[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

729 回覆
5 Like 0 Dislike
A
— A —

看到這衛兵疑惑又帶點好奇,也像是想要確認著甚麼一般的神情,我不禁決定要上去問問他到底是在看甚麼了。
故此我直接運起輕功,急步先回到城內,然後又再直奔城樓之上。而那個衛兵也就站在原地沒有離開,像是等著我走到城樓之上。

隨我走上城樓,那個衛兵仍是繼續盯著我看,見狀我沒說半句,直接向他地走近,隨我步步走近,他便先開口道「請問…閣下是路少俠嗎?」
我沒直接回答,只是反問道「你是…?」
「在下姓魯,是城樓這邊的衛兵,在較早時間府上已經派人來通知路少俠你會到來之事了。」魯衛兵答道。
「那麼你自然知道我到來的原因吧?那你為何會一直如此盯著我?」我再問道。
「這只是因為我一直以來駐守京城城樓,對於路少俠你的相貌,也只是靠別人口耳相傳,所以我剛剛不太確定閣下是否正是路少俠本人而已。」魯衛兵再解釋道。

「好吧,那麼我也不用轉彎抹角了,這兩天的事情發生時,守在城樓的都是你嗎?」我再問道。
「對,若路少俠你有甚麼東西想知道的,在下絕對知無不言。」魯衛兵恭敬地抱拳答道。

A. 問佢事情經過/最近有咩可疑人?
B. (其他合理提問)
---
聽日繼續
A
A
之前係神候府唔係已經問過無名衛兵咩
又多個衛兵出嚟?
A
城樓唔係得一個人看守架嗎
A
— A —

「具體的情況,在神侯府時已經有一個衛兵跟我交代過,所以該知道的我應該都知道了。」我答道。
「那應該是小劉吧,他也是我們城樓這一帶巡邏的衛兵之一,他跟路少俠你所提過的情況,大概都全是正確的訊息了。」魯衛兵答道。

「那自然是最好,不過我還想知道一些更詳細的經過,以及這裡附近有甚麼可疑之人嗎?畢竟知道的東西愈多,對我調查此事也愈方便吧。」我再解釋道。
「那是當然…」接著,魯衛兵又開始說起他在城樓當值之時所感到那股「氣勁」。同樣地,他也是感覺到一股強大的起勁在城外湧來,不過由於事情發展於晚上,他都是在城樓之上的箭樓裡面,故此他所知道的情況也不比外面巡邏的「小劉」多。

解釋完事情的情況後,我便再問起可疑人物之事…
而魯衛兵笑了笑後便答道「城門每日出入之人甚多,其人數之多,我不大可能逐一留意他們可疑與否,或者要說特別可疑的人當然是有…」
我皺了皺眉,說道「那就麻煩你盡快告訴我吧。」
魯衛兵笑著答道「那當然是你了,光是一人突然衝上城樓,近年以來也就只有你一人吧。」

A. 質問他是甚麼意思
B. 不問了 繼續自己查
A
c
出手擊殺
通常咁講即係摔杯為號
跟住就會有五百刀斧手沖出嚟
或者開始勒索
B
C
放啲氣要脅吓佢小心講嘢
唔受
比人威脅緊都唔比郁手
又到拜年 次次都要同親戚解釋我係做物管唔係看更
https://lih.kg/3623260
b
A
A
A
— A —

他這句話就像是對我有所諷刺的意味,不論他的原意如何,聽起來也是對我有所冒犯了…

「魯兄弟,你這句話是有何意思?」我嚴肅地說道。
魯衝兵聽到我的語氣,隨即便了解到我的意思,立馬緊張地彎下腰抱拳道「路少俠,小人只是開個小玩笑,言語之間無意冒犯,請體諒小人!」
他的反應就像是怕我會對他動手,或者是怎樣對他不利一樣,見狀凡我沒打算要嚇唬他,直接便答道「放心,我沒要對你做甚麼,不過希望你也保持尊重。」
「當然當然…」魯衛兵再答道。

「好了,回歸正題,那麼在這裡你有何發現嗎?」我問道。
「回路少俠,小人的確沒有甚麼特別發現,所能發現的,相信之前往府上報告的衛兵都已經說清楚了…」魯衛兵再答道。
我輕輕搖頭,心中不禁暗想「此人雖是有意無意地諷弄了我,但看到他被我威嚇之下的反應,根本也就是一個普通不過的小人物而已,浪費時間在此人身上,恐怕也沒意思吧。」

A. 離開
B. 威嚇他後再離開
---
樓主祝各位龍年進步 事事順利
明天初一繼續更新 初二初三休息 特此通知

c
好認真咁同佢講
「魯兄弟
有一件事其實我已經疑惑咗好耐
其實路某係江湖/明國係咪已經係個聲多狼籍之人
大家好似都唔係好想同我講嘢咁
然之後要一邊講一邊開始流馬尿
B
c
好認真咁同佢講
「魯兄弟
有一件事其實我已經疑惑咗好耐
其實路某係江湖/明國係咪已經係個聲狼籍之人
大家好似都唔係好想同我講嘢咁
然之後要一邊講一邊開始流馬尿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞