只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
高汁故
加油啊
留名
暫時感覺個故好大潛力
樓主好勁
但我感覺主角內心世界既描述好似唔太具體
令我有少少幻想唔到生活係果個世界係點

多謝支持
等我著墨番多啲內心先
Pish
巴打文筆唔錯,留名支持
葛拉家裏不富有,沒有美酒佳餚但憑著瑪利夫人的巧手,普通的菜式亦同樣吸引人,廚房裏香氣四溢令人食指大動。

坐在飯桌上眾人都在閒話家常,父親在説工作的瑣碎事,母親側耳傾聽臉上滿是微笑,這才是家的感覺,尋常卻使我渴望。「這麼晚了現在回家有點危險,霧太濃會看不清,要不然今晚就留在我家裏住宿,好不好?」瑪利夫人的表情有點擔憂,她是真的擔心我,怕我獨自回家有危險。

「要是不打擾的話當然好,家裏現在回去亦只有我一個。」
「紐卡父母可真忙,總時常出外公幹」霍文先生說。
「那就和葛拉一起睡吧,反正你們小時候也常常一起睡午覺。」我和葛拉是青梅竹馬,父母常會到麵包店光顧也因此結識了葛拉一家。我的性格內向孤僻亦不擅交際,從小就沒有幾個朋友,葛拉便成了我唯一的好友。

我和葛拉躺在床上,彼此的距離大概不足一公尺。我可以清楚看見她修長的眼睫毛,眼角下的痣,鼻樑上的的雀班。我看着她的側臉就彷似是世上最完美的側臉般。「你有想過離開布魯市嗎?我厭倦了這裏的一切,所有事,所有人。」「沒有,在布魯市裏我不屬於誰,布魯市亦不需要我這種平平無奇的人。但,也沒有一個地方是需要我的。」葛拉把身一轉面向我,距離近得我能聽到她的呼吸聲。

「我們還很年輕,我不甘心在這裡渡過一生,不甘於在賽倫會控制下生活。他們口口聲聲說要建立美好的新時代,創造出人人平等,一個自由和平的城市,但現實中我們只是它的布偶,那些上流社會的人瞧不起低下階層的人,將人劃分為不同階級,窮人仍然活在水深火熱中,但他們卻沒法離開這裡,一輩子都活在窮困與痛苦底下,而貴族們卻享受活在他們所創造的謊言中。賽倫會有去幫他們嗎?這公平嗎?政府亦只不過受賽倫會控制下行事。該死的烏托邦!」

我很想對葛拉説公平原不存在於世上,人一出生就分了階級,甚或每個人都有一個價格。但我不想引起爭論,今天已是很勞累的一天。「對,的確不公平,你和我都不過活在謊言中。」
「你知道嗎?瑪格福將會時代革命,人們都再不會受制於賽倫會下,所謂的新時代不是由他們來創造——而是我們。」
Pish
時代革命
時代革命

留名
留名
感覺上葛拉個老母會死得好慘

點解

點解

太好人
LM
留名
清晨的布魯市一片寂靜,走在街上不見有行人,整條街道彷彿就只有我一人。但這種寧靜的氛圍使我安心,我討厭走在人頭擁擠的街道上,有種感覺是當你身處人群佈滿的地方時,你卻感覺到孤單寂寞,無法融入人群的熱鬧。我更害怕與別人有過多的眼神接觸,一個眼神就能説明許多事情,亦很容易讓人猜到自己的想法。但只要透過相機鏡頭,就沒有人能看到我的眼神,相反我卻能在鏡頭下看穿他們。

我走到帕夫街尋找赫海嘉,這裡的氣氛與大街的截然不同,是一股異樣的氣氛。街上開始有零丁的人群,有些人正在趕著上班,孩子忙着上學去,商店在準備營業,一切是如此平常。街上的人看起來疲倦不堪沒有一絲活力,就算是並肩而行的人們都沒有對話,他們像活死人,他們不是存在着,他們只是在活着,毫無意義地活着。赫海嘉的住所在街的尾端,走到後還要拐進巷子裏。我走進屋子裏才記起沒有問葛拉她的房間編號。

「在找什麼嗎?」一個稚嫩的聲音問道。是位小男孩,年齡不過是八、九歲多。男孩的額角有道明顯的傷痕,他知道我在看他的傷痕時很快便把頭髮一撥。「我是來找一位叫赫海嘉的女士,你認識她嗎?」「她住在我的隔壁,我帶你去找她。」咯咯,「是誰?」門後傳來赫海嘉的聲線。「是我,有客人要找你呢!」「托特嗎?快進來吧。」她開門時看到我的到來不禁有點訝異。「是你嗎..?你怎會知道我在這?」
「説來話長,容我進來後再說。」
赫海嘉有點遲疑,但最後還是讓我進內。

她倒了兩杯熱茶便坐下來,然後示意小男孩先進房,客廳裏此刻就只有我和她。
「我之所以前來是因為受人所詫。」
「你該不會説是賽倫會的指示吧?」
「不,我只是個閒人,這些不由我負責,你還記得你的未來嗎?」
「當然記得,那是個悲慘的未來,但這是我的命運我亦只能接受,不是嗎?」赫海嘉低下頭來緊握著手中的熱茶。

「不,有人能改變你的命運,你可以不用死。」
「你是説時間旅行者嗎?我知道我本應在八歲時就死於非命,但他們拯救了我,我才能存活下來。」
「既然她改變了你的過去自然有辦法扭轉你的未來。」
「不,每個人只能改變一次命運,改變了過去就不能違抗未來,是福是禍終究躱不過。我的丈夫也是個時間旅行者,他在一次時間旅行中遇到了時間竊取者,從此就再也沒有回來。」

「時間竊取者...?」我從來也未聽聞過,至少肯定不是賽倫會所屬的人。
「每位時間旅行者在穿越時空改變歷史時都有時閒限制,他們利用陀錶折返和設定時間,每次只能有十分鐘的時間,如果超過了時限將會被永遠困於那個時空內,再也回不來。」

「而竊取者便是偷取旅行者的時間阻止他們改寫歷史。他們會偽裝成路人待旅行者不為意時在他們身上放置魔法石扞擾陀錶磁埸,時針分鐘都會因被扞擾令時間變得緩慢,旅行者的時間觀念亦會出錯,幸運的人能及時發現異樣返回現實,但不幸的卻只能永遠困在那裏。」

點解

太好人

可能佢先留到最後呢
時間竊取者咁樣做有咩好處
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞