【玄幻修仙】真山誌.九 (見字快樂)

338 回覆
161 Like 0 Dislike
【玄幻修仙】真山誌.九 (見字快樂)

真山青鋒寒,殺氣橫千里。

第九個Post黎啦!
睇番前Post請善用起底功能:

連登-楓成
https://lihkg.com/profile/246348

任務模式:

連登──新開Post一章;
連登──每滿一百正評一章;
Penana讚好數,隨目標提昇;

近年覺得社會好似成日都係充斥住d令人唔開心ge野或者係能量。就算係連登上面其實都會充斥住好多兩極分化,逼人去歸邊然後嘈交ge post 。

有時會覺得,好似係成個社會想令到大家咁辛苦。

係呢個時候!

無錯,就係我出動ge時候!

大家唔好睇我又要番工又要寫文(又要打機),其實我都係一個會攤係張床到碌手機睇廢片ge人黎

但睇廢片之餘,有時都會盡量搵d正能量ge野去睇。入面有段就係講左句野:

Comparison is the thief of joy.

好多時候大家生活唔開心,都係源於各種各樣ge比較。

自己同人地ge比較,人地對你同其他人ge比較……都係咁上下。

但其實每個人係呢個世界上都係獨一無二。

其實去到呢刻都唔明點解自己無啦啦講呢d無聊野。

但如果各位覺得無聊ge話──你都睇到呢到啦,唔爭在啦。

你地可以有自己ge追求,去更上一層樓。

但唔好拎自己去同其他野、其他人去比較。唯一可以拎黎同自己比較ge,就只有你自己。

你地有你地自己ge路,自己ge人生。

最後希望睇我小說ge各位都可以開開心心,保持心境愉悅,見字快樂。

完啦,大家睇文啦。

最後有幾個連結,大家有興趣可以禁入去睇下。

TG-瘋滿樓-萬千世界
(歡迎入黎吹水。不過入面好多怪叔叔,慎入。當然都有好多美麗ge絲打
https://t.me/joinchat/ShF7kuV5GOYVyImH

埃豬-maple_shing
(快來科勞me
https://www.instagram.com/maple_shing

Penana
(睇舊作係呢到
https://www.penana.com/user/22380/%E6%A5%93%E6%88%90/portfolio

臉書-楓成
(間中更新無聊野係呢到,盡量同IG同步
https://www.facebook.com/writingmaple
Lm
劉明
連登新Post加更。

第六百六十二章──五花大綁

段志抬頭,看向旁處。

銀光閃耀。

轉瞬間,他便已經來到曾經的主廳,把石劍重新插於身後。他的目光在那塊七色彩幡上靜止片刻,下一刻銀光再閃,他已是來到龍桃島的岸邊。

在遠處,隱約能看見一個細小的黑點在漸漸遠去。

哪怕以段志的目力,也只能隱約看到那是一隻輕舟,以及舟上朦朧的幻影。段志怔然看著,只能呆站在沙灘上。哪怕他身懷折劍閃,卻也無法追得上那般距離。

他疑惑不解──

為何婆婆要急著離去?

不是說好,若是我活下去的話,就告訴我名字嗎?

…………

舟上。

洛蝶衣臉色沉靜坐在其上。

石無福手裡拿著船槳擺動,不時看向身後的洛蝶衣。海風微吹,其秀髮乃至衣紗微微飄動,驟眼看去,真如坐著仙舟降臨人間的仙女,令人望而動容。洛蝶衣的聲音響起:「石姨,你想說甚麼就說吧。」

石無福沉默片刻,方開口道:「小姐,妳為何急著離去?」

洛蝶衣看著自己的鞋尖,沒有說話。她似思索片刻,才冷聲道:「我不喜歡他,所以不想見到他。」

若是小姐你不想見到他,又為何一直照料著他?

石無福再沒有說話,只是看著大海撐舟,心想默默想著到底是汪洋大海、還是小姐的心更加喜怒無常、變幻莫測,難以捉摸?

…………

段志怔然站在岸邊看著遠去的小舟,直至消失不見。

一抹身影跪在段志的身後,神態極其恭敬。他已經跪了很久,卻在看到段志望海沉默,卻一直沒有出言打擾。直至那艘小舟消失於目所能視之後,段志的聲音才響起:「你是誰?」

「我是誰並不重要。」

那人恭敬開口:「重要的是,那位真正重要的大人,想要見你。」

「誰?」

「這片地界的主人,也是我的主人。」

「哦?」段志轉過身來:「帶路。」

……………

段志跟著那人,走回那座島的居所。隨著那些九曲十三彎的暗道,段志才知道這看上去一分為三的龍桃島,實則暗地裡都是被連在一起。只是那些暗道,除非是生活在這裡無數年的僕人之外,無人得知罷了。

隨著那僕人的帶路,段志來到另一座居所。

當引路至此,那位僕人便無聲無息地消失,也不知道在哪個轉角位便沒入陰影之中,只待一聲呼喚,便重新出現。

此地沒有橫亙於主廳的七色彩幡,在他看來,未免有點遜色。很快,他的目光便落在那個安然坐在太師椅上的身影。

她安靜地坐著,眼簾低垂。她的眼角修長、往上微挑,睫毛輕顫間,便生出幾分我見猶憐。哪怕她全身都穿著寬大的錦袍、沒有一絲外露,但那豐腴曼妙的曲線仍然表露無遺,嫵媚仍然呼之欲出。

彷彿她只是存在於世間,便等於情慾的象徵。

與她身上氣質不相符的,便是那雙豎瞳閃過那世間無情的冷漠之意。在她的眼神裡,似乎雙眸一眨、便能將便是眼前一切生靈剪碎亦不為所動。

嫵媚與冷酷、性感與霸道。

完全不相符的氣質渾然一體,成就眼前的絕色美人。

但見她慢慢抬頭,那雙金色的豎瞳落在段志身上。

段志不知何時,察覺到他渾身不能動彈。不是因為看了美人便麻了爪子,而是因為他的身體被長長的紅布纏住。他看向自己的身子,順著那塊紅布看去。紅布彷彿延綿無盡,此岸在眼前、彼岸卻是身前女子的錦袍。

這時,段志有種熟悉感。

他想起數年前的赤玉縣,曾經戰過一場。那個對手正面攻殺不如他見過的焦乾、第五衛,但要論難纏,卻是猶有過之。

而更令人絕望的是──

現在的段志才剛破境,其精、氣、神,正在有生以來最巔峰的時候。但就是這樣的段志,面對眼前女子、根本生不出任何反抗的念頭。那塊紅布在他魔息尚未反應之前便已經將自己纏住,而且他能夠感覺到,只要紅布的主人一念間,自己便即死去。

才剛破境,下一刻便在絕境。

若是換了其他的人,恐怕早已難受得發慌,但段志只是靜靜地看著她,似看著一個木頭人。

他之所以跟著來,是知道如果那僕人沒有撒謊、自己根本沒有反抗的餘地。那些僕人的主人只有一個,這片地界的主人也只有一個。那便是龍魔府的魔主,羅莫。

……………

羅莫看著被紮起來的段志,俏臉閃過一抹滿意之色。

段志看起來就像個粽子,只是紅色的。而這,她很喜歡。她站起身來,慢慢朝著段志走去。哪怕光是走動,便同時生出「雍容華貴」與「妖嬈多姿」的兩種風采。

她走到段志身前,玉指輕輕落在段志的胸前,指甲輕輕敲動,似是測量著甚麼。至於段志卻在想,若是這根看起來如青蔥的手指一旦發力,自己的心臟是否就要被穿個洞?

那手指沒有就這樣把段志插死,而是輕輕掃著,從胸口掃到後背、又再掃回胸口。就這樣,羅莫便繞著段志走了一圈,目光不像是看著一個人、而是段志小時候在肉檔看到那些婦人挑豬肉的眼神。

很快,羅莫的身子也是靠著段志,那豐滿得火爆的肉體徹底地依偎在段志的身上。後者像是被綁起的蟹,無法抵抗。而羅莫沒有就此住手的打算,那隻手已經來到段志的脖子,輕輕撫摸,極盡溫柔。

她的香唇同樣湊到段志,伸出尖細的舌頭,輕輕的舔著。似在細味,又如淺嘗。

若有人看見這幕,只覺得眼前畫面極其曖昧,香豔至極。

羅莫的嘴巴發出挑逗而誘惑的低吟聲,令人聞聲便足以臉紅耳熱。她的手緩緩滑落,掃過胸口,蜿蜒而下。

就在這時,羅莫看了近在咫尺的段志一眼。

後者沒有意料之中的臉紅耳熱、或者興奮得不能自已。

段志只是平靜地凝視著她。

沒有特別的冷漠,亦沒有特別的感動。

只是平靜。

彷彿在被挑逗、誘惑的人不是他般,從容如常。
Lm
強帖留名,推
留名 + 正評
留完名先睇文

真係講中左益左羅莫?
新post留名
新po lm
師兄只愛小男孩,對羅莫完全冇反應
你地可以有自己ge追求,去更上一層但唔好拎自己去同其他野、其他人去比較。唯一可以拎黎同自己比較ge,就只有你自己。

點解今日嘅掌 無瘋狼嘅掌咁勤力
Lm
推推推
皮已正
推個post
師兄只會對師弟起機
新post lm
lm
因為今日ge掌冇瘋狼ge掌咁後生
都唔知你講what
師兄又硬又直
對住師弟又硬又直
新Po推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞