《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最後倒數)

987 回覆
100 Like 4 Dislike
冇答案仲好意思用人咁多魔氣
搵答案都要課金
無答案都係答案
我決定先離開生命樹,到處飛行視察。

花了好一段時間,我終於遊遍整個伊甸,可是除了兩株巨樹外,伊甸便再無其他特別之處。

整個星球,我找不到任何亞當或夏娃在這裡生活的痕跡。

沒有任何建築,沒有任何工具。

那該是因為整個伊甸就是他倆的家,席地便可以睡,而所有動物也會聽其吩咐,一切資源俯拾皆是。

當日裝上『禁果』後,亞當夏娃捱過『審判』不死、被貶下凡後,整個伊甸便似乎沒再運作,所有動物,除了那些本已移至地球的,亦一併被殺。

不過,有一點我並不明白。

為甚麼生命樹會枯萎?

飛了一遍,我最終回到生命樹前。

根據普羅米修斯的形容,生命樹的形態本是一條直延至天際的巨大瀑布。

瀑布的盡頭,亮得連天使也不能直視。

我抬起頭來,整個天空,只有一處發光。
被人cut 左水喉囉
天上唯一吸生命樹能量回血?
2人無文 無人推
今日七一
星期六日就正常

星期一澳洲都係紅日? 又唔係楓葉加國國慶日
我抬起頭來,整個天空,只有一處發光。

太陽。

一直以來,太陽孕育地球萬物。

有了陽光,地球才不會終年嚴寒,令各種生物擁有發育的空間;有了陽光,植物才能進行光合作用,生長成草食動物的糧,而草食動物長成後再成為肉食動物的糧。

不可觸摸、但能感受的陽光,消滅許多肉眼看不見卻又令人類致命的細菌病毒,但同時間,陽光又會加速物件的氧化過程,令它們崩塌瓦解。

不過,這僅是世人對太陽的一般認知,因為天使降臨後,陽光便多了一重意義。

仔細一想,太陽的光其實左右整場仙魔大戰,影響了仙魔人之間的平衡。

每一名天使身上都擁有『永生』金環,而唯有吸收了陽光,『永生』才能產生能量。

被貶下凡的魔鬼,雖然被剝奪了『永生』,只能吸取人類壽命為生,其實反而擺脫了陽光的束縛,倒是令人類成為了魔鬼暗中圈養的「糧食」。

這時,我又想起亞當成立的太陽神教。

在科學不昌明、知識不發達的古代,世界各地的人類總愛神格化大自然各種現象、或是野生動物,並建立宗教,誠心崇拜。

亞當並非凡夫俗子,明明知道天上唯一是僅有的主宰,亦竭盡所能希望回到天國以得到天上唯一的饒,但自古至死,亞當始終尊日為神。

那是因為他擁有『火鳥』,單純希望藉著太陽來強化神器的形象?

或是因為他覺得太陽是人類日常最易感受到、卻又最遙不可及的存在,所以最容易用之以操控人心?

又或是⋯⋯

太陽,真與天上唯一有所關連?
癲火之神
今年已經過咗一半
我曾經閱讀過亞當的記憶,他對天上唯一的敬意及悔憶絕無虛假,只是關於太陽,他亦沒有任何獨特的回憶,僅有一種出於自然的敬畏之意。

不過,天上唯一將他倆及一眾叛逆天使貶下凡時,都大量刪改了涉及衪與天國的記憶,所以亞當成立太陽神教,亦有可能是潛藏在心底裡的潛意識所驅使。

但那股對太陽的尊崇,或許就是到達「天國」的關鍵。

在普羅米修斯回憶中的伊甸與眼下的伊甸最大分別,除了再無動物,那就是生命樹的形態改變,以及它與太陽之間不再相連。

此刻天上太陽看起來比地球時看到的大了不少,那便證明伊甸的位置接近得多。

但到底要如何將兩者重新相連起來?

想著,我抖出銀針,將之插進生命樹之中,但銀針整根沒入水銀般的樹身後,我感受不到有任何能量自紅線傳來。

不像智慧樹,我沒有透過『錦繡』與生命樹建立連繫。

難道,是因為生命樹本身乃是液體?

想念及此,我收回銀針,轉而啟動『弱水』,就在藍光閃爍的一刻,我渾身一顫,卻是因為透過『弱水』,我與眼前的生命樹連結起來,一下子感受到它的全部能量!

雖然只是一株巨樹,可是生命樹內裡蘊藏的能量,卻如汪洋大海,澎湃無比;樹的姿態輕柔,不過在『弱水』的感應下,卻如翻波不絕的怒海。

我凝神靜息,專心控制,花了一點功夫才能以『弱水』操控整株生命樹。

這時,我將心臟復原,生命樹立時有所反應,無數樹根樹枝想朝我心臟刺去,但我立時以『弱水』駕馭,所有尖銳如矛的水銀根與枝,皆在碰到我身體前,便即靜止不前。
有人睇就有人寫㗎啦,你有迫我哋睇咩
地球同伊甸果個日 應該唔係同一個?
因為飛左好耐先到 同埋好似記得講過話係好遠既慧星黎

呢個男朋友好ok
今日太忙…梳一梳
太好了
我好鍾意隻色
雖說已是「枯萎」狀態,但生命樹的一枝一根,都充滿大量能量。

仔細感覺,生命樹的能量是由數量極龐大、但又極度細小微細能量組合而成,那感覺就像一道分支極多的河流,河裡充斥無數微小的游魚。

每一條「游魚」,彷彿有著自主的生命力,無時無刻想掙脫我的束縛。

每一道細微能量的威力極小,對我毫無威脅,但當海量的能量同時亂竄,我便難以全部控制,因此我只能依靠控制銀色水流來管束著那些微細能量。

難道,這些微細能量,就是靈魂的原態?

生命樹將所有動物殺死,目的是吸收牠們的靈魂?

我控制生命樹,將所有動物放下,然後嘗試整合樹枝。

當我所將所有樹枝收回樹幹、又將樹根縮短後,生命樹只是變得稍高一點,仍比智慧樹要矮小得多,更遑論到達天際。

盤思一會兒,我嘗試讓生命樹分裂一條幼細的分枝。

隨著分枝生長,我不斷將其粗度縮窄,先是由手臂般粗,然後變成指粗、髮粗、血管般粗⋯⋯

一直到若莫人體神經線般的粗度時,這才到達極限。

我以『錦繡』挑撥那條肉眼難辨的分枝,發現它非常強韌,又極具彈性,連神器亦難輕易切斷。

這時,我心裡有了一個想法:若將整株生命樹,化成如此幼細的線,是否便能產生足夠的長度,與太陽相連?
唔知中秋節嗰陣見到天上唯一未
玩鳩d電線咁
得嘅
嗱 依家開始到中秋都好似冇假期
邦拿自己疏另計
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞