只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
有文未?
留名
又冇文
留名
文呢
樓主去左邊
我隨着雅各走到一間大宅前,大宅外頭有兩位身形高大的人在門口把守。他們都穿著深紫色的長袍,臉上沒有一絲笑容。雅各走上前説了幾句話,把門的人便讓我們進去。
「他們是什麼人?」
「他們是守衛者負責保護這座大宅,在大宅裏頭的是時間管理局的局長,他亦是個出色的緝拿師。普通人沒有許可是不可進來的。 」雅各一臉認真地説。大宅的裝潢相當華麗,天花板上掛著一個地球儀的裝飾,地球儀不斷在轉動,時快時慢,當我定睛看時發現地球儀上的圖像不斷在轉換。時而是星空,時而是日落黃昏,時而是日出晨光,三種景象就不斷在交替。

很漂亮吧?」
我點點頭
「這是局長最喜歡的收藏物,是一次時間旅行中帶回來的,據聞還是定情信物,不過誰知道呢。」雅各慫慫肩。

沿著樓梯一直上便走到房間前。
「進來吧。」房內傳出一把沉厚的聲音。
我跟著雅各走到房中,局長如我所想般充滿氣勢,雙眼深邃,彷彿只要和他定睛對視就能讓他得知內心深處所想。我立刻把頭垂下,就像個少女遇到心儀對象時的反應。「你是紐卡,對嗎?果然是個面目清秀的少年,身上也沒有一絲被玷污的氣息。」
他這樣説,我耳根一紅更不敢抬頭。
「你不屬於賽倫會的,賽倫會不需要你。」
「對,因為我沒有利用價值,只是個平凡的攝影師。」我把頭抬起來説。
「不,不是這樣的,而是因為你屬於我們。你的能力遠超你所想,只有時間旅行者才能互相感應。留在賽倫會只會埋沒你的才能。」

「對,如果你是普通人的話不能和我穿越時空的,剛才也會被那道牆反彈出去,是因為你屬於我們,才能進入我們的世界」雅各拍拍我的肩膀說。
他們倆的眼神是如此的堅定,讓人不得不信服。
「只要你願意的話,隨時也能加入。」
手中的陀錶不斷在轉動,我知道是時候作出決定。
「對,我不甘於留在賽倫會,那裡只是個骯髒的地方。」手中的陀錶停下,散發著一道強光,教人不能直視。
「看來它已同意你成為它的主人呢。」雅各笑説。
「記着,千萬不要遺失,在時間旅行中你就是把生命賭注在其中。沒有它你就不能回到所屬的時空。」
「再者,最近在時間旅行中出現了許多時間竊取者,他們是一群狡猾的小人,會利用一種特別的魔法石扞擾陀錶磁場,從而偷取你的時間。時間就是生命,千萬、千萬不要讓他們有機可乘。」
局長一臉嚴肅地説,那股懾人的氣勢使我懼怕。

「當然了,現在你只是新手,還未可以進行時間旅行。接下來你便跟隨雅各學習吧,他是個出色的旅行者。」
「至於賽倫會,你不要被他們發現加入了我們,即使是你的父母。」
這是絕對不可能發生的事,我一向和他們不親,與其説他們是我的雙親倒不如說他們只是我的合法監護人。
「知道了。」
「你現在定必有很多疑問吧?多得就如天上的繁星。」局長就似看透我般,他能猜到我心中所想,儘管我已經迴避他的眼神。
「他怎麼知道的...」我輕聲地説。
「在他面前,什麼也騙不過他的。」雅各面容平靜的説。

「對於賽倫會的一切你毫無所知,這是正常的。你的父母亦不會想你知道。賽倫會背後所做的事絕對比你想像中骯髒得多,他們身上沾滿了別人的血,是這一生也不能沖洗掉。」局長拿起桌上的水晶球把玩在手中。

「創辦賽倫會的人是維特卡斯特,他是個聰明的男孩,自信而具有魅力。他更是個出色的思想操縱者,能控制別人思想,意志薄弱的人很快就能被他控制在其中。隨著年齡增長,他的能力就愈強大。他不甘於平凡,他知道自己擁有與別不同的才能,很快他的名字就傳遍巫師世界,成為無人不知的思想操縱者。」

「思想操縱者?即是能控制別人的思想然後令他們幫自己做事?」賽倫會沒有告訴我的事實在太多,正如這個。

「沒錯,一個人若然被控制其思想便會喪失自我,成為別人的傀儡。卡斯特有位好友叫拉夫,他同樣很聰明,他是個靈攝師。靈攝師是如魔鬼般邪惡的,他攝取別人的靈魂來強化自身的能力,人們都懼怕他。」

「沒有人能逃過他 ,他是個比死神更可怕的人。一個沒有了靈魂的人,比起死亡,活著才是對他們的酷刑。」雅各補充地説。

我的瞳孔因震驚而放大,窗外傳來一陣烏鴉的叫聲。
留名
留名
Live
好似哈利波特加In Time 既世界
樓主
好有翻譯小說種文筆嘅感覺
好好睇
樓上兩位巴打話似翻譯小說文筆 我都覺
我反而幾中意呢種
留名
點解你寫文好似英文譯過黎中文咁
就算唔理啲人名都係好歐化中文

竟然
高質故 留名
樓上兩位巴打話似翻譯小說文筆 我都覺
我反而幾中意呢種

好特別
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞