只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
有啲似哈利波特既感覺

留名
離開宴會時父母都已醉醺醺,走路時也東歪西倒,雖然如此但他們都堅稱自己是絕對清醒,既然這樣我也沒有懷疑的理由。大街上一片寂靜,商店也早已打烊,清靜得連隻流浪小貓也看不見,只有我們仨的腳步聲。薄霧依然包圍著四周,在夜裡總是使人不安。轉眼間薄霧化為濃霧情況正如上次,不安感正在包圍著我,但我知道只要心不亂霧便會漸漸消失。我極力使自己鎭靜下來眼看著前方待濃霧消散,身旁的父母卻對眼前的發生的事渾然不知,只管一直向前走。我試圖捉緊他們的手,但像有股阻力般使我的手鬆脱下來。我看著雙手,肯定剛才有用力的捉緊他們,但那股力太強,不消一下就把我的手掙脫。

當我再度抬起頭時,父母的身影已散去,就像融入了霧中。這裡,只剩下我一人。突然間前方有個人影出現,濛朧中只看到是個高大的男人,他就站在那裏一動不動,但我能感受到他在盯著我,即使是在濃霧之中也掩蓋不住他熾熱的目光。我想走上前,但雙腿卻像被人糊上了膠水般,只能站立得像個木頭人。男人開始走上前,一步、兩步。距離只剩下不到十米,這我才用力睜大雙眼試圖看清他的臉孔。在濃霧之中只能模糊的看到他的五官,他雙眼銳利得像頭豹,眼神像頭豹找到獵物般時緊緊的在盯著獵物。我能發誓此刻我的心跳是人生中跳得最快的一次,比起初次看到葛拉時更甚,我異常強烈的心跳聲劃破了黑夜的寂靜。

奇怪的是男人沒有再走上前,只是一瞬間他便消失於大街上。即使是眼睛亦不能盡信,他就這麼在我眼前消失了,沒留有一絲痕跡,甚至是如何離去我也不得而知,即使我雙眼在看着整個過程。大街上再次只剩下我、還有我的父母。他們揮手示意我快點跟上前,就好像剛才什麼也沒有發生。

這是個奇怪的晚上。
可能係我問題 唔係太鍾意呢種翻譯人名

覺得有D怪?

我都有睇開外國翻譯既科幻小說 巴打篇故好有果種感覺
唔知點解我記呢d翻譯人名記得特別差 成日唔記得邊個打邊個
不過巴打喜歡就繼續啦
推下post加速下

我都係,記哩d譯名記性好差
我估嗰條友係時空旅行嘅途中
係主角先見到佢
好睇
留名
係主角先見到佢

再估下
係主角先見到佢

再估下

時間竊取者?
已將近一星期多,雅各依然沒有找我。日子就像以往般平凡,在店裏等待著時間流逝平凡而又沉悶。最近亦不見葛拉蹤影,她沒有到店裏或是家中找我,大概是在忙什麼。「這裡有封信,收信人是你。」母親給我遞上信後便回頭繼續檢查相機。寫信人是雅各,他的字跡潦草而且只草率地在信中寫了幾句,「明晚六時帕夫巷,不要失約。」。

「是誰呢?」母親看似漫不經心的問,依舊沒有抬起頭來只顧在清潔相機。
「是葛拉,她約我明晚外出。」我撒了謊。
「喔,她最近很忙嗎?」母親似乎沒有一絲懷疑,也許她對我總是如此信任。
「對,這陣子也沒看見她。」
説實話我還真有點想念她,有太多的事情想跟她分享,例如說我昨晚認識了一位女生,晚上的寂靜使人不安又或者是父母們喝得醉醺醺的模樣,儘管是瑣碎的事也想逐一細説。但她既然沒有找我即是指最近在忙,我也沒有必要走去打擾她。

風鈴清脆的鈴聲響起,進來店鋪的是莉絲汀。
「嘿,有空嗎?」她有點害羞似的向我問候。
「當然了,我已發呆了一整個上午。」
母親帶著一絲狡猾的笑容看着我倆,但卻沒有説什麼,我也沒有說什麼只走向莉絲汀。
「去森林公園裏逛逛吧,今天天氣不錯。」我一邊搔頭一邊説。我和葛拉也總愛到那裡聊天,是個環境優美的地方,躺在草地上仰望天空直到日落西山,是尋常而又快樂的一天。

「我還以為你會忘記了我。」莉絲汀説。
「我的記憶力還不錯,要記得的我永遠都會記得。」
莉絲汀把眉一戚然後對我微笑,像是覺得這句話有點可笑。
「我明天便要去考試了,要是失敗了只能再等待多一年。」莉絲汀聲線中帶點擔憂。
「什麼考試?」我説
「成為初級夢境研究師的考試,如果我失敗了要一年後才能再報名,我可不想浪費時間。」莉絲汀説
「是怎樣的考試?我從來也未聽聞過。」
「負責評核的考官會給你一個沉睡的人,是個沉睡在夢境中的人,而我則要閉上眼睛內心不能有一絲雜念,這樣才能進入那個人的潛意識中,然後把他從夢中喚醒,帶他走出夢的迷宮。我還要給那個人繫上絲帶才能把他帶回來,那是用作分辨夢與現實的連結,這樣我才不會被迷惑。」
「那些人不知道自己是在虛度光陰,他們把夢的一切當作現實,沉醉夢境給他們帶來的快樂。在夢裏有太多不可預測的事,一不小心我也會困於夢中,然後自己也成為了沉睡的人。我可不能這樣,家裏還有等著我的人。」
莉絲汀眼神堅定變得認真起來。
as
終於有文
終於有文

高質故留明
樓主個故好多人追 慢慢寫 唔好爛尾就得
「不,你會回來的。」不知道為何就自然地説出這句話,也許是我心底裏希望她能成功,她是個友善而且可愛的女生,我可不想如此快便失去這位朋友。
「我也覺得是。」轉眼間莉絲汀已回復笑容。
「那你呢?有什麼打算?決定要當個稱職的攝影師了嗎?」
「不,一輩子太長,總不能幫人拍照直到死去。」
「那你有什麼打算嗎?」
對,有什麼打算呢?名義上可算是個時空旅行者,但現在似乎只是掛名而已,實際上仍是什麼事也沒幹。極其量只是個很平凡的人,一個生活在賽倫會中的平凡人。生活也乏味得很,好比是個已經失去生活熱情每天坐在家中的老人家般,只能日復日年復年,直至迎接人生的黃昏。

「這我還未想到,不過很快我便會知道。」我向莉絲汀説。
「對,時間會説明一切,現在不知道的事早晚都會知,只是早一點和遲一點的分別。」樹上傳來鳥鳴。
「是蜂鳥,牠們是森林女神。」莉絲汀指著上方的鳥兒。
「小時候我和別人說我能夠和牠們説話,不過沒有人相信我,只有我的父母相信,他們還會跟我到花園裏找蜂鳥們。我喜歡看牠們飛翔時的模樣,牠們可以向後飛而且飛快得不消一下子便消失在空中。」
「對於小時候的回憶,我並沒有太多印象,不是需要銘記的回憶,而且我也很少和父母有交流,只是個十分安靜的小孩,差點他們還以為我是自閉。」我説。
「我也是個很安靜的孩子,朋友也很少,他們都覺得我很奇怪說什麼能夠大自然溝通,但我的父母總會説他們只是在妒忌我,因為我擁有他們沒有的能力。但在我十六歲時父親便離開了我和母親。」

莉絲汀開始憂傷起來,臉上的笑容再次散去,或許她不是想像中愛笑,只是她不想臉上掛著副愁容而已。
「他是個出色的夢境研究師,把很多人從夢中拉回現實,也很擅長分析人的心理,所以他很清楚人們的夢境反映着什麼,也很少失手總能順利的返回現實,只是一次,最後的一次,他失手了。我和母親靜候了很久,但一直沒有音訊。直到他的伙伴前來告訴我們他失手了,醒不回來。當一個最出色的夢境研究師也失手了,還有誰可以把他帶回來?」

「你有聽過一個傳説嗎?夢裏存在著夢魘,它能化成人的慾望來滿足人們,它在追捕夢境研究師,研究師要躲避它們,就像玩捉迷藏般不能讓夢魘發現,如果它們發現了你,你就會困在夢的迷宮,在迷宮裏是沒有時間性的,只能在迷宮中一直兜圈,不斷重複。」

莉絲汀眼泛淚光,下一秒似要缺堤般,淚水再也停不下來。
樓主個故好多人追 慢慢寫 唔好爛尾就得

既然有人睇 唔會爛既
推!
留名
個故咁似decade情節
留名
有人睇
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞