只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
重未有新
Live左,好睇
「我知道你偷看過我過去的相片。」母親説時語氣平淡但對我而言卻像擲下了一顆原子彈。我想要説些什麼但又説不出什麼來,我只能默默的低下頭去回避視線。
「對不起,我不該偷看的。這是你的私隱。」終於我試著開口説,即使此刻她要責罵我或是什麼也好都是我活該的,畢竟這可能是母親內心深處最重要的一段回憶,而且她並沒有打算讓任何人知道,每個人都該有一個秘密就只屬於自己。
「我沒有打算去責罵你或是什麼,畢竟事情都到了如此地步,我亦相信現在是個合適的時機讓你知道關於事情真相。」母親吸了一口氣又再説下去。
「其實—我並不愛你的父親。我相信我亦不是他的最愛。」明明就早已知道這事實,但當真相説出口卻仍會感到難過。難過在我不能想像和一個不愛自己人共處同一屋簷下十多年,難過在得承認我不是個愛情結晶品,難過在他們都沒法跟最愛在一起。

「這我都知,從我懂事開始便知。愛情的模樣不該是這樣。」
「如果你是我可不能説得這樣輕鬆,我喜歡的可是女生。這可算是犯禁,在我年輕的時候便知道自己和其他女生有點不一樣,我和男孩子都能當朋友但也永遠只限於朋友。」
「我的父母每逢星期天便會與其他賽倫會的成員到教會禮拜。那是我第一次遇上了她,諷刺的也是偏偏是在教會遇上她。」母親只能䆁出個無奈的苦笑,我知道,母親一定很愛她,不然回憶起她時眼睛又怎會泛起淚光。
「你真該早點告訴我這一切,這樣我能了解你多一點,至少我們的關係也不會像是個租客與房東夫婦。」母親聽到後只不斷的搖頭。
「我那知你會否為我守密,而且你可能會十分痛恨我。」
「我會為你感到難過多於痛恨你。你和父親都沒有錯,只是你們當時沒有能力去反抗。」
「你很善良,這點像你的父親。」

這次換成是母親低下了頭,彷彿想說些什麼但話到嘴邊又啃在喉嚨中。
竟然仲有新讀者
pmed
竟然仲有新讀者

其實你新開po已經比個標題吸引左
收藏左一直唔記得睇
係最近先記得
樓主加油
pmed

竟然仲有新讀者

收藏左一直唔記得睇
係最近先記得
樓主加油

因為我出文速度都好慢下 所以都冇諗會有新讀者
多謝支持
竟然仲有新讀者

收藏左一直唔記得睇
係最近先記得
樓主加油

因為我出文速度都好慢下 所以都冇諗會有新讀者
多謝支持

每次有人推文 就有人唔小心入坑
有文
push
push
新讀者留名
竟然仲有新讀者

收藏左一直唔記得睇
係最近先記得
樓主加油

我都係,最近見有新
所以先一次過追。
就黎開得post 2
原來有文
終於有文
樓主幾時再有文
幾時有文
新讀者留名
諗著等到2018再一次過睇

睇黎都要
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞