。
「不用什麼都要清清楚楚的。」

穿過幾個街口後我帶莉絲汀走到靠近海岸的一間兩層平房,這裡有點隱蔽,到了這條街以後還要穿過一條橫巷。地下那層用作成一間花店而上面是住所,不知道什麼人才會費勁前來買花,走到大街上隨便也有個小檔賣花,這𥚃也廢棄了很久,至少每次我前來也沒有人,招牌也早已生銹發黃。莉絲汀用不解的神情盯著我,我只對她説就請你放心吧。

我引領莉絲汀走上花店旁的樓梯,一直走到平房的天台,天空正由深邃的藍色漸變淺藍這正是破曉時分,清晨的清新空氣在大氣中流動。我叫莉絲汀合上雙眼然後小心翼翼的帶她走到天台邊緣。莉絲汀緩緩的張開雙眼,眼裏果真回復閃亮又或者該說是淚光來。在我倆面前的是能俯瞰著布魯市的景色而在背後是一片無際大海,平房和商店鱗次櫛比,遠方的房屋細小得像坨模糊的白色粉團。
天空已逐呈魚肚白,日出來臨之際我把她摟在懷中輕輕親吻了她柔軟的雙唇,那感覺像親吻一球白色的綿花糖而且入口即溶,她口裏混合着煙草和殘留的酒精味形成了一種獨特的氣味,專屬莉絲汀的氣味。

「總有天我們會離開這裡。」在雙唇快要接觸時莉絲汀這麼的説着。
聽完首歌就好有畫面決定寫埋出黎
加油,之前斷左太耐,希望今次可以完成佢
新讀者留名
推一推
已經live咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞