《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最後倒數)

504 回覆
86 Like 3 Dislike
連續兩日weekend都有文係咩事
係咪要完喇
四面楚歌
#303正負評加埋 反映真實讀者數量
同呢個post 既正評差唔多
以為邊條粉皮玩野
#303 究竟有幾多個"轟!"
條粉皮就係我
星期一呀好辛苦 幾時先放假
連續出左咁多日今晚休息番一晚
Approved
What?!
一條無
我羽翼一振,提著『靈簫』飛向那數十名嘗試接近的天使之中,以簫作劍,或刺或削,將他們的頭腦通通破壞掉。

厭戰怨曲的作用雖然隨著我把『靈簫』當作武器而消除,可是一眾天使與我的實力相距太遠,即便能重新活動,無一人能阻擋我的進攻,只一眨眼,大半已被我削飛腦袋,成了無頭屍墮下。

我如虎入羊群,越殺越是得心應手,不過,在我快要滅掉那一批天使時,我透過『荊冠』,感受到一絲不尋常的興奮。

那絲興奮,正是源自這一批天使中,最後一人。

那是一名身材瘦小,背有四翼的天使。

他看著我時,雙眼盡是驚懼,但最底層的那絲興奮,卻瞞不過『荊冠』。

所以,我沒有立時下殺手,『靈簫』最終只是刺進他肋骨之間的縫隙,抵住他的心臟,卻沒將其刺破。

「我記得,你是彌額爾吧?」我瞇起雙眼笑問,「你似乎,是上一批便已來到人間的天使。」
拎黎浸酒
「彌額爾」一名意指「誰能相似天主」;他是在天上率領眾天使與撒旦及其隨從爭戰的那一位。聖經描述他是「總領天使之一(達十13)」,且是戰勝地獄勢力的天上領軍者。
係咪姐係米迦勒
佢咁頑皮上一批果陣唔出黎 宜家先出黎
而家果堆天使唔係用眸整出嚟架咩?
佢隻眸整多啲分身啫都要有真天使在場
好似係
「路斯化,別多廢話,你要殺便殺!」彌額爾不敢動彈,只是沉聲怒道。

「在第一次天使大戰時,你明明是總喜歡打頭陣,怎麼今次反而位居最後呢?」我饒有趣味地打斷正想反駁的他,笑道:「不,不用說出來。因為我已經全都知道了。」

彌額爾先是一呆,旋即醒悟,問道:「你⋯⋯拿了拉哈伯的『窺心之瞳』?」

「是的。所以在剛才短短的一剎眼神交流,我已經知悉你內心想法。你在上一次便已下凡,只是和這幾十名天使一樣,被阿當分派到世界各地駐守,才沒有參與昨日雅盧一戰。你們知道我與亞當一戰的結果,亦深知單憑你們的力量沒可能打敗我,所以才會另覓方法去傷害我。剛才我屠殺的天使全是餌誘,數十條性命,為的只是讓我能不加思索地殺死排在最後的你。」我瞇起「窺心之瞳」,看著迴避我目光的彌額爾,笑道:「你的命,也僅是一條導火線,因為只要你心跳停止和心臟破裂,便能引爆藏在心中的『薔薇』炸彈,對吧?」

彌額爾沒有說話,忽然咬牙,整個人往前一移,我笑著不動,也由他自行刺穿心臟。

不過,彌額爾心臟爆裂,預備的爆炸並沒有出現。

「就那麼想死嗎?」我一邊嘲笑,一邊抽出神器,彌額爾低頭一看,神情錯愕。

因為我手中所握、沾滿他鮮血的神器,並非『靈簫』,而是在他整個往前推送前一瞬間,被我偷龍轉鳳換上的『十方』。

『十方』表面的坑紋,此刻正透射著奇異的光芒,代表它已儲存了一些東西。

剛才彌額爾的心臟刺破時,確實引爆了內裡的炸彈,只是所有爆炸的威力,都被我以『十方』完全吸收。

「看來亞當還留了一手,竟偷偷製造了如此威力極高、且帶超強幅射的微型核彈。若果真的在我面前引爆,縱未能立時要了我的命,也確能令我受點傷。可惜⋯⋯」我笑著,『十方』一揮,將彌額爾迷惘與憤怒交雜的頭顱一下子打成粉碎。

接著,我換出『赤弓』,以『錦繡』束縛著『十方』,再以『十方』為箭,將之射到高空近百公里的置接,然後將『十方』裡的能量,完全釋放。

在那幾近太空的高度,閃出一道極其耀目的陽光,接著爆出的濃煙出奇地似一朵玫瑰,正是那「薔薇」之名的由來。

幾秒過後,巨爆產生的聲響這才傳到地面,但因為距離太遠,聲音已變得低沉古怪。
瞓前睇一睇突然間有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞