只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
有文未
尾已
On
不知道為何這幾天的心情都有點鬱悶,也許是寂寞得發慌又或是因為這幾天經常下雨,明明不是雨季卻幾天而來都傾盆大雨,天色陰沈得像有個巨型屏幕遮蓋了整座城市,只有一點光線能透進來。莉絲汀始終未回信,也許她很忙還是她早已忘記了我的存在?我還希望此刻能有人到店內陪我聊天這樣我便不用呆坐在椅子上,像個孤獨的老人等待著些有趣事來為他帶來點活力。
「滴答、滴答。」店內安靜得只能聽到分鐘流逝的聲音,母親正在房內把報紙上的內容閲覧無遺。

「嘿!怎麼一臉愁眉苦臉?看到你這個樣子誰還會想進來。」
葛拉踏著輕快的腳步走進來,臉上有些小水點衣服也沾濕了,看來剛淋完雨。
「沒有啊,只是我現在悶得快要死掉,這幾天也沒有什麼人前來。」
雖然前來的是葛拉也很好但我心底裏還有一絲希望會是莉絲汀。
「那你找我有什麼事嗎?我現在有很多時間可以浪費。」
「我想你幫我拍張照片。」葛拉一臉天真爛漫的笑著説。
「什麼?」老實說我可沒有心理準備讓她現在便知道事情的真相。我可以幻想到她會有多憤怒我們的友情將會在今天便畫上句號,往後在街上碰見也不會打招呼。
「你看起來很慌張,你怕會失手把我拍得像個老奶奶嗎?」葛拉把臉哄過來説。
「不是,只是...現在有點不方便。」我快速地答。

「有什麼不方便了?不是説有很多時間可以浪費掉嗎?」葛拉的樣子帶點失望,我最害怕這種目光了,像是對方對你期望太大然後落空了的表情。
母親像是聽到了我們的對話便走出來,她把報紙擱在桌上。
「是葛拉嗎?喝杯熱茶吧看你渾身也濕透,倒是紐卡還真的不夠貼心。」
母親看一看我然後説。
「不要緊的,他一向也是這樣。」葛拉用有點生氣的語氣説。我不能確定是生氣還是責備。
母親沖了一壺紅茶,她小心翼翼的把紅茶遞給葛拉。紅茶和下雨,配上下雨時的清涼不知為何有點適合。
「剛才聽到你想拍張照片,是嗎?」母親問葛拉。
「是的蕾貝夫人,可是紐卡説他現在不方便。」葛拉説。
我的心跳正在快速地跳動中,不知道母親會如何回應。
母親點了點頭再說,「噢,實情是最近相機壞了正在修理中,他總是不能清楚表達意思所以才令你誤會了。」
感謝老天爺,母親還真是比我想像中聰明,但,為何母親會替我掩飾,不,是為什麼她知道要掩飾。

「原來是這樣嘛,你一早便該這樣説。」葛拉對我説。
「這個孩子常常辭不達意,要花點時間揣摩。」母親微笑説
我忽然覺得也許母親沒有我想像中冰冷。
出文了
等左咁耐又冇棄故個啲講聲唔好意思先
出文了
等左咁耐又冇棄故個啲講聲唔好意思先

知唔好意思應該出多幾篇補返數
巴打唔出文都上下水吖
呢排追親故 一係就潛水
一係就隔成個星期先出
一係就一個星期得兩篇
追到我都唔想追
未棄
繼續出 唔好俾佢停
Lm
個故事好撚吸引啊
終於出文啦屌
老母其實係間諜
文呢
新讀者 一睇就睇到live
文呢?
留名
仲睇緊㗎唔好爛尾呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞