《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最後倒數)

987 回覆
100 Like 4 Dislike
維基百科
毀壞先會重生
這次音波的射程倍增,足以掃描整個伊甸的地底情況,除了令我一下子知道整個伊甸的大小僅月球的百分之一,亦令我發現,除了我腳下的胚胎,伊甸的地底之中,還藏有另一個差不多體積的胚胎!

另一個胚胎與我腳下的胚胎相互背靠,亦同樣有一些神經血脈,自內部生長至體外,只是其位置不是眼窩,而是約莫在腹部。

那些神經亦破土而出,可是模樣似乎與智慧樹的略有不同,而且音波僅能在地底回彈,因此我一時難以知道,那些神經離開地面以後長成甚麼樣子。

不過,若我腳下的胚胎生成了智慧樹,那麼自另一個胚胎生成的,很可能就是生命樹。

我在四周再飛了幾圈,沒察覺到其他特別之處,便決定繞過智慧樹,朝另一邊飛去。

我全速飛行,一路上景色依舊平淡,卻始終看不到任何動物。

只是,當我快要接近與智慧樹完全相反的另一端時,大地上忽然出現一條寛闊的坑道。

坑道僅有數米深,但足有十多米闊,卻異常筆直,坑道的深淺亦由始至終完全一致。

我注意到坑道兩旁,亦像先前連接智慧樹的血河般佈滿足印。

難道,這裡本是一條大河流?

我沿著坑道繼續飛,過不多時,我便看到目的地,亦是坑道的盡頭所在。

有冇人知邊隻AI image generator 好用
我反而有諗到諾仔用梵音時係 錫左一野落地下
就完又有啲唔捨得
今晚⋯⋯梳一梳⋯⋯
下星期一先有好狡猾
笑死加大力度係咪錫大力啲
打埋車輪 直情法式濕吻
智慧樹既眼係血腥同紅卜卜,姐係魔瞳先係原祖,金眸永生係上帝後上既buff
我遠遠看去,只見另一胚胎腹部對上的位置,亦有一秼大樹,但高度僅有智慧樹的一半。

大樹猶如由純銀鑄造,表面光滑如鏡,毫無樹木應有的紋理,不過有著大量粗幼不一的修長分枝,所以勉強能稱作「樹」。

與智慧樹完全相反,「銀樹」不論是分枝或是樹幹,看起來毫不堅硬,那些樹枝更是輕輕飄擺,甚是柔軟。

只是,伊甸無風,樹枝卻在一直飄揚,彷若活物的觸手,似乎銀樹本身亦有生命。

但最令我震驚的是,銀樹無葉無果,卻有許多樹枝插著一些事物,或大或小。

我凝神一看,只見枝頭上插掛著的,竟是各式各樣的動物!

我稍微飛近,赫見那些動物表情靈動,眼眸充滿神采,不過全部肢體皆僵硬不動,我亦完全感應不到牠們身上有任何生命氣息。

看起來,就像是一尊尊被吊掛起來的活物標本。

這些動物全都與地球上現存的品種不同,卻多少有著相類似的特徵,顯然是地球各式動物的祖先始源。

有別於智慧樹與禁果,銀樹和動物之間並無任何神經相連,我更發現樹枝貫穿動物的地方,全都是其心臟位置。

這給我一種錯覺,彷彿所有動物,都是被銀樹一擊殺死。

當我心下推敲之際,我感覺到背後有一絲異樣。
想插埋諾仔做標本
我沒有回頭,立時拍翼,整個人向上急飛數米。

才一昇起,我只見腳下有一束事物極速閃過,卻是一條銀色的樹根,自我身後大坑道的地底之中破土偷襲。

我避過一擊,坑道突然又有三根銀樹根破開泥土,向上展延,似想抓住我的腳踝。

我雖輕易閃過,但坑道中立時又多了十數樹根追擊,這次我不再閃避,而是以『審判』瞪視腳下的樹銀。

以純黑呈現的重力,完全掩蓋樹根表面的鏡銀,將所有樹根直拉壓回地面。

但在此時,數以千計的異常破風聲在我身邊響起,卻是銀樹的樹枝猛地暴長,四方八面地朝我襲來。

若果這真是生命樹,為甚麼要殺死那些動物?

這些樹根又為甚麼會懂得追擊我?

難道是因為我擁有生命?

樹根樹枝雖快,我自信能絲毫無損地閃避過,但為了印證我內心一個推測,我闔上『審判』,在原位騰空不動,然後運勁自絕經脈心跳。

就在我心臟停止跳動的一剎,所有樹根樹枝突然靜止不動。
有啲feel
係大力奶
想叫佢畫埋銀樹,但殺動物所以畫唔到
我輕輕揮手,但銀樹再無任何動作,似乎心跳是觸發它判定生物、並發動攻擊的條件。

在非戰鬥的狀態下,即便沒有心跳我亦能持續活動一整天,所以我讓心臟保持停頓狀態,不徐不疾地飛近生命樹的主幹。

樹幹如鏡的表面,反映著我疑惑的樣子。

我伸手一碰,手指觸感沁冷柔軟,更是整根沒入了樹身之中,並泛起一陣漣漪。

原來,生命樹並非固體,整個樹身連同樹枝樹根,反是水銀般的液態。

我留意到除了沿路飛來的坑道,還有另外三條一樣大小的整齊坑道,並以生命樹為中心,交錯形成一個完美的「十」字。

猶自觀察之際,我感到插著生命樹的手指忽傳來一陣劇痛,便連忙把手指抽回,只見手指表面沾滿了鏡銀液體,不斷「滋滋」作響,並冒出白煙,卻是手指正被銀液腐蝕!

我連忙將沾銀的部份斬斷,只見斷指掉到下方的樹根上,瞬間便化為一縷白煙,被完全溶解。

對了,普羅米修斯曾提過,天使並不可以接觸生命樹,他還提到,生命樹本是伊甸裡萬物的能量來源,所有動物皆是以生命樹為食,那便代表這四條大坑,原本應該流動著生命樹的銀液。

只是,眼前的生命樹似乎是「枯萎」了,十字坑道才會變得完全乾涸,原本給予生命的樹,反而以生命為食,將所有動物的生命能量逆轉抽回。
我降落地上,故技重施,以音波掃描腳下情況。

地底之下,也是藏著一個極其巨大、但沒有生命跡象的胚胎,但這次近距離掃描,令我發現自它身上長出生命樹之處,並非腹部,乃是較下的位置。

雖然尚未完全成形,但那宛如羊角般的器官,顯然是女性子宮。

這兩個一男一女的巨大胚胎,到底有甚麼來歷?

為甚麼它們身上,會長出生命樹與智慧樹?

我手中化出『聖典』,看著生命樹,一邊翻頁,一邊默想這兩道問題。

龐大的能量自我體內消失,我的精神亦瞬間進入了那異度空間時。

不過,看著那漫天星宿,我尋覓良久,竟找不到任何閃爍的一顆。

星星萬千,盡皆暗淡,那便意味,連『聖典』也不知答案。
始人原型?
男人 智慧
女人 生命
好彩左膠唔識中文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞