只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
留名
pushhhhh
自我童年記憶以來,他們的愛情都很平淡,也許是細水長流,不過我連他們之間是否存在著愛也不肯定。也許他們的婚姻只建基於利益之上,我的母親—蕾貝出生於貴族世家,父親是賽倫會中地位崇高成員之一,我小時候只見過他數次,不久他便病逝。而父親—溫特斯同樣出身於貴族世家在賽倫會中也有一定地位,他們大概是青梅竹馬,但彼此之間卻擦不出愛情的火花。
也許只是因爲經常結伴,親戚間也認為合襯就自然地結合在一起。

他們鮮有交談,對話亦很客套。例如吃了飯沒有,早安晚安等。小時候我以為他們是木偶被人用條透明的線拉扯著,他們的一舉一動都由別人控制,因為他們實在太不自然了,即使是年幼的我也能察覺到。老婦人拍拍我的肩膞便轉身離開,我望向我的父母,他們東忙西忙卻不知在忙什麼。

下午三時我們便打烊,我和父母結伴往家。他們叮囑我要穿上一套得體的西裝,頭髮也要梳理好。我在鏡子前端詳自己,我的個子算高,身形亦很纖瘦,只是看起來有點弱不禁風。我把頭髮整齊的梳理在右邊,樣子顯得有點像書呆子,只差在一副眼鏡。我穿上一套深藍色的西裝,淺灰雙排釦西裝內搭淺藍色襯衫,下身是深藍色的西褲再配上一對深棕的牛津鞋,整體還算不錯,只是欠缺了一位舞伴。父母們已換上禮服,看起來雍容華貴,還真合襯。我們出門時已是傍晚時分,地點在奧古街三十二號的一座大宅中,是維咸夫婦的家。他們是個浮誇的人,家裏佈置得金光閃閃和擺放著一些令人看不𢤦的藝術品,他們可能覺得是格調一種。

大宅外守衛森嚴,來賓都要核對身份和搜身才能進入。過程中令人有點不舒服,他們會以凌厲的眼神掃視你然後靠上前問你的名字,然後便要説出暗號—維蕯加爾各。暗號的來源不得而知,也許是某個人或某個地方吧。但搜身的過程才是最難堪,他們雙方肆意的在你身上遊走,而你卻不能反抗,只能看着他們以確保安全的理由摸遍你全身。

該死的宴會。
再pish
Push
push
樓主個故應該幾大潛力,但可能似翻譯小說唔太啱連登巴打口味
但唔好爛尾plz,仲有人睇緊架
維咸夫婦的家裏總散發著一股香氣,香得有點詭異,是一股濃烈的花香味,大概是薫衣草,那股香氣就似在掩蓋着什麼似的,但似乎眾人對這股香氣卻沒有一絲懷疑。大宅已佈滿來賓,那些人看起來很歡愉,時而大笑,時而舉杯敬酒。天花懸掛著一盞水晶吊燈,抬頭看上去水晶能反射出人們的臉孔,是一張張虛偽的臉孔,父母很快便能混成一片。我討厭這些宴會,到處都是人,站在這裡會有種喘不過氣來的感覺。我走出到露台,好讓自己感到舒適點。「你好,我叫莉絲汀。」主動和我談話的是位和我差不多年紀的女生,她個子不高也很瘦弱,臉色蒼白,有着一頭金色曲髮。

「我叫紐卡。」我簡短的回應。「很無聊吧?看著他們在演戲般互相奉承。」莉絲汀説時把身子向後依靠在露台欄杆。「確實有點無聊,不過很快就會結束了。」我沒有正面回答她的後一句,我始終認為面對不熟識的人時要有着警戒心,不能太快便向對方透露心底話。
「你是幹什麼的人?我剛從學校畢業,大概會去做夢境研究師,研究人的夢境很有趣。」莉絲汀一面天真爛漫的説。
夢境研究師即是負責進入人的夢境中了解他人的潛意識,並引導那些沉迷夢中的人回到現實。不甚有趣的工作,相反有點危險,因為進入別人夢中意味著自己也很有可能迷失其中,所以這類人頭腦要很清晰,這樣才能分辨出現實和夢境。

「那你呢?是學生嗎?」她問
「不,我是攝影師,替別人拍張過去與未來的照片。」
「原來是攝影師,我一直也想試試,只是覺得自己的過去沒什麼特別,對未來也不甚好奇,也就一直沒去拍。」她噘起了嘴,狀甚很苦惱般。
但她很快便回復笑容,像個天真無邪的少女。「一會兒便是跳舞環節,真是令人尷尬。」她說。
這的確有點別扭,要出去跳舞的都是年輕一伙,彼此帶著舞伴然後跳支華爾茲。但像我這種沒有舞伴的只能呆坐一旁靜候完結,此時我都會避開雙親的目光,他們什麼也不明白。

「要一起跳枝舞嗎?」莉絲汀問。
我有點猶豫,這是我第一次受到邀請,而且是個剛認識的女生,這個女生樣子也很端正。我的內心爭扎着,一方面認為不能隨意找人跳支舞,一方面又因為受到邀請而有點兒高興。但莉絲汀的目光帶著期待,我也就不忍拒絕,畢竟這也是我認識新朋友的機會。
樓主個故應該幾大潛力,但可能似翻譯小說唔太啱連登巴打口味
但唔好爛尾plz,仲有人睇緊架

個故已經比我預期中多人睇
唔會爛,不過我出文速度真係慢
其實紐卡英文係乜
出文 係連登第一個追既故
加油呀巴打
推一推
留名
樓主個故真心正
留名
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞