只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
竟然有文 好感動

妟D仲有篇

「我還真討厭這項能力,只帶給我苦痛,沒有快樂。」莉絲汀苦笑了一下。
「就在音樂停止的那一瞬間,我感受到一股暗黑力量,強大而又不可抵擋,我立刻知道我倆若不逃走的話便會死在那裏,因為,那些人是黑霧影師。他們會用虐死咒使我們像一頭垂死掙扎般的野獸,然後噬食我們的能量。」

「這聽起來很不妙。」我沒有想過在上一刻我可能就會死掉,而且是極其痛苦的死法,我也沒有想過莉絲汀是藏着這樣的一個秘密,我大抵明白到為何偶爾我會從她的雙眼裏看到憂傷。我很想説些什麼,但最後我只能説出一句:「這樣很不妙」
「的確是,我可不想和你死在那裡,我還想未來有你。」
「我也是。」
莉絲汀笑了,我還是喜歡面露笑容的她。

「但你是如何做到的?我是指瞬間就離開了那裡。」
「咒語,飛行咒。只要在心中默唸三次想要到達的地方就可以。」莉絲汀説
「就這麼簡單!?這聽起像個母親哄騙孩子會有聖誕老人放下禮物般一樣。」我覺得這未免過於簡單也難以令人信服。
「嘿,這是最簡單的入門咒語,一般巫師也會懂的,何況是我?當然你腦海中要有強烈的影像,這樣才能發揮咒語的作用,要不然就真的會成為哄騙孩子的謊話。雖説是入門咒語,但還是要苦練一下才可以。」
「怎麼了?你想學嗎?」莉絲汀説。
「還好吧,但只要我學了的話將來就可以隨時的到你家裏,這也就方便得多。」

「那首先是你要到過我的家𥚃。」
莉絲汀笑說。
「我想好了一個地方,是我想帶你去的。」
「那你合上雙眼,然後想像那個地方,很仔細的想像,想想那個地方的特點然後默唸三次地方名。」
我合上雙眼全神貫注的想像那個地方的特點,有什麼是令我一想便會記起的,我牽起莉絲汀的手,一,二,三.......
葛拉屋企
葛拉屋企

葛拉屋企

好奇想問下有冇新讀者睇緊
有呀 加油
好奇想問下有冇新讀者睇緊

太耐先有一篇文 難啲推到比新讀者睇
不如出密啲啦
其實會唔會去返一日兩篇嘅進度

兩日一篇都夠
留名

兩日一篇都夠

目標六月完故
留名

兩日一篇都夠

目標六月完故

記得之前話2月完故

兩日一篇都夠

目標六月完故

每月一篇緊

兩日一篇都夠

目標六月完故

每月一篇緊

仲有兩篇就完
唔覺意行過live咗
新讀者追到live, 快d加速出文
新讀者留名
超中意奇幻文
樓主出快啲
我張開雙眼,地方沒有變化,我還在一個滿佈野草的地方。我再度閉上雙眼更用心的記起那個地方,我想到了葛拉,我想到了雅各....
「嘿!你成功了!還挺有天分的嘛。」莉絲汀説
到了,我想去的地方便是這𥚃,那個我最熟悉的地方。
「我還以為會是什麼特別的地方,沒想到是你家的店鋪。」莉絲汀噘起了雙唇。
「這裡是所有事情的開端。」我望向莉絲汀,她的表情帶幾分疑惑,想必是對我這番話摸不著頭腦。

「我不是個攝影師而已。」
「是巫師嗎?」莉絲汀問
「時間旅行者,能夠穿越時空改變過去與未來。」
莉絲汀先是微微張開了嘴,瞳孔也隨即放大但很快便回復平靜。
「那為什麼你從來沒有跟我説過。」
「因為要等待合適的時機,有些事情就是該説的時候才説。」
「那.......隨了我還有誰知道?」莉絲汀問
「沒有,我的家人和朋友都不知道,但目前我沒有打算告訴他們。」
「但總有天你要告訴他們,不是嗎?我知道時間旅行是有一定風險的,你回來,你不回來,每次都是用生命去作賭注。」莉絲汀説

我從來也沒有意識過這個問題,或者是我避開了這個問題,我一心認為時間旅行者都是偉大的,因為他們能夠改變歷史阻止悲劇發生,但從來沒有細心想過旅行者是冒著如廝巨大的風險,一旦失手就要向未來的自己説再見,時間就永遠定格在那刻,所愛的一切都隨著時間而流逝,活在一個沒有時間概念的地方。

「你不只是要對自己負責任,還有那些愛你的人。」莉絲汀把頭靠在我的肩膀上説。
「你不明白。説出真相所需的勇氣遠超出我所能承受,我太複雜,不論是家庭還是朋友方面,我只是需要一點時間去整理這一切。」
莉絲汀沒有作聲,她只靜靜的靠在我肩膀上。一會的沈默後莉絲汀終於開口。

「我們都複雜。」

「你不明白。説出真相所需的勇氣遠超出我所能承受,我太複雜,不論是家庭還是朋友方面,我只是需要一點時間去整理這一切。」

「沒關係,你想説的時候便説。反正你知道我總會伴在你身旁。」莉絲汀説
「紐卡墮入愛河了嗎?沒想到久未見面一見面就給我擲下一顆原子彈。不過我是明白的,人不戀愛枉少年。」
一把熟悉的聲音從客房傳來。
雅各一臉笑容的從客房走出來,用那種「嘿!小子還不錯嘛!」的眼神向我打眼色。莉絲汀顯然有點尷尬,她抬起頭來把身子微微往後退。
「為何偏偏是現在...現在可是凌晨三時...你都不用睡嗎?」我有點沒好氣説
「你也未睡啊!難道你沒有疑惑過為什麼店舖在半夜會亮燈嗎?」雅各用開朗的聲調説着,我真希望現在能説些什麼反駁他。

「戀愛中的人都是盲目,我能理解。」雅各走上前拍拍我的肩膀,他看著莉絲汀然後伸出手介紹自己。
「我是雅各,可算是紐卡的師傅。」
「我是莉絲汀,紐卡的朋友。」莉絲汀用羞澀的表情望向我。
「女朋友。」我對雅各説。
「我真的明白的。」
「好了,現在先把這些擱在一旁,我今晚找你是有要事的。我知道我也消失了好一段時間,但我實在沒有時間去找你,直到現在。事情比我想像中麻煩,布魯市存在了不只一位黑霧影師,他們分散在各地像地下秘密社團,緝拿了好幾位,但他們更像是餌誘般.....背後真正的動機我們卻末能猜透。」

「你是説他們在分散你的注意力?」
「也可以這樣説。我們也曾派出旅行者回到過去,試圖找出些蛛絲馬跡或我們忽略過的細節,但一切都徒勞無功。偵查隊已有幾位要員被殺害。」雅各說
「那追捕師?我還記得那個妮雅,她該不會坐以待弊的。」我問雅各。
「你説得對,她確是帶來了有用的情報。你知道誰是富豪蓋比嗎?他和魔法部素來有點交情,他家族報稱是出口生意,就是出售些奇珍異獸給別人當寵物或座騎。」我忽然想起葛拉曾提到莉雅的男友是富商的兒子,恰巧長期在巷口泊了艘船。
「那個富商是有位兒子的吧?」
「沒錯!但你是怎知道的?」雅各問

做咩sad
葛拉點算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞