[多圖] 700日環遊世界

919 回覆
2466 Like 24 Dislike
各位新年快樂!祝大家新一年心想事成,去多啲旅行

話説之前 post 過去美加、澳洲同歐洲遊記,今次終於言歸正傳,講番我幾年前辭職出發去環遊世界既經歷。

當年雄心壯志,諗住用兩年完成旅程;雖然最後因爲 covid 未去嗮,不過都係用番呢個名先。

今次亦都唔分 post lu,會一次過更新去東南亞、印度、非洲既經歷,希望最後有機會爆 post 啦

多謝大家繼續支持,有咩需要都可以留言/pm tg,大家交流下

今次既行程:
印尼

新加坡

馬來西亞

越南

柬埔寨

泰國

老撾

緬甸

印度

尼泊爾

不丹

南非

納米比亞

波札那

贊比亞

馬拉威

坦桑尼亞

肯亞

埃塞俄比亞

台長approved
留名

無中亞,歐亞國家?
印度有無肚痾
Day 1 出發緣起
幾年前,我辭掉工作,準備出發環遊世界。

環遊世界的原因很簡單-- 世界很大,生命卻很短。所以我要趁自己還年輕,還有精力的時候到處走走。

而且我一向覺得,在香港這種“讀書工作儲錢買樓結婚生仔”的生活模式只是人類眾多生活模式的一種,所以我想在有所決定前走到不同地方,看看其他人怎樣生活。

因爲 covid,去完埃塞俄比亞之後就番左香港 lu
之後再去
有呀,仲要係坐緊火車既時候
700日大約要幾多筆直先可以咁玩?
好羨慕
樓主辭職個陣揸住幾多錢去環遊世界
強帖留名
留名學野
支持
新年快樂
你收下皮啦 屌你老母
留名
more
印尼農村
環遊世界的第一站,是印尼的日惹。

在機場迎接我的,是我的 Couchsurfing host Alex。

Alex 親切的接過我的背包,帶我坐上他的電單車,開始往他家駛去。

先前在 Couchsurfing 網站的評價上,說 Alex 是個友善的人,會帶他的客人四處活動。

所以當有其他評語說 Alex 的家“有點偏遠”,我也不以為意。

不過當電單車越走越偏僻,我看著路燈逐漸變得稀疏,道路變得狹窄時,我忍不住問 Alex:“How far is your home?”

“Not far, not far” Alex 答道。

隨著電單車駛進山區,我的心情慢慢由焦急變為聽天由命。

終於,電單車在一處沒有街燈,抬頭可見到明亮星空的小路停下。

我轉頭望望四周-- 昨天還住在香港高樓大廈的我,今天竟來到印尼市郊的農村,聽著唧唧的蟲聲,感覺竟有點疑幻疑真。

農村示意圖
樓主 用左?$
幾年前預左 1M 左右
而家去可能再貴啲
新年快樂
敢去非洲 我細膽
Day 2 印尼農家

雖然說是農村,但 Alex 的家倒是頗為先進-- 有電力供應,有自來水,不過沒有抽水馬桶。

當地人的習慣,是把自來水儲在一個大水缸裡,無論是洗澡還是沖廁都是從這缸裡舀水。

順帶一提,在東南亞以至印度,洗澡都不流行用花灑,而是用一個勺子舀水來洗澡。

不但如此,在大便後他們也不喜歡用紙巾擦屁股,而是用花灑清洗。

如果原始一點,就是用洗澡的勺子來清潔,然後讓屁股自然風乾。

Alex 的家,在當地應該算頗為富有

當地廁所示意圖
農村生活
在農村生活,別有一番風味。

我第一次發現,原來公雞不是日出才啼叫,而是半夜開始便會有一聲沒一聲的亂啼。

在農田裡走動的時候,除了能聞到青草的香味,更多的是燒焦的味道。

除了因為這裡煮食使用柴火,也因為這裡仍然流行“刀耕火種”,所以農民會將田裡的雜草燒光以方便耕種,同時令土地變得更肥沃。

由於僱有佃農,Alex 自己不用常常下田,所以比較有空。

他是個友善的人,這幾天除了駛著電單車帶我四處遊覽,也會用最好的東西招待-- 我在他的家裡常常吃到營多撈麵,配上一絲絲的牛肉。

我初時不以為意,之後才發覺牛肉在農村相當珍貴。現在想起,不免有點點感動。

Alex 家裡的田地

傳統印尼飲食,好像自助餐般
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞