只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
「是一個怎樣的問題?」母親眉頭緊皺然後停下手來一臉認真地問,在外人看起來一定會以為我們在談什麼國家大事又或是在討論應否發動戰爭。
「沒什麼、只是個有點愚蠢的問題。」不知為何我此刻感到有點尷尬,像個正處於青春期般的少年。而母親依舊耐心地等待我的提問,沒有一絲不耐煩眼神中就只有期待或好奇。
「你還記得一個叫莉絲汀的女生嗎?我今晚要去赴約但在信中她根本沒提到時間啊!」
「女生都愛這樣嗎?要人費盡心神只為知道該死的約會時間,我已經想了大半天但我可不想浪費時間在此。」我一口氣把不滿説出來,説真的感覺還不錯。

母親把手托在下巴上用有點曖昧的眼神看著我,大概她正在思考中。
「的確女生都愛這樣,但我相信莉絲汀知道你會為她費心思一定很高興。」母親説
「最好也是,這才不會浪費掉我一整個上午。」
母親微笑著,那笑容倒是很漂亮比起她慣常冷峻的臉容。
「她是個很不錯的女生,友善而且甜美。」
「當然了,不過我們只是朋友,目前。」
「你有否認真地看過整封信?」母親問
「你不是在説笑吧?」
「不,我是説不用尋常的角度去看這封信,你試想像這不是一封普通的信,而是封'特別'的信件要用特別的方式去看。」母親説時的樣子就像在説'怎麼你就沒想過'。這是個很好的提議,我從來也沒設想過,也許我忽略了莉絲汀是個喜歡搞小花樣的女生而且懂得魔法。但更令我驚訝是母親能提出這樣的暗示,我不認為她會知道莉絲汀懂得魔法。
「對,也許它是封特別的信件。」我點頭
「我也不相信我的兒子會笨得破解不了這個謎題,所以現在不要再浪費時間了。」母親説

我回到房中開始思索著這封信件的奧妙之處,我覺得我需要從某人或某本書中得到答案。
咁耐冇出就出多篇啦
文文文
岀快一點能嗎
有無講明幾耐一更架
屌屌屌屌屌 兩日啦 仲係冇文
我走到衣櫥裏把埋在深處的長袍取出,那依舊是件令人著迷的長袍,只要穿上後世界彷彿變得豁然不同,這是個身份記認,這是個通往新世界的橋樑。我走到鏡子前把長袍穿上然深呼吸口氣,把掃帚帶上推開窗口,這是第一次沒有雅各陪伴下到魔法世界,有點刺激也有點期待,像個小孩子般能逃過父母的法眼到處搗亂。當然,我在魔法世界中只是個毫不起眼的旅行者是搗不出什麼亂來的。飛到入口處我向上空擲出通行硬幣,直到現今我仍然會為開啓入口的情境感到一絲激動,我相信那是個我永遠不會生厭的景象。

街上佈滿密密麻麻的人群,這裡永遠熱鬧所有巫師都在縱橫交錯的大街遊走,我開始發覺到要辨別巫師和旅行者其實簡單不過,隨了旅行者會掛上陀錶之外,是他們的面部表情會有明顯差異。巫師們總是一副悠然自得的嘴臉相反旅行者大多時都保持冷酷的外表,不知是否規定的形象。我開始幻想如果此刻在街頭上偶遇雅各的情形,雅各會和誰在一起或看到我時會否表現出驚訝的神情。不過此刻最重要的是能找到解答我問題的人,我想起娜塔,那個售賣長袍的美麗女人。她很美麗但不知為何偶爾會閃露出一絲落寞的神情。

我憑着依稀的記憶走到娜塔店裏,店裏沒有客人只有娜塔,她坐在那張荼色沙發上顯然沒有做什麼,只安靜的坐在那裡。娜塔的直覺倒也靈敏,她望出窗外知道我正在凝視她,她只對我微笑又低下頭來,我決定走進店裏。
「有空嗎?」我小心翼翼地提問。
「你的問題中已存在了答案。」娜塔示意我坐下。
「要喝茶嗎?紅茶相必很適合我們這次見面。」娜塔説。
「好的,只要不會麻煩你。」
娜塔起身走向店鋪中的一個小型茶水間,因為無聊我正把目光和思緒四處遊走在店裏,我覺得我可以把長袍都看透。不消一會娜塔便從茶水間出來,她的高跟鞋咯咯作響難以令人忽視。

「雅各呢?難得沒有在一起」不其所然娜塔果然會問這條問題。
「他在忙,已有一陣子沒見上面,我還真點擔心他。」
「親愛的你絕對不用擔心,他當然沒有空找你,不但要負責霧影師的事接下來更是旅行者的重要日子。」娜塔拍拍我的肩膀然後説。
「重要日子?比賽之類嗎?」
「不,不是這樣的,而是一埸盛大舞會。巫師和旅行者都在一起的舞會。」娜塔的笑容有點曖昧。
文呀
文呀
哈利波子既世界觀
哈利波子既世界觀

Live左
留名
留名
留名
新讀者留名
好好睇啊
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞