[多圖] 700日環遊世界

919 回覆
2466 Like 24 Dislike
清邁夜市
作為旅遊區,清邁也以規模宏大的夜市聞名,星期日夜市的面積竟可延伸接近一公里半,足以由尖沙咀走到油麻地。

不過夜市雖大,裡面賣的東西卻大同小異,初看淋漓滿目,細看卻是似曾相識,令人逛不長久。

這也是夜市檔主面對的難題-- 要麼冒著沒人光顧的風險售賣原創商品,要麼跟隨潮流卻引來惡性競爭。

看來生意難做,要平衡兩邊也不是那麼容易。

在夜市表演的樂隊,到處都可見到類似的演出
lm
清澫嘅夜市已經比泰國其他地方好,不過要細心搵搵
我記得第一次去覺得好震撼,去多幾次就覺得差不多
不過已經係幾年前既事,可能而家好啲?
佢哋有好多自己設計嘅嘢,同一般一式一樣既有特色啲
亞洲夜市 總括嚟講 巴打覺得邊個地方較好?
樓豬好靚仔
其實我都唔係去過好多夜市
泰國通常規模比較大,同埋多啲野睇(生活選物、特色小店)
台灣夜市就以食野為主,反而無咁耐行
馬來西亞夜市都幾好氣氛
見到樣咩
Day 35 清邁市郊

藝術村
相比遊人如鯽的清邁古城,遠離煩囂的清邁市郊更令我嚮往。

清邁周圍都是山,由於海拔較高,所以在大熱天時仍能保持清幽。

在竹林中,看著陽光穿透竹葉灑落地上,微風中傳來一陣細碎聲響,我不禁有一種定居於此的衝動。

可能有人比我更早有此念頭吧,在清邁市郊有一條藝術村。

村裡的地方不大,感覺卻很自然,十數間木屋錯落有致,讓藝術家分享和售賣自己設計的手工藝、服裝、飲料等手作,一補昨天在夜市中物品千篇一律的缺陷。

藝術村一隅
大象療養院
清邁市郊除了有藝術村,還有大象療養院。

大象是泰國的傳統勞力,人們通常用作運輸,甚至戰鬥。

不過隨著農村慢慢工業化,為數眾多的大象被取締,幸運的便被送進大象療養院去,吸引遊客來與大象探訪親近,某程度上也是繼續發揮大象的經濟功能。

我對大象一向的印象,是他們性情溫和,而且很有智慧。

但今天與他們相處,卻只覺得他們很是貪吃。

我們一來到,大象紛紛靠近圍欄,揮舞鼻子;我以為他們在打招呼,誰不知他們只是在搜尋我們的袋子裡是否裝著食物。

到工作人員真的派發香蕉了,他們更是情急,用鼻子將香蕉一隻又一隻的從我們手上捲走。

吃過香蕉,大象便轉戰玉米葉;但吃完還是不夠飽,有的甚至連涼亭上遮陽的枯葉也送到口裡去。

和大象自拍

別看大象好像很親切,其實只是想拿我手中的香蕉而已

大象一家
白白淨淨咁 一定靚仔
大象好得意
諗起以前有人呼籲遊客唔好參加「坐大象遊」係另類勞役大象 (話象主對啲象好差)

不過自己有啲怪諗法 遊客點解要坐動物 (馬車 駱駝呢啲)
因為而家都有汽車 仲要坐動物/動物拉嘅車 除非係嗰度真係有咁需要啦
原本係做邊個專業㗎 ?搵到咁多錢。
我諗都係獵奇為主
同埋坐番當地動物好似有型啲
(坐過駱駝,未坐過象)
騎過馬
自己曾習騎
Ching 咁利害
我剩係喺內蒙騎過一次,隻馬跑得勁快
多年前係倫敦騎過一次 係海德公園踱下踱下同慢跑
睇過內蒙古嗰啲好快幾好feel咁
原來海德公園可以騎馬
巴打最中意去邊度習騎?
內蒙既話如果識騎應該幾好 feel,我嗰時好驚跌落嚟
近距離接觸
在大象療養院的行程,就是先餵飽大象,再為他們洗澡,最後在他們身上抹上泥漿,以遮擋陽光和蚊蟲。

可是既然我們最後要抹泥,事先為他們洗澡大概只是多此一舉,只是讓旅客能趁機在池塘裡互相潑水罷了。

然而看著大象一邊洗澡一邊大解,池塘裡到處都是“黃金”,令人實在沒有太多玩水的興致。

不過這次能夠近距離摸摸大象,幫他們擦擦毛,我也心滿意足了。

和大象洗澡時,剛好看到彩虹

療養院裡有位祖母級大象,已經七十五歲。細看她的眼睛,好像道盡了滄桑。

在清邁市郊還有飛索-- 在百年大樹間飛來蕩去。除了刺激,還可欣賞清邁山區的景色

清邁山區的氣候涼快,空氣清新,感覺十分宜人
以前係香港學過幾年
如果有得揀其實都唔知邊度最好 (香港就一定唔好 地方太細 又冇得騎出去玩)
幫象沖涼時擦身 可能佢哋會好舒服掛?
飛索唔敢玩啦 畏高驚驚
我估佢地都幾舒服(雖然日日都有人嚟餵蕉沖涼
飛索幾好玩架,同埋有好多條,有啲人直情用飛索去其中一棵樹度過夜
清邁夜市逼過維園
夠熱鬧
不過行一兩次都夠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞