只要影張相,我就可以知道你既過去同未來。

1001 回覆
463 Like 22 Dislike
留名
「這讓我回想起第一次穿上袍的感覺,就像作夢,一個清醒的夢。」雅各說。
我明白他的感覺,就像我此刻所想般。
雅各示意我除下袍來。「既然是屬於你的袍也就應該有屬於你的名字。」雅各把袍提起,揮起魔仗在袍的內裏上刻了名字—旅行者.霍維爾紐卡。那些字就憑空出現在袍上,由一團煙化作文字。
「你從沒跟我說你懂得魔法。」
「這只是平常不過的事,沒有説的理由。作為時間旅行者,懂一點魔法也很正常。」雅各說。
雅各把袍遞給我,然後從他的口袋裏掏出了硬幣給女人。我發現到硬幣有點不同,硬幣上沒有明確的銀碼只有羅馬數字。女人大概是看到我疑惑的表情。
「我們這裡的硬幤沒有數字之分 ,用顏色來區別,例如金色的是面值最大,銀色是其次,棕色則是面值最小,衣服鞋飾品等多數用金色。」

「這裡還有很多你不知道的事呢」雅各說。離開商店時我轉身回望,剛好女人和我視線對碰上。女人向我揮了揮手,她是個友善的人。
「她叫什麼名字?」
「娜塔,很漂亮吧?我看你剛才也偷瞄了幾次。」
「對,是個美麗而友善的女人。」像她這樣的女人,大概身旁圍繞著很多裙下之臣。
「現在該回到布魯市了,袍你就留著,每當來甘巴巷時便要穿上。我們這裡叫甘巴巷。」雅各說。
我們又回到剛才的那面牆。「我暫時不會回去的。」雅各再度掏出硬幣向上拋,牆壁慢慢的移動然後分成兩邊,只要我踏出一步便回到布魯市。
「那,我們何時會再見?」我回頭問雅各,雅各沒有答。但當我踏出第一步時,牆壁變為原狀之際我聽到雅各的聲音。「很快,反正我有方法找到你。」

回到布魯市,我摸著那幅牆,牆的觸感是如此的真實,而在牆背後卻是叧一個世界。布魯市依舊大霧,夜晚的街道十分冷清,氣温也彷彿驟降。今夜的月亮似乎特別明亮,是個滿月。我加快腳步回家,而霧卻漸把前方遮掩着。那些霧就似在追隨著我,每當我試圖衝破,濃霧都會瞬即包圍著我。我開始跑起上來,夜空上的月亮沒有映照在我身上,我開始想起了那個故事。但很快我的意志便清醒過來,我不能迷失掉自己。我站着定睛看前方,濃霧開始散開,我沒有多想只一下子向前跑。視野變得清晰,那一瞬間我有種錯覺,就似我永遠也走不出來,永遠困於霧中。

回到家裏,依舊空無一人,忽然門後傳來鎖匙聲。
push
pish
留名
題材新穎 見解獨到
冇嘢做 冇故睇
留名
加速
留名
lI've 了 高質故 push
高質留名
pishhhh
好好睇,但出文太慢
驚你個post遲早沉底
Live 咗
「還是家裏好,什麼格萊市爛透了。」父親一進門便大嚷著,身上還帶著幾分酒意,面頰亦泛紅顯然是喝醉了。母親艱難地扶著父親進來,費了好大的勁才把父親安放在沙發上,母親的眼神似是在責備我剛才只站在一旁冷眼旁觀。我應該是要幫手的,但當下我卻很自然地沒做出任何反應。「一切還好嗎?」我小心翼翼地問道。「還好,只是你父親在回程時和別人爭執起來。」母親平淡的説,她對任何事情總是一貫的淡然。「這便好了,那我上樓睡覺,晚安。」我客套的回應,我們總是相敬如賓,不知為何。

「紐卡,明天店舖會較平時早打烊。我們有宴會要出席,你知道的。」母親的語氣依舊淡然,但我能感覺到她在試探我,她希望我的答覆是能令她滿意。「當然了,是賽倫會的大日子。」我微微一笑後便上樓梯回到房中。我忽然想念起葛拉,這幾天都沒有和她聯絡,她也沒有找我,大概是在忙。我想邀請她作我的舞伴,但予盾的是這場宴會屬於賽倫會,而葛拉討厭賽倫會。我望向天窗,夜空只有幾顆星,但這幾顆星異常閃亮,亮得把我的寂寞都照射出來,像個投影器般。

清早,父母很快便到店裏打點,靜候著第一位客人。第一位客人是位老婦人,看起來還算健康而且笑容可掬,只是她身上散發出一股如發霉芝士的氣味,是老年人的氣味嗎?也許是他們獨有的氣味。「有什麼可以幫你?」我問。
「現在人老了,很多事情也快要忘掉,快要連身旁的老頭子也忘記了。」老婦人一貫保持著笑容説。「那拍張過去的照片吧,大腦記不起至少也有影像可以留著。」老婦人微笑,很快我便幫她拍了張過去的照片。照片由老婦人的少女時期掠過,年輕時的她很漂亮,是任何男生也喜歡的類型,但她只選擇了平凡的他,他們的青春都互相獻給了彼此,然後歩入禮堂生兒育女,一切都如此美好。直至照片停止在老婦人在醫院床上哭泣。

「看著過去的一切,彷彿又經歷了多一次青春。老頭子在我生日前的一個晚上病發,是急病。他的生命在倒數,我的記憶也逐漸衰退,我怕有天我會不記得,但有了這張照片我也就能提醒着自己是如此的幸福。」老婦人説。

這是最純粹的一種愛,彼此深愛。即使是在布魯市裏也有這種最純粹的感情,不是為了利益而戀愛,不是有目的地戀愛,是最原始出於人的本能而去戀愛。但為何我從未在我父母身上感受到這種感覺?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞