只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
她用眼神示意雅各走上前,神情一臉凝重。在她們對話之中妮雅時而緊皺眉頭時而露出疑惑的神色,雅各則保持一貫平靜的臉容。我一直在觀察她們,但她們彷似已進入無人之境般絲毫不察覺到。最後妮雅揮揮手便轉身離開,雅各踏著小碎步回到我身邊,我正猶豫開口發問之際雅各卻先開口。
「這次的時間竊取者藏匿得十分隱閉,他的行蹤來去如風我們找了半個月也未見其蹤影,追捕師們也正在積極查找。」雅各説。
「那個人,現在在這裏嗎?」
「初步估計是,他在牆上留下了他的標誌,這算是挑釁一種吧。妮雅也束手無策,大概是時候出動偵察隊。」雅各望向天空説。

「偵察隊?是等於偵探嗎?」不知為何感覺有點帥氣。
「他們專負責查找失蹤的巫師、又或是犯罪的巫師,是隷屬魔法局的人口處理部。對於尋人他們自有一套,我們正打算找偵查隊協助。」雅各説
「只是.....妮雅的自尊心有點強,她不太願意認為這是否定追捕師的能力。」
「我倒覺得沒什麼所謂,在無謂的自尊心之前先幹點實事比較有用。」
「這不就對了嗎?不過她最後也得屈服,這是局長的命令。」雅各説。
她果然是個自負的人,我的直覺又再一次命中。

「而且,我們懷疑他不只是竊取者更可能是黑霧影師,不過這只是初步推測聽聽就好。」雅各説。
「我看過他的通緝令,只看一眼已散發黑暗氣息。眉宇間也流露一股邪氣,不過—他也挺帥氣。」這樣的男人大概最能迷倒女人,女人們都喜歡壞男人,老實的男人卻無人問津。
「我覺得我比較帥氣點。」雅各戚戚眉。第一次看見雅各時只覺得他十分陰沉樣子也未看清,隨後看久了也是不錯的,濃眉大眼鼻子高挺,只是沒有表情時令人感到有點陰沉,而且眼角有點皺紋。

「各花入各眼,有自信心倒也是件好事。」
雅各看一看我又再望向前方。
「去吃頓午餐吧,我帶你去我最喜愛的餐廳。」
當我和雅各進入餐廳,侍應示應我們入內。
雅各:「今天天氣真好,最適合喝一杯咖啡」
這時候侍應竟然不是問我們想吃什麼,而是拿出電話並撥了一通。他面向雅各並在電話裡說:

「徐志摩,文呢?」
lm
加速
這時候侍應竟然不是問我們想吃什麼,而是拿出電話並撥了一通。他面向雅各並在電話裡說:

「徐志摩,文呢?」

黎啦
主角到而家都未第一次旅行
而樓主又出得咁慢
到底會唔會成為第二個魔瞳
我係咪要叫個孫燒比我睇
希望等到下年佛旦有結局
留個靚名
我們走進一間餐廳,這是一間有點破爛的餐廳招牌擺放得東歪西倒門面也不太光鮮,在一條巷子裏的盡頭位置十分隱密,或許是這個緣故正值午餐時間餐廳的人流也不見得有多熱鬧。我們隨便找了個位置便坐下,雅各把餐牌遞給我。餐牌裏只有三款菜式,雜菜湯、海鮮燉飯和燒烤牛排。如果用餐廳標準來說這裡平凡得有點簡陋,我也好奇雅各為何會帶我前來這裡。有位老婦人坐在卡桌來一直在凝視我,我在眼角中也能感受到她熾熱的目光。雅各和我很快便點了餐,我們都選擇了雜菜湯,我得承認餐廳的環境很影響食慾,老舊的風扇不斷在快速轉動像下一秒便會墜落下來,我的腦袋便會被輾開,餐桌上亦有點陳年油漬,我正試著說服自己不要介意。

「不要望她。」雅各邊低下頭喝湯邊説,看來雅各也留意到那位老婦人。
「只要等多五分鐘,五分鐘就好。」
我把目光放到牆壁上的掛鐘心裏在倒數著,我想知道雅各在等什麼。
當我專注地看著掛鐘時門口被推開,有兩位貌似巫師的人進來,他們十分高大巫師帽把他們的臉都遮蓋了一半,他們迅速地找了位置便坐下來在竊竊私語。雅各一直在盯著他們,目光從末離開。
我繼續低下頭喝湯,此時雅各突然以迅雷不及掩耳的速度站起身取出魔仗走向他們的方向,那兩位巫師也即時站起身取出魔仗,他們在對峙着。我只呆坐在椅子上,即使我現在有了魔仗也無用武之地,因為我一句咒語也不懂。

「我知道...我就知道你們會出現在這裡。」雅各向他們兩個説。
「你以為自己是誰?你只是個下三流的旅行者,以為自己有多偉大。」其中一位巫師説。
「我至少不會像你們一樣。」雅各提起魔仗唸出咒語「喀呣卡爾」一道紫色如閃電的紫光從上方湧現,巫師也不遑多讓伸手一揮一道藍光在阻擋著咒語。剛才的那位老婦人突然站起來高喊「維薩納西爾」把魔仗指向另一位正打算唸咒語的巫師,閃爍的白光從魔仗中揮出,白光形成一個光球撲向巫師,他隨即應聲倒地。「還真是沒有的傢伙。」老婦人口中唸唸有詞。雅各的紫光快要遮蓋了藍光,藍光正逐漸變得薄弱。那位巫師見勢色不對把魔仗一放,把斗蓬轉了一圈隨即消失在餐廳裏。餐廳裏只剩下我、雅各和老婦人。
而樓主又出得咁慢
我係咪要叫個孫燒比我睇

咩魔瞳?

「徐志摩,文呢?」

Live
而樓主又出得咁慢
我係咪要叫個孫燒比我睇

咩魔瞳?

一個超長篇科幻小說
世界觀好大
而作者出文頻率就...大約一至兩星期一篇
個名好似叫 魔瞳,一次換眼令我變成魔鬼
而樓主又出得咁慢
我係咪要叫個孫燒比我睇

咩魔瞳?

一個超長篇科幻小說
世界觀好大

我應該唔會太長
希望2月完

咩魔瞳?

一個超長篇科幻小說
世界觀好大

我應該唔會太長
希望2月完

下年2月就差唔多

咩魔瞳?

一個超長篇科幻小說
世界觀好大

我應該唔會太長
希望2月完

今日9/1都仲未開始時間旅行
點2月完
留名
留名
[quote]

咩魔瞳?

一個超長篇科幻小說
世界觀好大

唔係一篇...係一小段。魔曈嘅坑友揮個手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞