[多圖] 700日環遊世界

919 回覆
2466 Like 24 Dislike
蘭芳共和國?
Bremen>Stuttgart (瞓一晚 明早飛)>Sarajevo
巴爾幹留咗3星期 搭大巴返轉頭
Munich>Nuremberg>Stuttgart (今次真遊覽)

買咗機票後 隔咗N日 先發現 Koln/Bonn都可以飛Sarajevo
咁第一次搭咁耐車去Stuttgart做咩
遠行的浪漫 haha
新加坡人就算你俾佢哋自由都唔會要
其實每屆大選都有其他唔差嘅反對黨出嚟選
但係咁多屆都係執政黨大勝
就知係唔會叫得醒一直扮瞓嘅人

唔知連登有無新加坡人,佢地點睇
乜撚
請教一下
Day 16 Couchsurfing 聚會

悶熱天氣
在馬六甲逗留了不久,便繼續乘巴士到吉隆坡。

抵達吉隆坡時大概是下午三點左右,本來還有時間到處走走。

但最後我還是選擇留在室內。

一方面自己的步伐開始放慢;但更重要的,是馬來西亞下午的天氣實在悶熱得很。

我只要走出屋外,毒辣的太陽便直照頭上,不出數分鐘已是汗滴如雨,而且怎麼抹也不乾。

昨天也有當地人告訴我,他們下午一點到四點一般甚少出外,寧願留在家中涼冷氣。

既然當地人也這樣說,我沒有理由不效法吧?
Couchsurfing 聚會

吉隆坡晚上的天氣倒是很宜人,間中有絲絲涼風吹拂。

我到了一個在 Couchsurfing 舉辦的聚會,裡面有來自大江南北的人-- 孟加拉、巴基斯坦、黎巴嫩、意大利……

他們大多有非凡的經歷,有一個甚至在伊拉克當了兩年義工,救助遭受侵犯的兒童,剛剛才回到馬來西亞。

我們平時活在自己的生活圈子中,結識到的往往是有類似生活軌跡的人。

但來到 Couchsurfing 的聚會,才容易發覺世界是何等的大,生命又是何等的豐富。

聚會其實有二十多人,不過忘記拍集體照了

這幾天剛好是馬來西亞國慶,聚會完後一起去雙子塔前看煙花
LM ... respect勇氣同毅力

去過英美加澳日韓西歐,只睇到地球一少部分。年紀愈大愈hea,去日本輕鬆吓就算
個理想會唔會似瑞士咁?小國寡民但做到中立+繁榮+民主自由
番到香港事務繁忙,都無咩心情 plan 長途旅行
諗起都有啲 sad
welcome back
Day 17 吉隆坡城中城 KLCC

城中城
今天是馬來西亞國慶。

由於主要的慶祝活動都已轉移到位於吉隆坡南部的新行政首都布城,結果我還是留在吉隆坡的城中城一帶出沒。

和布城一樣,吉隆坡城中城 (KLCC) 也是前首相馬哈迪的主意。

他第一次上任時是九十年代,當時他已計劃將吉隆坡發展成一個現代化都市。結果他的計劃頗為成功。

馬哈迪可謂一個奇人,不但兩度出任首相,為馬來西亞帶來現代化,而且最近一次當首相時已經九十二歲

城中城公園,感覺心曠神怡

這裏看似郊野公園,卻位於吉隆坡的市中心

吉隆坡塔 KL Tower
綠色城市
據我粗略觀察,吉隆坡市中心的先進程度貼近新加坡,而國際化的程度甚至更勝一籌。

一方面吉隆坡有更多空間進行完整規劃,一方面這裡的物價相對較低,所以吸引了不少來自東南亞和印度的人才來生活。

不但如此,由於馬來人大多信奉伊斯蘭教,吉隆坡更吸引了不少來自中東的投資。

值得一提的是,吉隆坡的綠化措施也設計得很好。

我在市內不時都可見到公園,在吉隆坡觀光塔對面更有一小部分原始森林的遺留。

晚上到亞羅街夜市吃飯,四周熱火朝天,很是熱鬧

馬來炒貴刁,當然不少得旁邊的椰青

亞羅街夜市旁邊是酒吧街,類似香港的蘭桂坊
樓主搵日專講Laos得唔得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞