只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
留名
Push
留名
「你知道嗎是我們選擇魔杖,不是魔杖選擇我們,正如談戀愛般要選擇適合自己的女生,這樣才會長久。」雅各說
「我沒有這方面經驗。」雅各聳聳肩又展露出一個詭異的微笑,這大概是安慰的一種。魔杖店裏散發著一股檀香木味,又或者不只是檀香木而是各種木所混合成的氣味。前來招待我們的是位中年女人,沒有什麼特別就是那種在大街上會牽著孩子回家的那種婦人。
「奧蘿絲女士,最近還好嗎?」
雅各向她問候。
「還好吧,怎麼了?魔仗不能用嗎?」奧蘿絲問。
「不是,是要帶位新人來買,是個小伙子。」
我向奧蘿絲女士揮了揮手,從嘴角中擠出一絲笑容。

「噢,果然很嫩。」奧蘿絲女士用她雙眼打量我全身上下。
她走進一間小房中然後取了枝魔杖給我,奧蘿絲説是枝灌木製成的魔杖。
取上手時沒有特別的感覺,就只是一枝普通的魔仗。「試試揮動它,如果合適的話彼此會產生一種連結。」雅各對我說。我試著揮動,還是沒有什麼感覺,沒有所謂的連結,沒有一種命中註定的感覺。奧蘿絲女士眉頭一皺又回去房子裏。「沒有可能一下子便找到適合自己的,當年我也試了好幾枝才找到。」雅各轉身向我説。

這次取出的是枝紅木魔杖,我一看便覺得彼此產生了一種所謂的連結,正如你在人海中一眼便能看到自己的心儀對像般。「這枝魔杖,很漂亮。」我把魔杖取上手,試著感受它的觸感。
「對,的確很漂亮,是枝標準紅木,幸運的人總會找上它。」奧蘿絲笑説。
我把魔杖四處揮動感覺魔杖十分順手,我想,是這枝了。
「看來也挺適合啊,想不到如此快便選好了。」雅各説
「對,它的外型很合我心意,拿上手時也很順手。」
「就説我的眼光好嘛,總能挑選出最稱心的給人。」奧蘿絲女士説。

我和雅各歩出魔杖店回到大街中。
「有了魔杖也要學點咒語吧?」
「對,不過我們旅行者不會太常用的,畢竟我們不是魔法師,我們所依靠的是直覺和判斷力,魔杖只是附加物。」雅各説。
「不過最近有點忙,大家都在忙著緝拿
竊取者,我也不例外。但只要一有空我便會前來找你。你不用著急,往後我們還有很多日子相見。」雅各伸手把我摟向他,他不過是比我年長一兩歲,但行為卻像個三十多歲的人。
「嘿,既然這樣的話,我有個問題想問你,是早前一個有點詭異的經歷,我想你應該可以解答出。」我説。
留低這串名字
「就在前晚又或者是大前晚,實際上我也不太記得是哪一晚,我和父母剛去完宴會回家,那時候大街上人煙稀少清靜得能聽到我的心跳聲,突然間有股濃霧掩蓋了我,在朦朧中我只看到了一個男人,一個十分高大的男人。他不斷向我走近但最後卻隨著霧已消失。這很奇怪,我只能肯定他不是個常人。」
雅各低下頭沉思了一會兒。

「我想,我知道那個人是誰,那個人應該是霧影師。」雅各對我説。
「霧影師?該不會布魯市如此大霧都是因為他們吧?」
「他們懂得隱身於霧中來攻擊敵人,藉着霧來掩蓋敵人視線。簡單點來説就是用霧來殺人於無形。」雅各説。
「他們是竊取者的伙伴?」
「不,他們不屬於任何人,他們都是獨立的個體。但我想他們是有目的才會前來布魯市。也許是要緝拿竊取者才會到來,這件事在魔法界已鬧得熱哄哄,任何人也想參一腳。」
「我想那晚他只是在確認你的身分,沒有惡意。不過你自己一個人時還得警覺點,傳聞那位竊取者正藏身於此。」雅各説。

但我隱約那晚的男人不只是單純為了緝拿竊取者,背後一定還有什麼在驅使着佢。
「你覺得會有可能是受命於什麼人才前來嗎?」我問雅各。
「嗯..也有這個可能性。也許是賞金活動,又或者是和別人聯手合作。」
「會是旅行者嗎?」我問
「這我不清楚,不過霧影師和我們的關係一直也不錯,以往也有合作過,也有這個可能性。」

雅各指向前方,是賣袍的那位美麗的女人。「她的弟弟便是霧影師,有興趣的話便去問她。她應該會比我更清楚。」
我跟著雅各上前,女人看到我們便熱情的打招呼,像是看到了舊朋友。
留名
留名
留名
推推
出快D la plz
路過留名
留名
等緊 快D啦
支持
文呢!
「還不回家嗎?」娜塔問
「這位小伙子有煩惱。」雅各指向我,我頓時感到不知所措。
「不,我只是好奇關於霧影師的事,碰巧我知道你弟弟也是霧影師。」我連忙解釋説。
娜塔望向雅各,我想她知道是雅各告訴給我。
「但霧影師似乎和你沒有關連,只是出於好奇心嗎?」娜塔問。
「沒錯,可是我已經不只一次碰上他們,我能感應到他們,就在前幾晚我碰到位霧影師。」
娜塔定睛看著我,但始終沒有説些什麼。
「我想他只是好奇心較重,年輕人都是這樣。」雅各試著緩和這奇怪的氣氛。
「不,既然他有興趣我當然可以告訴他,沒有人比我更清楚。」

娜塔打破了這奇怪的氣氛,剛才的緊張感也逐漸消散,我終於能鬆一口氣。
娜塔邀請我們到她家作客,難以置信的是目前她在獨居,沒有和家人同住也沒有另一半。娜塔家裏麻雀雖小但五臟俱全,整潔而井井有條不難想像她是個獨立自主的女人。娜塔給我和雅各遞上杯熱茶,她說先喝茶後聊天。我們坐在餐桌上面面相覷,就似在玩眼色遊戲等待其中一方先開口。
「我的弟弟是霧影師是個出色的霧影師,我們一家都以他為傲。」娜塔呷一口茶又放下茶杯,打破了沈默的氛圍。
「成為霧影師是需要天份的,沒有天份的人再努力也只是在浪費時間,像我便是個好例子。」
「即是説你也曾經想成為霧影師?」我問。
「當然了,我家族盛產霧影師只不過那個人不會是我。」娜塔説。
「你的弟弟。」雅各也加入了我們的對話,我還以為他打算一直保持沈默安靜地喝茶。

「沒錯就是我的弟弟,他很快便掌握到技巧知道如何運用霧,他的能力日漸強大,別人都説他年青有為,只可惜強大的力量使他失控。他想追求更多,亦令自己走上了歪路,成為了黑霧影師。」娜塔緊握著手中的熱茶。
「黑霧影師....?」
「有正就有反有光就有暗,你明白嗎?」雅各向我説。
「沒錯,霧影師所散發出的霧會根據自身能量而有所不同。黑霧影師能量十分強大,能把人困於霧中使人迷失自我,利用霧來遮掩自身蹤影真正的殺人於無形,更可以用霧來噬食別人的靈魂。」
「噬食別人的靈魂能使黑能量愈趨強大,但這是骯髒的,是不可原諒的。他們都要付出代價。傳説黑霧影師會培養出一隻靈獸,所謂的靈獸即是別人的靈魂結集而成,是心魔的一種。黑霧影師吞噬了別人靈魂就等於身體存在著無數人的生命,控制不當的話會反被靈獸呑噬。」

「借來的東西,總要還。」娜塔一口氣説完,又呷了一口茶。
留名
留名
好正,

儲文儲左咁耐一次過睇真係超正

從此踏入無限live的旅程

葛拉還好嗎?希望她不會是時間竊取者.....如果係的話,希望主角時間旅行不會遇見她...
好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞