只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
留名
留名
Live真係好辛苦
輕輕一推
留名
從上空凝視,金屬鐡網繞成半月形圍繞著整個飛行埸,那裡有着一大片草地。雅各忽然急速下降我差點便𨄮到在地上,我環視四周,飛行場裏只有我和雅各。雅各把掃帚遞給我,用眼神示意我坐上去,我有點遲疑但還是坐上掃帚。
「這是我私人教授的飛行課,你可真有福。」雅各説。
「我也這樣認為。那,我該如何控制掃帚?」掃帚蠢蠢欲動的彷彿一下子便會飛往天上,只要我稍一不留神掃帚便會咻一聲飛上天,而我也很有可能從高空摔下來。此刻我像和掃帚角力般,它想用力擺脱我而我的雙腿正緊緊的牢着。
「放鬆點,你愈是用力掃帚便會愈不受你控制。」雅各説
「你肯定嗎?只要一放開它便會像脱韁的野馬,我可不想從天而降。」

「我能用性命保證,所以你也就相信我吧!我們將來也有漫漫長路要渡過。」雅各嘆一口氣又展露出肯定的眼神。不知為何他説的話總能令我相信,如今我也只好放手一搏,我慢慢把腿鬆開同時在內心寄求掃帚不會一下子失控。
奇怪的是掃帚安定下來沒有再亂動,我望望雅各又望望掃帚,雅各的眼神就像告訴我:「我早就説了」。
「接下來你要做的就只是把身子向前,不要多想什麼或是害怕什麼,飛就對了。」雅各説。
我把身拱前手緊握掃帚,果然一下子便離開地面飛上天空,我不禁發出歡呼聲,我真的飛上天空了,當自己可以控制掃帚時和乘坐別人的掃帚時感覺是截然不同的,興奮的感覺也是幾何級數般上升。

我圍繞著飛行場轉了幾圈,直至看到雅各用手勢叫我回來時才施施然下降,我喜歡飛行的感覺,是自由而又不受束縛的感覺。
「怎麼樣?看你很享受似的,有些人一坐上去便立刻吐了出來,你還挺像樣嘛。」雅各把身撞一撞我。
「我也覺得不錯,如果當不了旅行者也可以當個傳送者。」
「作為旅行者掃帚也是重要的,有了掃帚誰還要用腿走路?逃生時也快一點啊。」雅各説。
「用陀錶不就可以了嗎?」
「所以説,你真的有很多事情還不知道。」雅各搖搖頭。

「對啊,所以你一定要時常找我,這樣才可以把所有事情都告訴我。畢竟,我對魔法和旅行者的世界充滿好奇。」
「行了行了,既然學懂飛行便要有枝屬於自己的掃帚。」
「下一站,對倒巷。」
雅各説。
深夜出一出文先
對倒巷我諗起斜角巷
留名
lm
留名
留名
唔驚比老豆老母見到啲書咩

我都係咁諗
新年快樂
新年快樂

利申:雖然英國仲係2016
等左成年都冇文
新年快樂
留名
對倒巷和我想像中的全然不同,我預期會是個有趣的巷子,但眼看就只是個平凡不過的巷子。巷子裏人頭湧湧各式各樣的人都擠滿在這裡,有些貌似是巫師的人,他們都頭戴巫師帽披著斗蓬面容高傲。有些一看便知道是旅行者,他們脖子上都掛著陀錶,比起巫師他們相對熱鬧得很,不時高聲談話比手劃腳。還有一些我不太清楚是屬於那個派別,但可以肯定的是他們都不會是普通人。

巷子兩旁都是店鋪,例如是糖果店、書店、服飾店、餐廳或酒吧等。到處都是是人熱鬧得像是聖誕節般,我跟著雅各走到一間商店前,這是間有點古舊感的店鋪,櫥窗裏放滿各種掃帚,有巨型的掃帚也有只能容納一人的掃帚。店鋪只有零丁的人,顯得有點冷清。不過比起熱鬧的氣氛我還是喜歡安靜一點,一進門便看到左側放置了一台黑膠唱片機,唱片正隨著針頭轉動著傳來一把溫柔的女聲。一位老人前來,他長滿了白色鬍子眼角下有道明顯的疤痕,身穿墨綠色的長袍。
「需要買掃帚嗎?我們這裡最齊全。」老人説。
「對,有什麼掃帚適合他?」雅各指向我。
老人定睛看著我,很快便走向櫥窗裏挑選了一把實木色的掃帚給我。
「他個子還算高只是太瘦弱,太大的掃帚他可是駕馭不了。這把掃帚長度適中也很輕盈,適合他這種男生。」
雅各從我手中提起掃帚把它揮了兩三下又敲一敲,然後便對我説這把的確適合我。

我也感覺不錯,至少外形上我也很滿意。雅各迅速地向老人付錢便步出商店。
「怎樣?是真的喜歡吧?」雅各問。
「當然了,很合眼緣。只是......我有點不好意思。」
「你喜歡就好,什麼不好意思?」雅各有點不解地問。
「因為什麼也是你付錢,其實我有錢的,總之就感覺不好意思。」
雅各隨即笑了起來。
「忘記了嗎?我們有專用的貨幣,你多有錢來到這裡也是廢鐵爛銅。這只是小數目,不用擔心。」
「那.....我何時才有屬於這裡的專用貨幣?到時候我便可以請你吃頓飯或什麼。」
「待你成為真正的旅行者。每次旅行者成功穿越時空改寫了命運便能獲得獎勵,旅行者便能到時間局拎取獎金,多與少視乎難度。」雅各説後便打起呵欠來,他似乎也很疲累。

「那我要快點成為旅行者!」
「不用急,有些事情急不來的。」雅各拍拍我的頭。
我們一直走着,迎面而來的是那個女生—妮雅。她走了上前和我們打聲招呼。
「我在找你。」她對雅各説。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞