《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(最後倒數)

987 回覆
100 Like 4 Dislike
天一唯一打飛機?
冇文
有龍珠感覺
翼球裡異常安靜,彷彿與世隔絕。

我默默看著橘紅光芒越昇越高,地面紅環越縮越細,便將目光放到塔口,腦中一時澄明,閃過許多片段。

我想起在天台上安上「鏡花之瞳」時的恐懼;想起首次聽到拉哈伯口吐人言時的驚訝;想起被畢睿憲二次背叛時的憤怒;想起程若辰在我面前自焚時的愕然;想起與一眾傳說人物交手時的驚心動魄與刺激⋯⋯

我從沒想過自己會與傳說中的九尾狐女兒相戀;從沒想過,原來世上會有樣子與我一模一樣的人;從沒想過,世上流傳的天堂地獄僅是一顆收集靈魂的眼球,而且還一直在我身上多年;從沒想過,原來人類的始祖,一個是我最大的敵人,另一個卻是我上一世所愛;更加從沒想過,世界原來不止一個⋯⋯

我與三大教派斡旋、與無數魔鬼交手,時友時敵,最終成了眾魔之皇,率領他們與天使交戰。

到了此刻,我又回復一人,孤身坐塔觀天。

我成魔其實不足十年,這十年卻歷盡生死,嘗遍千萬人生,整個世界亦因我而翻天覆地。

雖然經歷眾多,此時回首,一切又似乎變得微不足道。

因為,唯有面對天上唯一,得到最終答案,我過往所踏的每一步,所取的每一條命,所作的每一個決定,才會變得有意義。

否則,我至今累計的所有,也只會煙消雲散。

想著想著,紅環已然銀球套住,七十二塊金屬碑已快得只剩下殘影,整個發射管道亦佈滿橘紅色的光。

忽然,管內所有光芒完全消失,卻是巴別將熔岩裡的所有力量吸收掉。

下一剎那,單向透明羽翼所顯示的光景,乃是四方八面的無窮漆黑之中,拖著一道又一道粗幼不一的極長光線。

我知道,自己已然身處宇宙,那些光線全是因在極高速度的移動下,繁星所留下的殘影。

外頭星光時現時滅,翼球內卻依舊安靜,亦異常平穩,完全感覺不到有任何震盪。

我盡量保持清醒,但由於以極高速移動,我完全感受不到時間的流動,最後只好閉目養神,靜靜等待著陸一剎。

然後,不知過了多久,我終於感受到一股猛烈的震動。

(本章完)
Push
Landed!!!!!!!!!!
正式進入伊甸篇 一落地就清埋埋冇下凡既天使
但今次完章又唔知等幾耐
可能會出外傳先
我成魔其實不足十年

以為已經有剛剛好十年 OR MORE THAN十年
終於到埗
又要完章之瞳 休息幾耐
pish
寫左10幾年 故入面先10年
世界時間慢過真實時間既故真係第一次見
出年二十週年⋯⋯
柯南meanwhile過咗一年左右only
出住外傳先啦
咁快完故有啲唔捨得
喂原來追咁耐架喇.........
清追足咁耐
廿週年有啲癲
會唔會等埋下年先完故
計計下我都追左14年了
唔覺唔覺個人都老左
呢到大把人由中學開始追 前前後後加埋10幾年

利申 我都係其中一個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞