只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
留名
留名
留名
留名
幾好睇
留名
Lm
留名
留名
Lm
留名
多謝支持
好啱我口味
一日會起碼有一篇?
題材好吸引 都幾好睇
樓主加油
題材唔錯 如果真係有咁既服務更好
在照相館客房左側是照片保存房,房裏有著數百個實木色的抽屜。抽屜裏所保存的盡是他人的過去與未來,人們喜歡用照片來懷緬過去,時間亦彷彿回到美好的舊日歲月。但在最後卻不會選擇帶走照片,也許這些人明白到人能夠懷念過去卻不能活在過去。

「有人在嗎?」一把陰沉的聲線從門口傳進來。
我急步走出保存房,只見眼前有位約莫二十歲的男子。男子身形高大,頭戴巫師帽,穿著黑色闊袍,一看便知不是普通賽倫會成員。
「我不是賽倫會的成員。」
「我們只招待賽倫會的成員,怨不能為你服務。」
男子沒有説話只遞出照片,照片中是位女人,當我仔細看時便發現是今天中午前來的婦人。
「她中午前來過,我要你替我找出她的下落,唯有這樣我才能改寫她的未來。」
「不,沒有人能改寫未來,注定發生的事終究逃不過。」
「這只是你們沒有能力改變,放下你的認知吧,這個城市你所不知道的事比你想像的多。」
的確,我生於這個城市卻對這個城市一無所知,所有的一切都早已被安排好,我只是籠中鳥卻渾然不知。
「但,你為什麼要找我幫忙,我只是個替人照出過去與未來的人而已。」
「不,你沒有你想像中普通,你能穿越時空,如同我們—時間旅行者。」
男子握著掛在頸上的陀錶,一下子緊捉著我雙手,時空彷似扭曲被吸進黑洞中,身處的客房開始變形,場境瞬間由照相館轉換到人來人往的街道,男子不發一言只用手勢示意叫我跟緊他,忽然他停下來把我拉到巷子中。「十二點鐘方向,看到那個小女孩嗎,她便是今天的那位婦人,赫海嘉,三十秒後就會有輛車失控撞上去她身處的攤販中」可憐的她面對即將到來的死亡毫不知情,還蹦蹦跳跳,一臉天真。

不久,果然有輛車子失控駛向攤販,只見男子的身影飛快地衝上前抱起女孩,女孩一臉呆滯然後嚎淘大哭。而男子只拍拍身上的灰塵就轉身離開。
「如果沒有我,她的人生就會永遠停留於八歲,亦沒有往後的未來,正正因為這樣我才要拯救她,她的人生還很長,所以這次我亦要改變她的未來。」

他緊握陀錶,景物再度扭曲,埸景又轉回客房中。
「你能和我穿越過去是因為你擁有這樣的能力,我能感應到你,命運是能改寫的。」
我只覺得眼前一片空白,心口似被大石所壓般無法呼吸。
「明晚六時,在法倫巷碰頭,你會想知道更多的,還有,我叫雅各。」

未待我反應過來他便轉身離去。現在,我能感受到我的世界開始在動蘯,我將不再會是個賽倫會眼中平凡沒有出色的少年。
好啱我口味
一日會起碼有一篇?

唔止一篇 最少有兩篇
好正 樓主加油
幾好睇 加油樓主

幫我睇下我個未來
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞